|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

消暑解渴!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
绿豆汤,没搁矾所以是红色的!
/ Y/ v" T6 L3 h. o, f4 ]8 g( q  M# X/ \$ w& a& j8 A  O/ H5 H

消暑解渴!

消暑解渴!
0 q: }! N3 G( F3 D! W* P

4 m4 g4 d7 f6 w4 T" }' \' I  o
3 L' \2 C3 F8 K- _0 \3 g: i

给我来一杯!

RE: 消暑解渴!

董瑞征 发表于 2016-7-9 12:586 e$ g5 C3 X. K
给我来一杯!

. M  _/ B- M0 v7 O+ V/ n来啦!
+ U. o1 M3 x" Y& ?7 u6 o0 X1 Y% W. v% r5 i% _# d

" |* S# C. y" K( T! `4 ?/ g0 ]7 |
6 K9 Y9 s& ~1 _) }8 [您少吃凉的,给您杯不加冰的!
( K, H, I& a" c8 K: X0 i' g& ]5 T9 K) _$ E  \0 T

- ]7 K7 v" l: c& ?$ a* f) X' W% }0 W: C3 m  l

k( r6 Y" F" [0 W! J. w+ \( m
搁矾肯定不健康,但不知道还有什么方法能让绿豆汤保持绿色?

华文正 发表于 2016-7-9 13:326 ^/ @# j0 Q& O9 L2 H

$ H+ `. \. Z; f$ g" n" y6 I" p是不是搁“碱”也行呢?

老片 发表于 2016-7-9 13:11
1 O& E( x" _1 S5 t6 t, E" n来啦!
  ~# l/ Q( |  o. Y! T- l- b: {" J
  谢谢,我一饮而尽!

老片 发表于 2016-7-9 13:39
* \% x% ?8 G3 O7 v- ]1 l. ^1 l是不是搁“碱”也行呢?
4 ^  r3 @+ }1 J& A9 \5 k
下回搁点儿试试?

华文正 发表于 2016-7-9 14:05
$ ~4 o; t% V- e) @1 Y: c下回搁点儿试试?
% F/ m9 ?5 @0 P7 z/ D0 k6 g+ _
家里没有,还有卖的吗?

董瑞征 发表于 2016-7-9 13:49
  H* @% ~2 T/ s* C4 U9 |: g0 v$ D谢谢,我一饮而尽!
, U8 W+ G0 v* r- y( p1 `
甭客气!锅里还有

老片 发表于 2016-7-9 15:13
! p% L- D" h$ E, m/ \- k! @家里没有,还有卖的吗?
+ q/ t3 G+ B' W( p% L1 m
食用碱超市应该有卖的。

华文正 发表于 2016-7-9 16:15
: y, ]+ F+ R8 v1 B食用碱超市应该有卖的。
; ]& g6 x  i& R+ t/ P3 n
那就可以试试

清热解暑!

自然铜 发表于 2016-7-9 16:485 J! F* `4 }& z4 O/ c4 f
清热解暑!

( S, W; R- J8 {- H+ W$ q* V给您来碗!

华文正 发表于 2016-7-9 13:32% n* m5 P4 H& ?8 N4 h1 X
/ q1 Z5 t: }  l: d3 M
水开后再下绿豆,不能带进一点儿凉水,也就是绿豆洗好后要空干水再下到开水锅中。

华文正 发表于 2016-7-9 13:32
/ W: H. t0 Q0 A7 B! X, O& v搁矾肯定不健康,但不知道还有什么方法能让绿豆汤保持绿色?
  z- l, D' c' \4 V
水开后再下绿豆,不能带进一点儿凉水,也就是绿豆洗好后要空干水再下到开水锅中。

华文正 发表于 2016-7-9 13:32# w: G4 l/ z/ \) V: ?
  \' m$ U  k8 x; s7 V3 j

七旬老叟 发表于 2016-7-9 18:02
! v' u4 _- `. Q水开后再下绿豆,不能带进一点儿凉水,也就是绿豆洗好后要空干水再下到开水锅中。
" d- A, v4 Y9 u( U- l. ^( h& f' B
谢谢您!下回我一定照您的办法试试。
看樣子北京氣溫也不低,片老的片子裡居然出現冰塊,真稀奇呀!

hwar4073 发表于 2016-7-9 19:48
& _( L3 ?3 v5 r" U5 W+ t0 L看樣子北京氣溫也不低,片老的片子裡居然出現冰塊,真稀奇呀!

3 t0 B! ^; d. i/ i1 F- ?闷热!

老片 发表于 2016-7-9 20:12
  z. O* q# T5 K4 e. y闷热!

7 ^" v8 X1 u0 @* I) c天氣悶熱也吃不了熱的東西,還是涼爽的綠豆湯解暑,天然的最好!冰品我也不太敢吃,含糖量太高,喝多了傷身!

hwar4073 发表于 2016-7-9 20:41
# C4 Y3 }/ ~- ?* R  p4 {# o天氣悶熱也吃不了熱的東西,還是涼爽的綠豆湯解暑,天然的最好!冰品我也不太敢吃,含糖量太高,喝多了傷 ...

! T) G1 Z9 ^8 q" u% c% |明天蓝色高温预警了!三十五六度了!

老片 发表于 2016-7-9 17:15
, L% z: G$ j9 c  N给您来碗!

! _5 E$ M$ t7 D3 {多谢您呐!我德着您呐
冰凉的

5 O8 L/ x' @7 e
您那比城里凉快吧?

老片 发表于 2016-7-10 08:443 P! j1 e/ s' E' A+ p) f( h
您那比城里凉快吧?
0 f) x" H; g0 z* s
同在暑天下

老程-山里人家 发表于 2016-7-10 10:19$ ]6 e+ M. |: W/ F! ?/ Q
同在暑天下

) t# ]- D0 V# J3 b# {WAN!

老片 发表于 2016-7-9 20:464 Z+ p8 M( F7 d. a7 V
明天蓝色高温预警了!三十五六度了!

+ ?( b$ G' l- I+ u! E* u3 O三十五六度和台灣差不多,最近因為颱風剛過,引進西南氣流,午後常有雷陣雨,晚上涼快一些!

hwar4073 发表于 2016-7-10 19:27
8 }- j& _& z0 _3 g+ U$ e三十五六度和台灣差不多,最近因為颱風剛過,引進西南氣流,午後常有雷陣雨,晚上涼快一些!

5 V/ f! I% L) i, U6 P- C北京比南海温度都高!

老片 发表于 2016-7-10 19:37
: l) n! J8 M4 S7 u5 W9 O+ ^北京比南海温度都高!
0 x( d3 F1 @/ M) A& {) u0 W
氣候變異!台灣以前夏天32、33度就已經不得了啦!現在35、36度是稀疏平常的事情!