|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

南台灣暴雨![含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8月21日陪媳婦回台南探望我岳父,8月23日返回桃園市。在台南這三天氣候極不穩定,經常不定時下起大雨,而且次數頻繁,這種情形我在台南從未見過,密集而頻繁的大雨算是破了我個人觀察的紀錄!+ [* a* u! y- H7 @% F
8月23日中午由台南開車返回桃園,還未離開台南就開始下起傾盆大雨,在高速公路上能見度最差的時候大概ˊ只有50公尺。從台南一路往北走到雲林都是下ˊ著暴雨,因此車速也維持在60-80公里左右。5 i7 Y8 O, W" z5 d2 Q" ]
過了雲林到了彰化地界雨勢開始變小,再往北來到台中幾乎只有毛毛雨,到苗栗時已經無風無雨,甚至連太陽都露臉了,此後一路返家的路途都是豔陽高照,車速也都維持在100-110公里,一路順暢安全的返抵家門。
5 [4 R6 C! U* C" R# V' _* Y小小的一個台灣,全長也不過400多公里左右,南台灣淹大水,北台灣天氣好的可以出遊!利用我車上"行車記錄片"錄下的視頻,擷取幾張照片給網友瞭解8月23日那天一路北返天變化的情形!( z0 B0 _7 |8 ^: O, f1 {' B

您没遇到云豹装甲车?
北边日出南边雨!
  如果是我,遇到八月二十三号的情形,一定会迟一天动身。

RE: 南台灣暴雨!

华文正 发表于 2018-8-27 01:093 P/ v. T5 ?/ w; I: ?2 k( k
您没遇到云豹装甲车?
) u7 ]) M9 J" [9 l0 _
沒這麼倒楣在這農曆七月遇到那種鬼不像鬼的女人!就是個說謊演戲作秀的日本鬼子!

老片 发表于 2018-8-27 03:28: _" a2 c. P& r: U, x" T* t! a
北边日出南边雨!
0 ?# Q. i; N3 r1 A2 o6 {8 a: n9 _
有人說這是給中南部的教訓,因為不長眼的人太多,用大雨澆醒這群沒腦子的愚民!

董瑞征 发表于 2018-8-27 09:54/ I+ V5 l0 V3 Z8 u
如果是我,遇到八月二十三号的情形,一定会迟一天动身。

" l* T" p  k9 Q+ d沒辦法,小兒8/24日有事情,所以必須趕回桃園。不過好在是按計劃行事,如果順延一天,情況可能更糟糕!

hwar4073 发表于 2018-8-27 12:095 c# N: V9 w- R5 t
沒辦法,小兒8/24日有事情,所以必須趕回桃園。不過好在是按計劃行事,如果順延一天,情況可能更糟糕!{: ...
% F, I0 Q; Q5 L1 F4 L6 o8 m1 ~2 r
  原来如此。
暴雨天气少出行

hwar4073 发表于 2018-8-27 12:04
, P' q6 R4 d( l$ s' _6 b2 r沒這麼倒楣在這農曆七月遇到那種鬼不像鬼的女人!就是個說謊演戲作秀的日本鬼子!

5 Y% Y$ @5 ?) Q她倒想有点小日本儿血统呢,可惜她爹没那个本事。所以只能去南岛寻亲啦!

董瑞征 发表于 2018-8-27 13:26
- `- p2 t6 g: i( E5 k% I原来如此。
& |  d  O5 S2 ^% `  L

老程-山里人家 发表于 2018-8-27 17:07
' }5 o* S" V+ t; \- J暴雨天气少出行
' A3 F8 E! m4 D1 B: P
是正好遇上暴雨天氣,否則這種氣候開車還是有一定程度的危險!

华文正 发表于 2018-8-27 17:25: o& t5 U% t6 Z8 Z0 q
她倒想有点小日本儿血统呢,可惜她爹没那个本事。所以只能去南岛寻亲啦!
  `0 f+ ^( T2 v" `& _; E6 A
只想認賊作父,就是個"賤"字也無法形容於萬一啊!

hwar4073 发表于 2018-8-28 18:03: U4 c: {& Y9 [
只想認賊作父,就是個"賤"字也無法形容於萬一啊!
3 Q* A3 I5 Y9 j& k7 _) v
放着堂堂正正的中国人不做,却甘愿做美日的狗腿子?只能用“下贱”形容他们的作为了!
天气不好,出门要小心。