服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

白菜

P1
, A) R9 L8 H( l# J; v4 N

白菜

白菜

- S9 K2 U" ?% L% [2 P8 e" c% ~7 d4 W4 H8 t/ q5 p  [6 G& m$ I
P2
" r3 i6 o9 @  ~% {

白菜

白菜

1 {5 ^# m' ~$ l8 J% |) U
. ?, e6 f. A$ N* T8 ?5 i! q7 E# ]0 l9 d1 V7 q
& P% g7 y8 ]- z$ E
卷心菜

北京人的当家菜长势喜人!

楼主 发表于 2016-6-29 12:47:45 | 显示全部楼层

RE: 白菜

老片 发表于 2016-6-29 11:504 x# {+ v' @- T( l8 G
卷心菜

. R2 K3 q  k/ J圆白菜

楼主 发表于 2016-6-29 12:48:56 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-6-29 11:51& s5 H7 b$ F+ o: ~0 P( T0 {' J
北京人的当家菜长势喜人!

. X0 U' @& m5 K7 R- f; g长得不赖

江南叫  飞机包菜

老程-山里人家 发表于 2016-6-29 12:47
& f9 t* j4 y4 C( a1 I" a: n圆白菜
& x: J+ y' J/ i9 C- _6 B. `2 w
搁虾皮炒

爱国菜

老程-山里人家 发表于 2016-6-29 12:48: q$ s  P; V9 w. |0 x2 p3 c4 h
长得不赖
+ i: C6 V4 e6 r1 D& _  @
头一张是洋白菜,第二张是大白菜。

那会儿叫:洋白菜

想起一件有意思的事,1967年的一天中午,我到食堂打饭说了一句“今天吃洋白菜”,马上触动了一位造反派的小头目的敏感神经,他立即在食堂的卖饭窗口前号召革命群众对我进行批判,罪名是崇洋媚外,明明是“包包白”却叫洋白菜。我马上反应过来了,转身从食堂角落里拿起一个马铃薯问他“这是什么”他不加思索的脱口而出“洋芋”,我立即反攻“这明明是土豆,你为什么崇洋媚外叫他洋芋?”最后不了了之。

西红柿他们叫洋柿子。  发表于 2016-6-29 22:29
还有叫鲜红柿。。。。  发表于 2016-6-29 17:43

4毛8一斤
9 g) d, P- a: u4 X
! d$ g5 z2 H4 ~% y5 m$ \0 B4 B

- z4 K2 p0 o7 ?' ~4 v

程老师偷几个大家尝尝

洋白菜炒饼!

七旬老叟 发表于 2016-6-29 17:38+ H5 X% q4 }0 p: T( O, i- q9 K
想起一件有意思的事,1967年的一天中午,我到食堂打饭说了一句“今天吃洋白菜”,马上触动了一位造反派的小 ...
% ?' U& N8 ^% D5 U5 o
反应真快。' U1 `2 T+ d5 E" J
0 w9 c; _+ X. u- K- Y% u7 T
现在这个造反派还在么?

牛老者 发表于 2016-6-29 23:43  _( Z- L4 B! L* X* [" N! C
反应真快。
. f8 `: f: p% U3 B6 t4 q9 O* u3 `9 [4 L0 ^, b6 z" ~
现在这个造反派还在么?

* A5 U. D5 ~. w/ U5 ]我在1967年的九月份就调离了那个单位,1969年哪个单位又整体迁到塔城地区,后来我又离开兵团调到奎屯市就没有联系原单位的人,不知其下场如何。

牛老者 发表于 2016-6-29 23:43
% }7 M( X+ \8 J$ c7 Q9 p% z6 i" k反应真快。3 D1 N9 |& a( a5 Q, c/ ~

5 s( F/ H: {/ f2 G) w现在这个造反派还在么?
9 E8 U7 ~+ H4 u
我在1967年的九月份就调离了那个单位,1969年哪个单位又整体迁到塔城地区,后来我又离开兵团调到奎屯市就没有联系原单位的人,不知其下场如何。

