|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

王大人胡同还有和平里

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谁在王大人胡同或和平里住过啊?一定有吧?我不是北京人,可40年前在这俩地方住过,很久很久了!

我常去王大人胡同买菜,现在叫北新桥北三条,变化不大。
& r4 y) @8 |5 ?8 x. T r
我小时候常去那的副食店就在胡同口,店里有个方桌子,经常有几个老头子弄2两散酒一个鸡抓子在那店里坐喝,一喝一天!有时候醉卧门口的树坑里!
习惯成自然新年好,还跟那儿买菜吗?
老盘子新年好!哪个胡同口?东头的?
我住北新桥头条原来叫箍梢胡同,胡同口也有个副食店,小学在北新桥三条小学上的
您哪年搬到和平里的?现在那里已经变化很大了,原来五六十年代盖的旧楼都在拆建规划中,新的住宅区越来越社区化,功能化。原来的一所中学变成了三所,小学也增加了很多。

回复:(心灵之花)您哪年搬到和平里的?现在那里已经...

我们家66年搬和平里去了。。。。。
QUOTE:
以下是引用飞天饕餮在2006-10-6 3:21:25的发言:
谁在王大人胡同或和平里住过啊?一定有吧?我不是北京人,可40年前在这俩地方住过,很久很久了!

一定是串连到北京吧。
我家以前住和平里,就是现在和平新城的地方,现在61中以前叫75中,我记得我小时候还有呢,我爸就那上的学,也是破学校,现在那是61中,我奶奶也从平房自己家的小院子搬到了楼房,等我上了班挣钱第一件事情就是贷款还搬回那
我在和平里住过17年!在11区
匿名  发表于 2008-1-24 05:47:00
60多了,从52年住在北新桥王大人胡同28号。门口不远有一摇煤球的煤铺。
我的单位在北新桥三条西头,原来叫王大人胡同。东头华侨饭店和贺龙元刷帅的家,对面是公安局2处。胡同中是有座小学,向东南延伸的胡同就是有名的北新桥办事处。
廖承志的家好不好...
我6岁前住和平里~在化工厂幼儿园上的幼儿园~
我住北官厅
我住和平里30年了,78年住和平里13区,93年搬到砖角楼。要说变化有是有,但比起别处来不算太大。两三层的楼绝大部分都拆了,变成高层。但四五层的五几年盖的楼都没变,大都是里外装修了一下美容一番而已。一楼抽时间回来看看吧,要不以后指不定哪天旧时的记忆一点也找不到了。
我在林业部大院住了三年,晚上下班经常在马兰吃碗面,怀念在和平里渡过的日子.
呵呵,,记得是中侨委在王大人胡同有很多人搬到和平里了。14区那边
六二年前住后永康边上有个叫龙王庙胡同3号,现叫柏林胡同了。当时在北新桥小学上学,我有不少小学同学都住在王大人胡同及周边地区。现在变化不大。胡同还是那样窄。

原来的王大人胡同丁60院好有吗?

请问:有谁知道原来的王大人胡同丁60号院现在还有吗?现在的地址变什么了?是北新桥三条多少号啊?谢了!

王大人胡同丁60院(文革前的地址)好有吗?

请问:有谁知道原来的王大人胡同丁60号院现在还有吗?现在的地址变什么了?是北新桥三条多少号啊?谢您了!
[BR] 
' K' R6 H; Z/ r) e[BR]大家好,我来晚了。终于找到这个论坛了。。。我是67-68年住在王大人胡同18号院(老中侨委的宿舍)69年后搬到和平里,开始住在地坛北里,在和平里七小上学,又来又搬到和平街14区(红旗中学的对面)。。。和平里是我童年少年的记忆..
您说的地方是我小时候常去的地方,我住北新桥小学斜对面,甲168号。
我有一个小学同学住王大人胡同,叫楚贵平。今年应有六十岁了吧?有住原龙王庙胡同三号的吗?
寻六一年北新桥小学六年二班毕业的同学。他们大多数都住王大人胡同附近。男同学:赵以平、闫宝瑞、黄海涛、李天日、肖国圆等。
王大人胡同李莲英的宅子还在么?