服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

南台灣暴雨!

8月21日陪媳婦回台南探望我岳父,8月23日返回桃園市。在台南這三天氣候極不穩定,經常不定時下起大雨,而且次數頻繁,這種情形我在台南從未見過,密集而頻繁的大雨算是破了我個人觀察的紀錄!
6 r/ u* M, A9 ~* a' {; R8月23日中午由台南開車返回桃園,還未離開台南就開始下起傾盆大雨,在高速公路上能見度最差的時候大概ˊ只有50公尺。從台南一路往北走到雲林都是下ˊ著暴雨,因此車速也維持在60-80公里左右。" L4 N- c5 H, \6 ]1 k$ i8 w" P
過了雲林到了彰化地界雨勢開始變小,再往北來到台中幾乎只有毛毛雨,到苗栗時已經無風無雨,甚至連太陽都露臉了,此後一路返家的路途都是豔陽高照,車速也都維持在100-110公里,一路順暢安全的返抵家門。
# [, \7 N7 O. }2 y+ f小小的一個台灣,全長也不過400多公里左右,南台灣淹大水,北台灣天氣好的可以出遊!利用我車上"行車記錄片"錄下的視頻,擷取幾張照片給網友瞭解8月23日那天一路北返天變化的情形!/ S7 J4 D" l, i* q: o5 ]8 _- G1 k
您没遇到云豹装甲车?

北边日出南边雨!

如果是我,遇到八月二十三号的情形,一定会迟一天动身。

楼主 发表于 2018-8-27 12:04:25 | 显示全部楼层

RE: 南台灣暴雨!

华文正 发表于 2018-8-27 01:09
# r- A- r+ i$ N. L$ v7 `8 i您没遇到云豹装甲车?

; @- d$ p& }6 z& u" T, J- l沒這麼倒楣在這農曆七月遇到那種鬼不像鬼的女人!就是個說謊演戲作秀的日本鬼子!

楼主 发表于 2018-8-27 12:06:24 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-27 03:28
+ d7 j3 b- C2 }北边日出南边雨!
! Q1 U! D/ L1 l! `% J
有人說這是給中南部的教訓,因為不長眼的人太多,用大雨澆醒這群沒腦子的愚民!

楼主 发表于 2018-8-27 12:09:02 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-27 09:540 N0 ?2 n9 {" U& L8 X- r' T
如果是我,遇到八月二十三号的情形,一定会迟一天动身。

7 R3 O1 Y* w: O: w沒辦法,小兒8/24日有事情,所以必須趕回桃園。不過好在是按計劃行事,如果順延一天,情況可能更糟糕!

hwar4073 发表于 2018-8-27 12:09
7 y4 h- T$ P" A5 A; F; b沒辦法,小兒8/24日有事情,所以必須趕回桃園。不過好在是按計劃行事,如果順延一天,情況可能更糟糕!{: ...
: c3 ^3 d  {' e' C: Y$ o
  原来如此。

暴雨天气少出行

hwar4073 发表于 2018-8-27 12:04! _2 K5 v; M3 b( C7 }
沒這麼倒楣在這農曆七月遇到那種鬼不像鬼的女人!就是個說謊演戲作秀的日本鬼子!
# l8 |* r5 b8 A
她倒想有点小日本儿血统呢,可惜她爹没那个本事。所以只能去南岛寻亲啦!

楼主 发表于 2018-8-28 17:58:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-8-27 13:26$ F. D( e8 i+ }4 Q' k6 H2 w
原来如此。

3 y* q0 L( q, e

楼主 发表于 2018-8-28 18:00:05 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-8-27 17:070 M' ]9 p- I1 A6 ^3 W3 I+ S1 Z. Y' A+ l
暴雨天气少出行
" g  i+ ^0 q( [3 Y# v
是正好遇上暴雨天氣,否則這種氣候開車還是有一定程度的危險!

楼主 发表于 2018-8-28 18:03:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-8-27 17:25. d3 w1 z$ B1 w6 _8 r. a4 F* a
她倒想有点小日本儿血统呢,可惜她爹没那个本事。所以只能去南岛寻亲啦!

, I7 ]/ |3 R: t只想認賊作父,就是個"賤"字也無法形容於萬一啊!

hwar4073 发表于 2018-8-28 18:03
- l- T! d5 ]* c" [9 i0 c9 {+ o1 f只想認賊作父,就是個"賤"字也無法形容於萬一啊!

6 }5 [9 {$ D" m放着堂堂正正的中国人不做,却甘愿做美日的狗腿子?只能用“下贱”形容他们的作为了!

天气不好,出门要小心。