牛老者 发表于 2016-6-29 23:43: p) U4 [+ z  s0 |. d
反应真快。
9 i' t* ~* F8 A) k. ~: f. @- A* h/ S
' z3 P* t: L! E1 Y+ k0 `现在这个造反派还在么?
/ q, y* c' U% K
我在1967年的九月份就调离了那个单位,1969年哪个单位又整体迁到塔城地区,后来我又离开兵团调到奎屯市就没有联系原单位的人,不知其下场如何。

当看洋白菜的时候忽然听见外面大树有鸣蝉的叫声诗歌说黎黎苑上草一岁一枯荣野火烧不尽春风吹又生1950年西城护城河粗大的柳树上鸣蝉从西便门到西直门叫声震天,柳树的西边是望不到边的杨白菜地没有农药杨白菜上有小虫飞着成群的蝴铁一个光肌粱的七岁小孩在捉蝴蝶雄伟的城墙清澈的护城河水各种鸟类蛐蛐蚂蟑蜻蜓等等马上就要驾崩了。1970年我拿着病假条说我身体不如以前了一个愤青说你这是刘杰梅的今不如惜马上给我报告了党支部这些政治投机分子任何时候都骑在老百姓头上。

当看洋白菜的时候忽然听见外面大树有鸣蝉的叫声诗歌说黎黎苑上草一岁一枯荣野火烧不尽春风吹又生1950年西城护城河粗大的柳树上鸣蝉从西便门到西直门叫声震天,柳树的西边是望不到边的杨白菜地没有农药杨白菜上有小虫飞着成群的蝴铁一个光肌粱的七岁小孩在捉蝴蝶雄伟的城墙清澈的护城河水各种鸟类蛐蛐蚂蟑蜻蜓等等马上就要驾崩了。1970年我拿着病假条说我身体不如以前了一个愤青说你这是刘杰梅的今不如惜马上给我报告了党支部这些政治投机分子任何时候都骑在老百姓头上。

楼主 发表于 2016-7-1 06:35:22 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2016-6-29 21:17, a8 p& o+ t2 O
程老师偷几个大家尝尝
0 G2 X' O; I9 C% k% U
还没长好

楼主 发表于 2016-7-1 06:52:26 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2016-6-29 12:567 m9 B& F, }5 T! z
江南叫  飞机包菜

; ?5 A# H$ a* R/ ^- E能飞?

楼主 发表于 2016-7-1 06:53:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-29 13:119 r; K- p5 x4 h; T
搁虾皮炒
0 f0 ?5 [% e: z+ @2 J9 D$ ^# E1 M
没吃过搁虾皮的

楼主 发表于 2016-7-1 06:54:19 | 显示全部楼层

七旬老叟 发表于 2016-6-29 17:38
  ^& l4 P* j5 u5 V6 o( F; }想起一件有意思的事,1967年的一天中午,我到食堂打饭说了一句“今天吃洋白菜”,马上触动了一位造反派的小 ...
& ]- u$ K" L4 q9 N  i
反应迅速

楼主 发表于 2016-7-1 06:54:58 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2016-6-29 13:20
3 [8 e% _8 U" w' h, F/ P爱国菜

% }/ z$ @# Z2 n0 A" A3 f

楼主 发表于 2016-7-1 06:55:38 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2016-6-29 17:587 f" \4 [, N' H8 e
4毛8一斤
6 J" L  n  x8 S, R0 f
瓷实

楼主 发表于 2016-7-1 06:58:15 | 显示全部楼层

王老三abc 发表于 2016-6-30 14:20
& A7 L) J3 A# U3 U3 ~3 w当看洋白菜的时候忽然听见外面大树有鸣蝉的叫声诗歌说黎黎苑上草一岁一枯荣野火烧不尽春风吹又生1950年西城 ...

! ^' R1 V/ U2 G+ }  U6 I问候您