|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 玩意儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
64a729086e061d95eda9ffa770f40ad160d9caee.jpg 5 e, }! U% ^6 I# O
( n" C: [2 q: F1 O& H* |+ Y

吹糖人的

RE: 玩意儿

村里人家 发表于 2018-8-31 12:47; |0 }! ^& d" m* G; m
吹糖人的
/ X% `; P  [1 |( Q0 e. u1 X

哎哎哎,您弄我一手糖稀  发表于 2018-8-31 13:01

: Z3 M# D- w' W5 q  r; a  y) R?哎哎哎,您弄我一手的糖稀

村里人家 发表于 2018-8-31 13:03& E+ k5 E& Z9 h% }" X& L( q( s! j
?哎哎哎,您弄我一手的糖稀

) g% Q! |) ^( p! V6 x  N" M5 }没管您要糖钱呢!
猴拉稀

老程-山里人家 发表于 2018-8-31 16:40
, z' `- H7 j0 k9 j( ~猴拉稀
8 {" ]8 B$ T" q3 q* a
: D  p; d4 i! P* {# o/ O" O5 O

( o, j8 z  J. t4 N; x& {
; X0 P, E+ z0 y" Q1 D* R( ~* n. o2 q+ @; ]9 e1 [
/ }, H; m8 X$ S. r* @
  看这个穿戴打扮得有百十来年了。

董瑞征 发表于 2018-8-31 17:06* j+ i9 X, H4 b% l7 h% Z( _
看这个穿戴打扮得有百十来年了。

4 v( q6 \% g' {- c: R嗯,差不多!

老片 发表于 2018-8-31 17:39' x: W" p% L) P
嗯,差不多!
9 ?0 M* t5 V; _# Z/ o, b9 q: V
  等我先吃一片二甲双胍,然后给我吹个糖人儿。

董瑞征 发表于 2018-8-31 19:52
8 G5 K( h  K" r0 A: }* Q. `等我先吃一片二甲双胍,然后给我吹个糖人儿。

, v: n4 Q% C' J还得打一针吧?
啥玩意兒?

老片 发表于 2018-8-31 19:55
5 K: T. P% r( g: }6 [* m# W, _+ E3 O, H还得打一针吧?
1 L+ V2 M7 v) C( E) C
  不打针,加一片拜糖平。

hwar4073 发表于 2018-8-31 20:00
( l. @6 Z" W& o1 f7 ]/ R+ N啥玩意兒?
8 i2 H4 O8 V' e1 b" w" F9 D8 _
吹糖人儿,老北京过去的玩意儿。

董瑞征 发表于 2018-8-31 20:011 f$ D% a2 j/ k
不打针,加一片拜糖平。
& k0 g& C) ?* M$ k9 Q$ N) V
那没事儿!该吃吃,该喝喝
谁能知道这是在哪儿?

华文正 发表于 2018-8-31 23:27
+ K4 s, I8 ~3 P. N谁能知道这是在哪儿?
$ D' R: |  H  V; Y6 G, j- L
要了合儿钱了!

华文正 发表于 2018-8-31 23:27
$ m  k# L0 F1 k# s' ^谁能知道这是在哪儿?
/ Q. Y$ p; G9 V/ e' B  ^6 P% X
  图片要没标明地点,那就没人知道了。

老片 发表于 2018-9-1 08:53
7 M8 U( _9 f! n* w  X/ |* @要了合儿钱了!
& _1 o8 ^5 y& C, E8 w+ v
是“小妹妹盒儿钱”吗?

董瑞征 发表于 2018-9-1 14:03
. g, ?' S% P) [. L+ b! M" z9 x图片要没标明地点,那就没人知道了。
: \4 b: q6 m, G/ o  G5 K
如果是专门研究这位摄影师的学者,兴许能根据前后胶片的次序及摄影师的行动轨迹判断出大致的拍摄位置。

华文正 发表于 2018-9-1 19:44
2 g$ g% ~! X9 O3 L如果是专门研究这位摄影师的学者,兴许能根据前后胶片的次序及摄影师的行动轨迹判断出大致的拍摄位置。{: ...

6 W+ p9 s- _- y/ y! Q  看照片里街道的模样,不像在城里,很像城乡结合部,起码是在老城外边。

华文正 发表于 2018-9-1 19:39
+ M1 c: c( R/ C5 z2 Z! Z1 c是“小妹妹盒儿钱”吗?

2 N$ r: h) s5 t  `3 I' T3 ?) b内分明是个小小子儿!

董瑞征 发表于 2018-9-1 20:26
. f' }1 i/ R6 V2 c  v/ B看照片里街道的模样,不像在城里,很像城乡结合部,起码是在老城外边。

) P5 U6 x$ G4 u5 @: M就这!
" P' Q1 F% T  X( B, `1 [4 ?+ S5 {& h% c9 f. J0 C
DSCN1048_副本.jpg 6 K: Y7 }5 |# f' ]. m

`  {, l7 z! [/ J
. y; r, F* }) a  b7 l4 [4 Y
! C' j5 H. T7 z% Y0 r! R
& w/ l  A( K# @4 Y' U4 ^: @) P/ k, \% i* [- M. a& U" l  ^

5 Q0 z! I: N* A9 u/ L6 f$ |3 J
0 p" `$ s3 b0 ]
6 {' ?: D# ]3 P; G# O# a# ?0 F8 d: m) [4 X1 T: I) }* i: a# H# S0 K

老片 发表于 2018-9-1 21:43. l6 V. Z! g3 Y1 i1 a% }
就这!

8 P: h# h9 j5 H, w4 d9 b" g" r, [  这是什么鬼地方?宣武的胡同?

董瑞征 发表于 2018-9-1 20:264 L3 F7 W* d- [8 `4 Z
看照片里街道的模样,不像在城里,很像城乡结合部,起码是在老城外边。

) O" g  a8 F1 h3 j. u% d3 V& K9 j崇文6号地现在还有这种房屋地基高于胡同地面近1米高的情况。

地形挺熟啊,看来没少去!可图呢?  发表于 2018-9-2 09:42

老片 发表于 2018-9-1 21:415 K4 N9 T2 R4 R' o! r$ F
内分明是个小小子儿!

7 T  N  l. g) W$ t% [小小子儿坐门墩呢。

老片 发表于 2018-9-1 21:43
. ?# ^% V- A& f就这!

) Q8 ?. |0 |$ ^0 V真有点儿像嘿!

董瑞征 发表于 2018-9-1 21:56
' x+ K3 o/ |% g这是什么鬼地方?宣武的胡同?
, p& ]0 V4 ?9 ?) R8 f( |( H! A1 d
不告诉您

调皮!(表情:击打头部)  发表于 2018-9-2 10:34

华文正 发表于 2018-9-1 23:49
* g! V. M9 P( \, z* v" X真有点儿像嘿!
: c6 `8 j4 l* \3 z6 R
什么叫像啊?就是!

华文正 发表于 2018-9-1 23:495 c9 W/ X7 f6 |% m4 M( ?
真有点儿像嘿!

7 v4 \6 z" ~" _* R什么叫像啊?就是!

对料  发表于 2018-9-2 16:48
说了半天(30楼了),也没说出是哪儿,六号地?  发表于 2018-9-2 12:59