|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

水煎包[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友介紹這家位於龍潭附近的早餐店,說水煎包好吃,賣到供不應求!找了個星期六的早上來嘗試看看,居然門口排了長長的隊伍,每個人都帶了個鍋來裝水煎包,可見生意真的不錯。好在這家早餐店包水煎包的人手多,煎水煎包的也不含糊,速度快,所以也不至於等太久的時間。有韭菜餡與高麗菜餡兩種,如果再配上一杯濃濃的豆漿,是頓飽足的早餐!" V, R) p: a4 [  K# h( \

香!
  卖相不错,跑出二、三十公里来吃,值!
什么馅
那锅里白的是粥吗?吃水煎包应该就点粥。
双面煎很少见。

RE: 水煎包

老片 发表于 2018-8-3 12:52
! g4 C9 l, n7 K  G6 N5 u$ c香!
1 J8 {6 G: l6 G5 R! {' L0 D
好吃是王道!

董瑞征 发表于 2018-8-3 13:174 A6 c7 M  Y  E+ ?" U
卖相不错,跑出二、三十公里来吃,值!

$ J4 D! J: \; G, q  B4 S董先生怎麼知道要跑二三十公里來吃?還真是料事如神!不過也不是專程來吃,吃完了還要到附近三坑老街與石管局走走看看!

老程-山里人家 发表于 2018-8-3 14:18
' ]& W4 [. g# b& `) A7 |% V/ X' P什么馅
8 F# ?# j8 s- A7 N+ M6 [" o
餡兒已經說了,就韭菜粉條加蛋與純高麗菜兩種,我比較偏好韭菜餡兒的!

北京时间 发表于 2018-8-3 15:24. K) U" ]7 J8 ?2 a
那锅里白的是粥吗?吃水煎包应该就点粥。
, h  f4 M. g; U: E/ E4 L5 t# y
鍋裡是豆漿,濃醇的豆漿,也是這家早餐店的另一個賣點!

华文正 发表于 2018-8-3 21:36
( v& k! g# P& f7 m9 l双面煎很少见。

' r/ Y2 N: m" e) C* g台灣的水煎包都是兩面煎,鍋裡的水煎包是先用花生油煎,然後才下麵粉水續煎,吃起來外皮是酥脆,裡面是軟糯,配上好吃新鮮的餡料,不知不覺就吃下4、5個!

hwar4073 发表于 2018-8-5 12:580 _) X# T* X& P2 a
台灣的水煎包都是兩面煎,鍋裡的水煎包是先用花生油煎,然後才下麵粉水續煎,吃起來外皮是酥脆,裡面是軟 ...

) z$ i, _2 E5 S9 e7 L( y& f) K谢谢您的介绍!

华文正 发表于 2018-8-5 17:57
5 E; A4 V  X; d0 d谢谢您的介绍!

3 C2 A/ S4 }+ ]3 C4 M: E  |; t

2 o! Y! |5 O5 b5 X9 {赶明儿我也学着按您介绍的台湾方法做一回两面煎水煎包。