|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

延吉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

4 k0 ~! `! W: E- \2 Y
& G2 d- W% y& W! Q: K% V# R% k7 j9 U

延吉

延吉
. e; p& E" d4 @* [
( p& u. R8 `5 u$ X

延吉

延吉
& O6 Y8 c% s- I5 Y9 E- i' \

; W- E- M4 n  \, U& O7 V

延吉

延吉
& E& ^! R2 d% M1 @" K6 D6 s+ z
. m" F- O& L5 t( F/ t) z

延吉

延吉

& d8 J! P+ d9 g% k6 v
: o. t! Z1 ^: n( j$ r/ ^2 `, X

延吉

延吉
+ U! A( q6 \/ p4 H! n
- _; j3 [# P) x  a
4 X2 y: w  r7 o* D; _

跟府右街的还是一味儿吗?

RE: 延吉

华文正 发表于 2016-4-17 19:17
$ @0 l4 W7 V; K6 W# _- w2 Y跟府右街的还是一味儿吗?

" w8 P8 b( h3 E" O  K嗯,差不多!

老片 发表于 2016-4-17 19:34/ f6 X- d* I' m9 E  k, ?
嗯,差不多!
: r$ u, O0 q  u$ i
我曾在东岳庙对面的海棠花吃过一次朝鲜冷面,非常精致跟延吉不是一味儿。但是死贵!

华文正 发表于 2016-4-17 19:459 \8 r: C+ N. c8 S/ f
我曾在东岳庙对面的海棠花吃过一次朝鲜冷面,非常精致跟延吉不是一味儿。但是死贵!
4 R7 q2 r! [( X* m) `0 D
一分钱一分货
  这是西四北边那个老店吧?其实最好吃的还是府右街西南角上这家。辣牛肉香啊!

老片 发表于 2016-4-17 19:55
7 j6 C# k9 n" T( s9 v+ P: ]: `) Y一分钱一分货

% l' J: C3 t) f. E两碗冷面、两碟凉菜,二百多!值当给朝鲜难民捐款了。

董瑞征 发表于 2016-4-17 20:227 \# q5 o( L2 M; F: t
这是西四北边那个老店吧?其实最好吃的还是府右街西南角上这家。辣牛肉香啊!

2 y. U4 f. {- X0 d) c正好走到那里就解决了!

华文正 发表于 2016-4-17 20:455 i. f. V* f( H. \
两碗冷面、两碟凉菜,二百多!值当给朝鲜难民捐款了。
' L9 @$ {* b/ X2 I

8 S: v% U" i& Q/ W* m* s3 j真正朝鲜开的餐馆,每个服务员都漂亮。您对机会去尝试一次。

本帖最后由 老片 于 2016-4-17 21:19 编辑   e& @& u4 @* i9 d3 v6 `' F  \9 m
华文正 发表于 2016-4-17 21:129 V+ r, H2 B. i- N7 Q5 Y
真正朝鲜开的餐馆,每个服务员都漂亮。您对机会去尝试一次。

4 X1 I! d" i5 T7 g" R, Z! f: o% u/ U  U
原来东大桥路口的东南角有一家,后来没了!

老片 发表于 2016-4-17 21:17
6 e1 O6 E0 }; P  d0 [原来东大桥路口的东南角有一家,后来没了!

0 c1 ]( K" ?7 y' T3 D: Z搬东岳庙对过了,乐天玛特楼上。

华文正 发表于 2016-4-17 21:33
" l6 A% u0 f& x4 y* G搬东岳庙对过了,乐天玛特楼上。

9 {1 k9 w/ a7 [; a就您去的这家?
延吉冷面

老程-山里人家 发表于 2016-4-18 07:25
( a7 ~8 D- F* l! h延吉冷面

, F3 B% r2 W$ L  a$ i: u$ K. U. r说实在的我不太喜欢吃这个面!

老片 发表于 2016-4-18 07:54  t5 c: f0 W- ~0 K$ {0 d2 i- J
说实在的我不太喜欢吃这个面!
8 l& i' E4 g7 [  p( S) |
也是

老程-山里人家 发表于 2016-4-18 07:58
% ?4 Y& a) T  [, R5 ?1 p5 F也是

$ `2 H/ E; l/ t# i$ ]4 |, \% d1 s嚼不动

老片 发表于 2016-4-18 08:05& A5 c( g* P) N3 A0 A
嚼不动

, f* t3 }8 r3 i那味也不太喜欢

老程-山里人家 发表于 2016-4-18 08:07
; g) \( h; `  q; ^5 _* A" x% k* V2 b那味也不太喜欢

* j2 M7 j5 r+ C% T# v1 I, Q" c您也不感冒?

老片 发表于 2016-4-18 08:13
) k+ }/ I( y+ }5 q# s) t" _您也不感冒?

2 q9 [1 a" X4 s% @. c0 ?吃过两回

老程-山里人家 发表于 2016-4-18 08:14, f* ^- _/ _) U1 |" M+ L: x5 q
吃过两回

0 h+ I4 L( @: g$ _, @5 K夏天喝汤还成!

老片 发表于 2016-4-18 08:18
5 @  j: a9 K* t; V夏天喝汤还成!
- p* Q* p; d# D  T1 Y
解暑降温

华文正 发表于 2016-4-17 19:452 q/ d0 J# i6 l; e1 k# }" _% W1 T
2 {% w2 a5 N4 e( `
漂亮的朝鲜姑娘还给唱卖花姑娘,这些都要算到成本中啊。
  u. J  o: r" |; Y5 S. Y* F- w! T吃那个冷面还给上把剪子呢

华文正 发表于 2016-4-17 19:45; S( w3 j: f/ r

4 p7 V0 w. J" c( t1 l漂亮的朝鲜姑娘还给唱卖花姑娘,这些都要算到成本中啊。) w, E8 h1 ^9 b9 |  \
吃那个冷面还给上把剪子呢

老片 发表于 2016-4-17 21:172 v9 g6 d/ r+ t" }3 J% ]
原来东大桥路口的东南角有一家,后来没了!
; D. m' d+ m  w) R
那家应该是80年代中期,叫平壤餐厅,就是现在紫光元的位置。我们去那次,结账时冷面的费用给免了。服务员说当天是国父的生日。所以送冷面。

华文正 发表于 2016-4-17 21:33
$ a2 `* F2 Q7 B; V" M, }( p搬东岳庙对过了,乐天玛特楼上。

4 m! Y6 \5 N6 r, j3 S$ @$ ~您说这个是海棠花吧?现在朝鲜领馆附近有一家,很像之前的平壤餐厅。我们公司附近大望路这边前几年也开过一家,好像叫牡丹峰。跟海棠花一个路子,但是没那么贵。服务员都是军事化管理,下班直接回宿舍,出门要请假,早上在楼前做操,真是一道风景。可惜后来关张了。

西城胡同 发表于 2016-4-18 09:43
1 Y. h! e$ G9 a7 Q那家应该是80年代中期,叫平壤餐厅,就是现在紫光元的位置。我们去那次,结账时冷面的费用给免了。服务员 ...
; @' Q/ x9 W! P8 U# ~3 Z) x0 U2 ^
嗯,是有些日子了。
每四周路过那一带,秋冬杏园,春夏延吉。; _1 g/ ?  C0 i6 u

6 l) E* o$ e( j3 I% O9 b( \已不是儿时那碗,还算有记忆的味道。
东北大冷面、延吉冷面、韩国冷面、日本冷面、朝鲜冷面

东北大冷面、延吉冷面、韩国冷面、日本冷面、朝鲜冷面味道是不一样的