|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

[我爱北京老照片] 您猜猜这是哪?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
124443hdvb8rn1cqxnqsnr.jpg " p! }$ q- X. y: W8 x5 W
' G- X' D6 a% `4 R
, R3 U9 S* U* Z! r/ C; V- T
; O* c$ ~0 I; N8 I; F4 W

这张照片大约是七十年代,看着眼熟,说不好是哪儿。反正是南边。

RE: 您猜猜这是哪?

董瑞征 发表于 2018-8-23 20:38
  s0 G# _: N* U这张照片大约是七十年代,看着眼熟,说不好是哪儿。反正是南边。
# w. I8 @0 p3 N9 Q- L
这个是您小时候的景象吧?

老片 发表于 2018-8-23 21:04
  {; p: J  y) I3 ?) @: i这个是您小时候的景象吧?

3 [  ^- z3 j, S' c$ F3 r8 E5 k! s  指定是在长安街以南,指定是八十年代以前。
是大栅栏哪里吗?
鲜鱼口

& M% d# x9 m- b6 v6 c
董瑞征 发表于 2018-8-23 21:10- O" ~" V8 U1 ^0 E; n! u8 K( E& A
指定是在长安街以南,指定是八十年代以前。

4 i* \: w& {2 ]3 {5 w7 H  i8 v
您大手一挥囊括崇文和宣武!

面茶油饼 发表于 2018-8-23 23:15) w- X- ]  F5 j/ N
是大栅栏哪里吗?
7 ]: |' C  s7 \) }1 c
靠谱

南城土著 发表于 2018-8-24 00:415 B: [. a8 |! y( X3 r* b9 I
鲜鱼口

* z% t3 ~3 u8 y6 j* }) y6 q西边

老片 发表于 2018-8-24 08:49
) w/ {. D0 Y# j+ A1 S1 `! J您大手一挥囊括崇文和宣武!

# ?0 \- s6 Y/ X0 {4 y) z# T  我又一挥,直指廊坊头条!

董瑞征 发表于 2018-8-24 12:47% _. I, V" q3 i
我又一挥,直指廊坊头条!
. }9 L  B. O3 N9 c
您不认真看帖,五楼都给出大概位置了!

老片 发表于 2018-8-24 12:51
5 J* U7 ~7 i# o2 G您不认真看帖,五楼都给出大概位置了!
' e' w! d* E0 q7 [: M* X; B& t
  煤市街或铁树斜街。
街上跑摩的

老程-山里人家 发表于 2018-8-24 15:185 V- e/ y7 W1 d1 M7 u2 g1 R% R
街上跑摩的

% G2 H/ S* S/ G" r8 j4 c+ c7 v这出租当年走街串巷很实用!

董瑞征 发表于 2018-8-24 13:24
, X( `+ Z, v/ }+ g( C7 Y煤市街或铁树斜街。
" T9 R) f& p" T
哎,越来越接近啦!

老片 发表于 2018-8-24 17:24
% b( G( h8 B% B2 T: n3 I. n哎,越来越接近啦!

5 ?" e1 r3 k  g& X# H  粮食店街。

董瑞征 发表于 2018-8-24 19:42
! D7 n7 K' B6 B# e+ {5 U粮食店街。

2 ~% ]! y! L! v+ G" a$ r6 @您仔细瞜瞜
. H) t2 a2 A/ n5 K( G+ v: \
' S) s) k; O1 t% t3 K+ `' _. U4 a: o( I  A0 N  u7 z1 ]( t
124443hdvb8rn1cqxnqsnr_副本1.jpg 8 B, I) s; ^6 {: K% {
! Z) G: \) A# L- \9 n( x- y- y1 g* [  |

5 |3 T3 v' P6 c
" b7 u+ j5 s8 m4 X. _; `! A
5 s' s/ k5 x% [: f
/ k8 d* d2 K: |9 p% b
+ h; T- P, J2 H) ?* c) y
! e- R- T; G( D5 P7 }' B6 L

老片 发表于 2018-8-24 20:06; S" k( B0 x! U
您仔细瞜瞜
! _+ f0 Y( [# a! }
  大栅栏西街。

董瑞征 发表于 2018-8-24 20:16
1 W7 n" k, H5 b* b1 e大栅栏西街。
+ h% A# D1 L) b1 R
杨梅竹斜街和朱家胡同路口
# e( ?$ L% i2 x' ]5 i7 Y# ?& e6 N* n, {" D+ v$ j
大栅栏西街、朱家胡同北口。朱家胡同全长220米,东口在棕树斜街。' G. ~( ]$ g1 E: M6 }6 U2 L

busseto92 发表于 2018-8-25 18:10
# {1 {% C% S& `7 F0 u) `/ T- p3 |大栅栏西街、朱家胡同北口。朱家胡同全长220米,东口在棕树斜街。

x2 _6 J: m3 e) p6 _) g! K谢您补图!

老片 发表于 2018-8-25 20:17+ h6 t! a* F; D; H% s2 U3 V  W
谢您补图!

6 r$ V, R$ Q8 n1 I! v8 r  根据“busseto92”先生所补这张图,照片位置还是在大栅栏西街。我在18楼的回复是正确滴。

董瑞征 发表于 2018-8-25 20:23
6 l. Y. h+ |! J/ W( O( I根据“busseto92”先生所补这张图,照片位置还是在大栅栏西街。我在18楼的回复是正确滴。

6 Y5 w7 I- L5 Q对,您说的对!
照片中的钟表修理部(大栅栏西街51号),1981年11月4日毁于一场火灾。

老片 发表于 2018-8-25 20:39- L9 P1 |( ~: \# i
对,您说的对!
) \/ R" `8 y) L6 h+ N
多亏您在17楼补了一张照片

busseto92 发表于 2018-8-25 20:41
- {; c( ]9 R, n+ e4 P照片中的钟表修理部(大栅栏西街51号),1981年11月4日毁于一场火灾。
- J1 O+ ~% Z1 T  C" i6 Z$ E
现在是家旅店吧?

busseto92 发表于 2018-8-25 20:52
+ }+ W. n: O9 z& M" P  A% g( I4 m$ S0 |多亏您在17楼补了一张照片

6 b' p9 E# k1 N8 F: ~8 ]  H# e1 _墙上有牌子

老片 发表于 2018-8-25 20:54
* z+ R& c+ d& q8 K8 F现在是家旅店吧?

4 R+ r7 S" q7 V0 a1 b2 J3 T. k/ D" _: ^  安怡之家。

老片 发表于 2018-8-25 20:545 u4 f1 `# @  |$ p
现在是家旅店吧?

3 A6 C- d1 z# h% k* d$ T53号原来叫大栅栏西街第四旅馆,现在也是家旅馆。

busseto92 发表于 2018-8-25 21:19
+ d7 x4 ]8 Y1 g53号原来叫大栅栏西街第四旅馆,现在也是家旅馆。

. P# h8 S: ?4 _6 K: k7 e" K0 j谢谢您!