|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]74年王府井百货大楼买的冰箱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1974年,领导派我到北京来买冰箱。因为我在北京住过,这差事就摊上我了。

到北京后,我也不知道哪有卖,就直奔王府井百货大楼。到了一问说有卖,可什么时候有货不一定。我当时可真傻,也不知道给人买点烟。我每天跟上班一样,百货大楼门没开就在门口候着,差不多一个月后,终于买着了,高兴!

40多年过去了,很多细节都忘了。自己经手的事,愣想不起来那冰箱哪儿出的,什么牌子,什么规格,多少价钱。老不中用了。

恳请知道的老北京人,尤其是当年的王府井百货大楼老人帮我弄清:

冰箱的厂家、品牌、规格、价格。欢迎并感谢大伙儿提供线索。 (当时就这1种冰箱)   

我家原来是雪花的.不知道父母哪买的
houjie0316,可是你说的是什么年代啊?一般来说,70年代有钱也不卖给你,基本是集团购买。当年我带的是省一级计委开的介绍信。

油油新年好~

bjc85新年好!

那时候北京只有一家工厂生产冰箱,就是“北京医疗器材厂,冰箱的品牌是雪花牌!
老刘001 发表于 2013-12-13 17:19
  R. }8 e8 l& y4 I那时候北京只有一家工厂生产冰箱,就是“北京医疗器材厂,冰箱的品牌是雪花牌!
7 |5 e3 i7 k; e. z
北京医疗器材厂在光华路,挨着3501被服厂、光华染织厂
之后有万宝,香雪海,华日等
那时北京生产的都是100L以下的医用冰箱!3 f2 O3 h3 I- M" S
500元左右。
应该是雪花牌,容积是130,个不太大上边还有一个锁。也是74年我们单位买了一台给产品做冷却用,可是我们单的头位是个sb没用过那东西要求下班以后把电断了怕发生火灾,第二天一冰箱的产品全扔了。