|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也说思想政治工作

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  以前的人总逃不过思想政治工作,除非你特老实,特顺领导的意,否则总会有人给你上一课,开导开导你,帮你树立正确的人生观和世界观!这事有好处也有坏处,好处是有时是真管用,开导得当同事不吵了,两口子不离了,粮食增产了,卫星上天了!可要是碰上个轴的,那也是油盐不进,白浪费唾沫!
8 j, i  G# C5 u5 S) d     打小我记事起常跟着爷爷去车间办公室写作业,后来调机关我也是照去不误,爷爷在车间就是个书记的角色,到机关了也是,那会儿记得爷爷总是最后一个走,走之前把三棱刮刀点点数统一锁在一个柜子里,那个柜子的钥匙只有两把,工长一把,爷爷一把,为什么?怕这帮青工出去犯浑!后来爷爷发现这么做基本上没有用,机加工车间做把刀还费劲吗?但是这个习惯还是保留了下来。有一回,车间里一个老工人因为废品出多了被扣了奖金跟工长吵吵起来了,爷爷去了暂时把这事压下来了,问那个老工人咋回事他也不说,爷爷递他根烟就让他回去了,那天吃完晚饭后老头让我领他出门,(老头有青光眼晚上出门必须有人领着)七拐八拐到了那个老工人家里,进门一看,好家伙,盆朝天碗朝地的,炕上躺着俩病号,一问原来是媳妇儿和老人都病了,几晚上没睡塌实了,这才知道为什么废品出多了,第二天上班老头儿要了个车把病号送总部医院去了,其实没什么大毛病打几天吊瓶也就好了,主要家里钱紧把病耽误了!后来老头儿跟工会要了个困难补助,自己又搭了几斤东北大米(想拿白糖奶奶没让,因为那是给我留滴!)后来车间主任问他怎么知道那人家里有病号的,老头说我闻他身上的衣服都有味儿了,没人洗衣服证明什么问题!眼睛不灵鼻子就很好用,有回在街上碰到爷俩打个招呼后来告诉告诉那个当爹的,你儿子偷摸抽烟呢!我闻出来了!果其不然我那个小哥哥几天后被堵在家里抓了个现行,被打的老惨了
6 ~1 f  s( O( O7 W" |% O     后来爷爷调进机关在纪委当书记,一天天也是这些事儿,给这个做做工作,再开导开导那个,摆事实讲道理,你就招了吧!抗拒组织是没有好下场滴!
2 Z  |" E: m( O. X

好领导!
认真负责
循循善诱,一丝不苟,认真负责!
  这工作就是:煮青蛙先用温水,不服我就加温,再加温。“服了!”服啦?撤火。

RE: 也说思想政治工作

董瑞征 发表于 2018-8-3 10:19
' P7 ^+ Z" l9 X! g$ P) N6 q; o这工作就是:煮青蛙先用温水,不服我就加温,再加温。“服了!”服啦?撤火。
5 M' ~* R5 R/ b6 K/ n
在我家里,我通常就是那只青蛙!