|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

花甲老人寻找亲人[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不知道自己的亲生父母是谁,不知道自己来自何处,这份遗憾跟了我整整半个世纪了。自我知道了自己是抱养的时候,我就开始了苦苦的寻找,养父母在世时我不愿惹二老伤心一直没有追问他们,当时有位亲戚帮着我的养父母办的收养手续,但这位亲戚在世时从未何我谈起过我的身世,倒是从这位亲戚的家人口中我知道了个大概,茫茫人海我一次次寻找却一次次失望,如今我已是年过花甲,却仍是没有半点线索,如果再拖几年可能我将不再有机会见到我的亲生父母了,时不待人啊。希望看到这个帖子的热心北京网友,能在百忙之中帮我留意一下,帮我找到这失散了半个世纪的亲情。

我,男,1954年2月1号出生于北京,据知情人说父母在我出生不久就因政治问题被管制了,当时说他们是特务,我当时最小还有哥哥姐姐,跟着奶奶,因该是奶奶无力抚养把我送到了西城区西什库东夹道26号,当时这里有个孤儿院。解放前是教会办的济慈院,51年11月30号后由北京市救济分会接管,更名为“北京市儿童教养院”。

我的养父母住在宣武区醋章胡同33号,养父李桂馥,我是五五年由西城区西什库东夹道26号迁到宣武区我养父母处的,具体几月几号忘记了,(这个准确日期在宣武区分局的户籍记录上有)养父解放前做点小生意,解放后在宣武区一家百货公司看大门,当时已经五十多岁了,他们的唯一亲生儿子李炳江抗美援朝时牺牲了。养父母回老家开了烈属证明通过孤儿院办了正式的收养手续,收养了我。养父母于1959年带我回到了山东原籍。一直生活至今。3 `) Z: g  k1 Q9 ^5 _
    据那位亲戚说我的亲生父母大概是在五九年恢复自由的。

宣武分局有我养父母和我的户籍记录,详细记录着我由何时何处迁入,由何时迁往何地,但没有我的原名。,西什库的厂桥派出所我也去查过了,在一本厚厚的老户籍本子上,东夹道26号院很大,有修女,很多人的记录,但没有一个符合我的记录,也没有任何一个孤儿院孩子的记录。 总感觉孤儿院孩子应该有一个单独的记录。放在了我没找到的某个地方。

我的亲生父母他们是55前后年在南池子那里被抓的,据说是当时想跑去火车站,但是否在南池子附近住,还是经过那里,不详。养父母刚收养我时,我在门口看见有小女孩走过会叫姐姐。那位亲戚说我有个大我三四岁的姐姐。3 z( J# U  G  [# h: C
    谁能告诉我还可以去哪些部门查找。8 w' j& ]% _+ x. a
- Z& C% B9 ~; q8 s. f7 d
     肯请热心的朋友能在百忙之中帮我多转一下帖子,以便有更多的朋友可以看到我的帖子,也许这里面就会有我的哥姐或者他们的后人。在此我感谢所有传看我帖子的朋友,谢谢,谢谢。* r8 k: s8 s) h% o; `
               我的邮箱      QQ号565295536

5 I: [7 T# m& n/ L$ t, ~8 Z( Q

小时候的我

小时候的我

7 `6 }% x3 l, _: }" D
2 j4 m* b7 G( O* ^$ G. Q8 z 360截图20160701133914827.jpg 建议您到cctv“等着我”寻求帮助,《等着我》热线已更新!!《等着我》是一项公益寻人栏目,不收取任何费用。祝您早日找到亲人
去公安部门采血留档,如果您的亲人找过您也采过血,马上就能比对出结果。
谢谢楼上朋友提供的信息