服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

掠身什刹海

今天本欲上中山公园拿个弯子,没下车就见便道上等待安检那长长的队伍,立马改戏,不下车了,直接鼓楼。% S  N& J2 v& b. `2 I- R. l
IMG20180809105018.jpg $ m1 S5 `' P5 Q4 P) \+ d
, [3 m# k, a. G! F7 \5 t8 i% Z
  E6 f+ F$ }& d3 H) e0 c( n IMG20180809110120.jpg 7 H( G) s0 {$ T4 c. h0 k6 N
IMG20180809110307.jpg " K1 K( o1 K/ t1 n6 O4 x/ ]; q
/ c% R- T/ H% k+ S7 y- B IMG20180809110852.jpg
/ K% L4 M' d2 [ IMG20180809110911.jpg ( g& n( c) `9 l* ~) p
/ S$ ~  x! t. z* V2 d IMG20180809110456.jpg

RE: 掠身什刹海

1 o# |6 }; o7 U, U$ C0 [0 B
! J2 W/ g. ?( u6 O6 _8 S5 P李向阳进城啦?可以从西门儿进
; |+ a) G  W, c8 B- U0 w7 C: \' u
% [# f4 ^$ w9 r snapshot20090222171014.jpg 6 h% |5 z7 i  ^9 H. S7 g! b

$ P) L! ]; v2 d/ [, L7 p% k& [5 A$ V
7 D+ t" O5 T3 f. @, y9 q$ l

. m! J- U0 M( T9 H! N" f, B. S- g( U" h7 @. |) h
; X! i* i& d" \3 @2 B% a6 J

! C1 n2 P; u0 o* v* [! P

離開北京太久了,要回味一下北京的老味道!

楼主 发表于 2018-8-9 18:58:19 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-9 18:20
0 s' l7 ^  z' v7 X李向阳进城啦?可以从西门儿进
6 W( e2 L6 o  D  {; w3 d
  当时想不了那么多,干脆不下了,反正什刹海也想看看。

楼主 发表于 2018-8-9 19:02:37 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-8-9 18:50. Z7 \0 M% |8 K; P9 b- j5 U+ ]
離開北京太久了,要回味一下北京的老味道!
6 X3 G& w1 p3 x! N" X; L
  在北京的时候也不常来,因为对我来说它根本就不是“景点”,只是一片水而已。

董瑞征 发表于 2018-8-9 18:586 I2 ?* ~. a& A0 V
% i& t" {# C0 d* `9 I0 N3 l
今个儿哪吃的?什刹海爆肚张,老北京网聚会基地去否?

楼主 发表于 2018-8-9 19:12:15 | 显示全部楼层

北京时间 发表于 2018-8-9 19:03
. v# H8 u* e) R4 ^; a4 W5 n今个儿哪吃的?什刹海爆肚张,老北京网聚会基地去否?
" c, o5 p  a$ N6 }' `5 s$ S
  平安里上来,吃了碗冷面,不灵。

董瑞征 发表于 2018-8-9 19:12# Y1 ^$ v: l! h& \' T- _9 L
平安里上来,吃了碗冷面,不灵。
0 J" v- ?% n7 q& H. B
杏园啊!

董瑞征 发表于 2018-8-9 18:586 W, a$ l; B' U$ b
) P  I; N) P: K# k2 t! ^* ]; ]
完!还南长街土著?

董瑞征 发表于 2018-8-9 18:585 r* j. l: U! J: t) S0 Y7 q

0 S1 N$ S; a& f* I& _! `* | R0039737.jpg
4 P8 @8 N" C5 a5 B
1 R& b, Q; A* C- `; w, r5 M  Z, b; i  q4 ~. d' ~8 k/ ^# l8 T

; w# B) ?2 c4 I" x

镇水兽:趴下  发表于 2018-8-10 09:38

董瑞征 发表于 2018-8-9 19:024 Z" Q$ r( L2 C: _2 C
在北京的时候也不常来,因为对我来说它根本就不是“景点”,只是一片水而已。

" ?: k. {+ U3 Z  s& T5 I+ ]對沒有去過北京的遊客來說,任何事情都是新鮮有趣的!就像我去年去到冰天雪地的東北,所有的一切都充滿著好奇與吸引力,對居住在東北的鄉親來說習以為常,但是對於南方來的遊客,東北的雪具有不可抗拒的魔力,雖然冷,但是讓人流連忘返!

楼主 发表于 2018-8-9 20:53:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-9 19:40
$ K3 [, u5 Y& _8 u# K8 S5 h" T杏园啊!
7 X" t% g( D$ O) C
  一直在路西,懒得过马路了。

楼主 发表于 2018-8-9 20:55:59 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-9 19:42
  ^4 U8 y5 `( @5 H完!还南长街土著?

