服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

[南北美洲] 大尾巴狼?

同城的朋友刚发给我的图片。朋友开车外出,看见路对面的草地上有个毛茸茸的东西在飞奔,她的孩子以为是兔子就喊朋友看,然后下一秒她俩就都有点小疑惑了,咋屁股后面还拖着啥?爱玛!原来是大尾巴狼啊[惊讶][惊讶]" }: F1 V% F) a8 g1 \) W
: b2 }* A; e+ ?9 |1 y# [
可我觉得不像狼啊?到底是什么动物?3 j+ G  J1 T- S" W
! t. R; k$ K4 W
2016-06-08 20.02.15.jpg
狐狸?

楼主 发表于 2016-6-9 10:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
老片 发表于 2016-6-9 10:23
5 p: M' e* y# o& R3 x+ W* d+ c狐狸?
6 I% v5 l6 b5 R- h8 M& U4 s
我看着也有点像狐狸,不确定。

RE: 大尾巴狼?

老片 发表于 2016-6-9 10:23
. h0 a4 N, y7 a: I' H) g8 j3 s狐狸?
, K# z* p% r7 k" H! l/ Y
狐狸的腿儿没这么长,是条犬吧?

京城布衣30年 发表于 2016-6-9 10:452 H) c0 H: @9 b" w
我看着也有点像狐狸,不确定。

1 Q- p  B2 ]. v& i# G

9 D& E3 Q) X( i/ j1 \( c5 T7 e8 @

q4 [  K9 R; V. W; n& T9 s

是狐狸。

这叫做:丛林狼。是一种美洲特有的犬科动物,比狼小,不成群。

虫大人 发表于 2016-6-9 13:30) j  Y; ^2 e; o( S8 p

' h- i& I' I( }1 u7 P8 V   博士非同一般!涨姿势了。

楼主 发表于 2016-6-9 20:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2016-6-9 13:302 t8 ?: M+ L* A
. }" x( O' I4 N9 c
北美土狼coyote?看着也不像啊

楼主 发表于 2016-6-9 20:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2016-6-9 12:172 x  D3 D/ F% M) X
是狐狸。

3 r- D0 ^1 T# j* {" S+ n) B我倾向您的说法

把图片发给孩子的生物老师..

楼主 发表于 2016-6-9 20:55:54 来自手机 | 显示全部楼层
星星 发表于 2016-6-9 20:417 G6 S4 b5 b" T& d
把图片发给孩子的生物老师..
4 R4 g, O- N1 l" [. j! O$ W' K
没有专门的生物老师。这里的小学基本都是一个老师担任所有课程(出去音乐和,第二外语和体育方面的一些特别运动。也有兼任第二外语的)。你要问老师一些课外的问题,很多时答案大都我不能确定我觉得是吧之类的回答。

Canis latrans$ k- ?% }+ w/ Q. x' n6 A& |/ W
. e, A3 J) J0 t2 v9 K$ u& P

+ s' p' ]! W3 B3 r! Q! B( i8 ~* t! k
是这个吧?尾巴多像。
7 ~1 e" g) `6 w. a* u! \2 ?* M1 `8 ?

京城布衣30年 发表于 2016-6-9 20:34' V; H# j0 [; J$ o% P
北美土狼coyote?看着也不像啊

, F) E5 H$ s8 _% V& v+ b2 h虫大人可是野生动物爱好者噢

钩鱼 发表于 2016-6-9 21:33) D5 e: ?5 e! E; f  S
Canis latrans
$ |0 q0 l$ n+ K6 N
2 g9 Q8 Z$ E4 ^5 J0 q! `5 p  n; q0 N8 |4 c
$ n# b; U/ ^; l$ h0 X; H
应该就是丛林狼,肢体和耳朵尾巴特征比较明显。

虫大人 发表于 2016-6-9 13:30
6 _" X: I# _/ g7 z* y8 _& [  O这叫做:丛林狼。是一种美洲特有的犬科动物,比狼小,不成群。

/ s$ H5 B& E. {7 ?# ~0 O

楼主 发表于 2016-6-9 23:05:15 来自手机 | 显示全部楼层
钩鱼 发表于 2016-6-9 21:33; b$ Y4 x* {1 @
Canis latrans# O' x- ~' @4 E' C6 H0 E0 g
8 y) }3 a( |  A
. }# z7 M8 R; S) E! |

- F0 Q6 S8 i& C) i! ~脸有点像狐狸

楼主 发表于 2016-6-9 23:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2016-6-9 22:10
" U% K$ b5 w. f) F. ~  V应该就是丛林狼,肢体和耳朵尾巴特征比较明显。
% [! _8 _" F# C$ e) A
虫大人这方面是强项。我是一次见丛林狼,以前只见过土狼。土狼也是比狼小,独自来往。

京城布衣30年 发表于 2016-6-9 20:55
. Y! t2 N; H% P0 C. ?0 ^没有专门的生物老师。这里的小学基本都是一个老师担任所有课程(出去音乐和,第二外语和体育方面的一些特 ...
- j* ^8 L! ~3 Z
那就带孩子一起查书或查网络,或问虫子她怎么检索的。
+ y+ {& _- d! u
! v8 ^) T! e- R+ g; ?熟悉生存环境物种,有意思也实用,还有上次那“红沙果”.0 C) u# ~1 Z) \

# {3 S: _  h2 F: K& P狐狸好说,真是大尾巴狼,谁知道会不会尾随..
0 t- E& r3 I5 \! j+ M& j( c, ^* P5 H8 C. W

. f! P  T7 f9 J5 b