|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个年轻北京孩子的事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是一个20岁出头的北京小青年~各位大爷肯定觉得我着年龄不会对老北京有什么感情吧~呵呵~我电脑的开机音乐是梁祝(二胡版)要说老北京 我肯定没各位感触深 懂的多~但我从小就在大杂院住~也有很多发小~小时也是玩着弹球,砍包.三个字,触石长大的~偶尔客串一下跳皮筋(经常叫院里的姐姐拉去称绳)也曾混蛋的和别院的孩子打的鼻青脸肿~现在真的很怀念儿时的胡同~和好多不见了的发小~晚上一起捉蛐蛐的画面只能在梦里才会出现了~邻家的姐姐常带我出去玩~不知道她现在是否嫁人了..唉~所有我对北京的好我想只能停留在我儿时了吧~现在也会去什刹海溜溜~鼓楼下待会~那些名胜古迹我已经不愿意去看~我想让他永远留在我的儿时脑海~随着我的回忆一起成长~当年的人不在了~情谊也随风散了~我还要继续我的生活~只是我那美好的北京不是我心中的北京了~偶尔听听老北京式的摇滚~也只是回忆些罢了~我听到一个老外说~说现在的北京和他来的时候变化太大了~他门这些外国人喜欢以前的北京~说到奥运会~他说~如果要看高楼大厦~我门自可以去纽约~东京~巴黎~何必来北京看呢~现在政府拆了这么多~他到什么时候才会明白...外国有的!!我门会有的!!可北京乃至中国有的!他们是永远不会有的~~我昨天做了个梦.梦见了儿时的伴~又一起耍了起来~真的开心~一起骑车去各个地玩~喝着啤酒~..不停的打闹~..居然笑醒了~呵呵~说这么多了~写的很潦草~也很没水准~您凑或着看~看完的我象您问个好了~祝您和您的家人永远健康快乐~谢谢您了~

歌曲名叫《nine million bicycles》,歌词里唱到:

……北京有九百万辆自行车,这是一个无法否定的事实就如我爱你至死不渝;

宇宙有一百二十亿光年那么远,这只是假说,没有人知道是否确实,但是我知道我将永远爱你;

这世间大约有六十亿的芸芸众生,或多或少,我是何其渺小,而你却是我爱的全部……

这首叫做“Nine Million Bicycles”的单曲横扫欧洲各国排行榜,所在专辑《Piece By Piece》也荣登英国专辑排行冠军,“Nine MillionBicycles”这首歌很有民乐的范式,序曲部分用陶笛低音衬垫,高音部分用了爱尔兰短笛婉转回旋,一个演唱技巧相当出色的女声闪亮出现,雅致深情。每次听着这首歌脑海就总是会浮现这个多雨的有些清冷的北京夏天……

不管漂在哪里我们都有同一种感觉

什么人都有爱

在哪里都有爱

即使不知道爱在哪里

死了也要爱

There"re nine million bicycles in Beijing

前段时间PY推荐了一首歌给我,瞬间喜欢上了它。歌的名字叫Nine Million Bicycles。我喜欢,所以和北京哥们姐们朋友们分享。

歌的出处是一个来北京旅游的英国人,无意间听见广播里说"there"re nine million bicycles in Beijing",于是这首歌就诞生了。唱歌的女孩儿是一个19岁的英国姑娘,叫Katie Melua,声音很有质感,把歌曲表现得极其有内涵。作者用900万辆自行车表达了如下意思:There"re nine million bicycles in Beijing. It"s a fact. It"s a fact that cannot be denied, just like the fact I will love you till I die.

There arenine million bicycles in beijing ,that"s a fact.It"s a thing that we can"t deny.

城市太大了,总是找不到归属感。九百万自行车穿梭的城市。站在高处,看着北京的万家灯火,孤独的感觉浸入骨髓,哪一天会有一盏灯是属于我的呢。

i feel so lonely ,so out of place.

