|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 2006年10月2日战友的军装婚礼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

以前人们总是说:“女士不问芳龄,男士不问收入”。但是现在男人的年龄也开始保密。因为对于比自己小的女孩,我们已经是叔叔;对于比自己大的女人,我们只是小朋友。我并不回避我的年龄,不是因为我的感情成功而无所顾及,而是因为今年是我的本命年。人们都说本命年是不吉利的,我以前不信。现在深信不疑,因为当2006丙戍狗年的钟声敲响后,我的厄运来了。感情、家庭、事业、生活,一团糟。到处碰壁,到处走背字。当我向新朋友说我本命年时,他们以为我36岁,这一年的坎坷使我的心理年龄已经48岁,真的觉得自己老了,没有了劲头。
       但是在我走背字的时候,我身边的哥们、兄弟、朋友、战友都在幸福并快乐着。人们说今年是个好年景,结婚的特别多。起初我不愿意参加别人的婚礼,因为看见别人的爱情修成正果,我会很痛苦,因为自己只差一步。而且,被人问及,很尴尬,破坏气氛。但是,挚友们说,要让我沾沾喜气,转转运。所以我决定走出阴霾,为朋友送上最好的祝福,感受幸福,用我最美的笑容感谢大家的关心。
       2006年10月2日是个好日子,今天白天不用值班。我受邀参加战友的婚礼。我的战友狙击手,在九连时,我们一起扛过枪、喝过酒,受过伤,流过汗,流过血,一起纪念过为国英魂,一起为理想、为信仰付出过。今天是他大喜的日子,我着实为他高兴。
       尽管婚礼10:30开始,我依然起的很早,整理我的制服。今天是军装婚礼,我将着美国海军黑色礼服出席,我喜欢海军,因为我爱大海。大海是伟大的,在海的面前,我是渺小的,我的痛苦也随之渺小,这样我会感觉很释怀。
       9:30从家出发,打车前往婚礼现场。没想到司机是个棒槌。从我家到目的地只有20分钟车程,但是他却绕远,我提醒他走最佳路线,但他以堵车为借口继续错误。没想到他的路线堵车堵都厉害,花冤枉的车钱是小事,耽误时间才是最麻烦的,因为九连的传统是早到,而不是迟到。相对于别人的早到,即便是准时到达也是一种迟到。
       经过一番周折,终于在10:15到了婚礼现场乌克兰基辅餐厅。早就听说这家餐厅,但是第一次来,感觉很新鲜。餐厅门口树着新郎新娘的巨幅结婚照,卫兵站岗。我突然意识到,这是苏俄风格的餐厅,果不其然,从门卫到服务员全是苏军的,好在冷战结束了,不然我这个美军会招致非议的。
       走过门廊,来到签到台,看见了新郎的母亲,老人家很是漂亮,问安后,伯母居然夸我好帅,这个词用在我身上合适吗?我至今保持疑问。签到、领花之后,卫兵把我带到会场,哈哈,战友们都到了,大家基本盛装出席,美军、东德、苏俄,都是礼服。战友们都是谐家属出席,家属们随不是各个国色天香,但也都是美人坯子,羡慕他们啊!
      环看会场,到处是新郎新娘的结婚照,二战风格的,很维美。
      婚礼开始了,新娘洁白的婚纱,新郎二战苏军制服,跟环境很搭配。他们笑得很甜蜜。很幸福。乌克兰传统的婚礼仪式后,进入部队婚礼的重要环节,介绍双方恋爱经历。新郎新娘是大学同学,同院不同系,能够认识绝对是缘分。他们相恋六年,中间也曾山水相隔,大洋相隔,但最终走到一起。我们这位嫂子现是国家发改委的,新郎现在是新华社图片记者,也算是门当互对,单位领导,亲朋好友都来祝贺。最牛的是主婚人,新华社元老我国第一代新闻人新郎的姨奶奶。
     酒宴开始,新郎换了空军制服,新娘则是中式旗袍。才发现原来女孩子穿旗袍真的很好看。大家在这对新人的带动下频频举杯。
     新郎又换上美国海军陆战队礼服,新娘是紫色晚礼服,大家一起合影留念。

[em01] ) D) ]6 {% @2 ~3 Y8 m1 E: [7 I) H

这一张是婚礼开始前照的

我旁边的战友穿的是美国陆军礼服

通常在重要会议、礼宾活动、各种仪式上穿着

; C- K8 Z& U3 g

我身边的两位

矮个的穿着的是美国陆军军官礼服

高个穿着的是美国陆军越战时期夏季常服,现役美国陆军常服已不在配发大檐帽

- O2 ~1 P9 V$ u6 |+ m4 I- |' k8 X

我的战友和他家属

这两位今年3月刚刚完婚

看来今年是个吉祥年

4 x/ ?' A2 d4 D; ^0 w

我和伴郎

伴郎是个维吾尔族小伙子

北京人

住在牛街,跟我是街坊

他穿的是苏俄军服

" D- v2 G/ ^! [: x

身着美国海军陆战队士兵礼服的新郎在向我介绍新娘的礼服

是他亲手设计的

很羡慕啊

能够亲手把自己的爱人打扮的这么漂亮

0 C! p- i" P7 N: d

很高兴,可以分享这对恋人的喜悦和幸福

为我的战友送上最真挚的祝福

8 _! u$ T" N* l

从左依次是着婚纱的新娘、着二战苏军制服的新郎、伴郎、着东德国防军礼服的司仪。

我比较不欣赏这个司仪,很不称职。没有调动现场气氛,说话也没有水准,比较粗。伴郎是陕西人,关中汉子就是粗啊

: W* t( }. L- B# N8 g5 f/ ?

乌克兰基辅红色艺术团的演员们现场助兴

是婚礼的一个亮点

) u3 v5 c. |3 N1 W2 Q) {

乌克兰俄罗斯婚礼的习俗

向双亲献上列吧、盐、伏特加

代表爱情和生活的酸甜苦辣与亲人一起分享

* m0 K( _8 i* y6 _. i L

这张很有意思

因为这两个女人一个是新郎的妻子,一个是前女友

/ ~- G* b6 m$ @8 W+ }

不知道为什么看军装婚礼,感觉不太舒服。心理挺别扭的,总觉得像二战时期,感受不到现在的幸福生活。

是军品发烧友们的特殊情结吧?

如此大规模的照片发在本版,真实,珍视!!

不过好像有些与本版不太符合,楼主是否能移到其它符合版面??

祝新人幸福哦!!