: c( U. x- ?$ }9 h  南长街土老帽。

楼主 发表于 2018-8-9 21:01:39 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-8-9 19:44- [- B9 U& |0 o( e' m  ?$ `: L# H
對沒有去過北京的遊客來說,任何事情都是新鮮有趣的!就像我去年去到冰天雪地的東北,所有的一切都充滿著 ...

% ^& Q! y' i- \/ A, e  是这个道理。什刹海这片水域,小时候每到夏天都在这游泳,如今却成了驰名景点,我都觉得可笑。

什刹海左近好吃的不少,您怎么没在这儿进膳?

楼主 发表于 2018-8-9 21:08:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-8-9 21:04
/ ^& q1 _5 A, G+ w4 |什刹海左近好吃的不少,您怎么没在这儿进膳?
6 K; l( N" j( F1 A( m7 ?7 [) C
  我?我才不花那冤钱呢。

董瑞征 发表于 2018-8-9 21:08; [* Z3 m  V: E' R- K# A& {
我?我才不花那冤钱呢。

, s0 W) W: [, [' D& _# f这话

董瑞征 发表于 2018-8-9 21:085 C0 A* v1 E, ^) |0 [+ j
我?我才不花那冤钱呢。
; C; v& J8 d! E. |
不冤不乐呀。

楼主 发表于 2018-8-10 00:42:39 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2018-8-9 23:44
2 i8 X  e+ V: x5 }; D这话
0 q6 ]! ~% _; a9 D3 F& y
  实话实说。

楼主 发表于 2018-8-10 00:51:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-8-10 00:08$ P  M4 @( S+ {1 I$ f# B
不冤不乐呀。
) O. G! }! J! |% k6 A( K, C: u
  不行,这冤的不是一星半点儿。在南锣一家小店,一小屉烧麦40,一碗炒肝儿30,我们俩一样来一份儿就得一百四,我可不当那冤大头。

董瑞征 发表于 2018-8-9 20:53
& [  e0 ?+ K. Z- m& R一直在路西,懒得过马路了。
2 N6 c( Y, S5 t; ~4 Q
还是不想吃!

4 W, h; r! ]) P2 e% L
董瑞征 发表于 2018-8-9 21:08  [2 s6 m" z" m9 v+ J
我?我才不花那冤钱呢。

8 V/ H8 x9 m/ t- t, M" R1 Z. G R0027189.jpg
- _8 v' b) Y( L2 b/ w" h
" h$ a- [% z) p! @- {; v
2 I" Y# b3 H+ h7 Y1 @2 H& G% J8 ]( n  R7 x* D. `

" v" V& _# N! V0 E* m' ?
* b  l" Z  n% t' L9 g, m

楼主 发表于 2018-8-10 09:19:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-10 07:15
' H8 t4 Z* V( y) F还是不想吃!

0 h- a4 x' Y+ F" [9 N7 r5 H  又累又热,就想到家冲个澡,凉快凉快,匆匆吃碗面齐了。

楼主 发表于 2018-8-10 09:29:38 | 显示全部楼层

6 a4 T5 c. g4 z
  隆兴盛在哪儿?听都没听过。

看不见西山

董瑞征 发表于 2018-8-10 09:29
" y3 r1 [$ E9 N2 t隆兴盛在哪儿?听都没听过。
* ~4 F2 i/ d4 ^) p
鸦儿胡同啊!老有名了您愣不知道?您得好好补补课喽!

楼主 发表于 2018-8-10 12:00:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-8-10 11:32" i5 c! s1 b) ~- z8 g- C( i
鸦儿胡同啊!老有名了您愣不知道?您得好好补补课喽!
  H) B" D. }" X) [
  我永远都是护国寺小吃,您给介绍介绍都有什么?

楼主 发表于 2018-8-10 12:04:23 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-8-10 09:404 g$ G( J* K$ i" {' h& v1 \
看不见西山
; N) t% z+ p7 r5 A- g1 R
  看西山得天好才行。

董瑞征 发表于 2018-8-10 12:00. `6 ^* y2 b: J# I% C6 j6 F
0 b( r- b5 H6 W) f0 _* i* Y
护国寺有的都有

% q, Y- `9 z! g" l9 J
董瑞征 发表于 2018-8-10 12:00* ~8 P" m, G2 p8 L3 B3 @+ B

( h. n% m+ S" F4 w& l下回再进城是想着提前跟木门城里人打听打听好吃道儿!

喝豆汁儿去天坛南门儿,完事儿往东一溜达老杨炸灌肠。  发表于 2018-8-11 11:37
成了,打听完买好了等您来。  发表于 2018-8-11 00:33