走在北京强烈明亮的阳光下,第一次知道做事的辛苦。慢慢地,自己开始对自己的生活负责。往前走一电,再往前一点。也许下一步走过,会一片海阔天空。

Nine Million Bicycles in beijing 北京有九百万辆自行车

Katie Melua的声线兼备蓝调、民谣、爵士味道,这首Nine Million Bicycles讲述了一个来自北京的故事,融合着爵士的流行味道慢版的抒情小调。Katie Melua甜美清澈的嗓音,如丝般飘逸。

的声线兼备蓝调、民谣、爵士味道,这首Nine Million Bicycles讲述了一个来自北京的故事,融合着爵士的流行味道慢版的抒情小调。Katie Melua甜美清澈的嗓音,如丝般飘逸。

英文歌词:

There are nine million bicycles in Beijing
That"s a fact
It"s a thing we can"t deny
Like the fact that I will love you till I die

We are twelve billion light years from the edge

That"s a guess

No-one can ever say it"s true
But I know that I will always be with you

I"m warmed by the fire of your love everyday
So don"t call me a liar
Just believe everything that I say

There are six billion people in the world
More or less
And it makes me feel quite small

But you"re the one I love the most of all

We"re high on the wire

With the world in our sight

And I"ll never tire
Of the love that you give me every night

There are nine million bicycles in Beijing

That"s a fact
It"s a thing we can"t deny

Like the fact that I will love you till I die

And there are nine million bicycles in Beijing

And you know that I will love you till I die

中文歌词大意:

在北京有九百万辆自行车
那是事实
是我们不能否认的一件事
就像事实我将爱你直到我死
我们离宇宙边缘一百二十亿光年
那是猜测
永远没有人能说那是真的
但是我知道我将永远和你一起
我被你的爱之火温暖着每一天
所以不要叫我骗子
只要相信我说的每一件事
在世界上有六十亿人
或多或少
这使我觉得自己非常渺小
但是你是我爱得最多的那个人
我们在高处流连
这个世界在我们的眼里
而我将永不厌倦
你给我的爱在每个夜里
在北京有九百万辆自行车
那是事实
是我们不能否认的一件事
就像事实我将爱你直到我死
在北京有九百万辆自行车
而我知道我将爱你直到我死

3 a" K. _3 A* t7 R! N. Y5 ^' E$ i

楼主,你是在国外吗

就去过日本..呵呵~他门很重视文化~老的东西永远在他门心里占第一位~

各位听的见 歌曲么?

没听

真的没有听过哦
[em27]真有意思写的……就是歌儿没听见

有歌声的呀。可惜不是中文的。

呵呵.....我以为大部分都是大爷级的人物,原来也有八零后的啊!呵呵.....

估计咱这里大爷级的占60%吧?胡同疯丫头这厢有礼了!同楼主一样,祝各位老少爷们儿,吃好,喝好,玩好!!

[em01][em01]

听得见歌儿,我很喜欢Melua,也很同意楼主的观点!!~我们真的应该好好保护老北京.

谢谢楼主带来这么动听的音乐,谢谢你!

But I know that I will always be with you 0 o% a! ~3 a* o3 [7 T( a
I"m warmed by the fire of your love everyday

听了好多遍,悠扬而又飘摇,谢谢你!

收藏了
不管漂在哪里,我们都有同一种感觉 d9 C- B" o2 z. G0 S; q
也许

谢谢大家!北京人要团结啊!(让全中国团结这太话大了,不敢说)

北京....

已经支离破碎了`

想想就难受

谢谢各位!!!谢谢你们~(鞠个大躬了)

希望咱们所有北京人都能成为好朋友!!!

多等会~会听到 歌曲的!
大家年龄相仿~~要永远记得家乡哦~~~
感谢楼主的文章和歌曲,转贴到我的空间了,谢谢~
似乎和楼主有同样的感触

现在的北京也很可爱,美,无处不在,需要的,是发现美的眼睛!!

过去的是历史,一个总躺在历史上的民族是一个没有希望的民族,不是嘛??

不错楼主形式很新颖呀!!!歌也挺好听,就是一句听不懂!!!

个人建议加精!!!

, _9 c. m9 {9 S1 I2 Q
呵呵  支持你!那些外地的朋友怎么就能团结,而我们却不能呢,所以我们就是应该团结起来,好好保护我们美丽的北京,我们的家![em01]
哈哈哈,不错啊,歌曲很清雅,听着不错!!!还自动播放啊。吓了俺一跳!!
[em07] 好久没来了~(有1~2个月了)呵呵~大家最近还好吧~本人现在相当迷茫~~不知道怎么是对怎么不对!反正就是怎么活着都难受~呵呵.....(可能欠打)哈~

哀莫大于心死

好听的歌,已经下了,呵呵!

确实。谁让咱漂的有点远呢~~

我老听什么<故乡是北京〉还有<前门情思大碗茶>。