|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《三车三人河北探长城》我的自驾休闲历程[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《三车三人河北探长城》我的自驾休闲历程
$ }! z9 o2 l. C& Y( ~ 那是2014年的5月,3人3车的微型车队静静的驶离京城,沿京藏高速向北京的近邻河北省疾驰而去....。
7 c3 R/ K6 u! E; ]此行因所造访地区环境不适宜体弱者故而比及以往的自驾出游少了些热闹多了些安静;: s% K# @# B. k% E/ d
上午九时许驶入河北山区接近目的地,弃车登山。; N0 I4 I7 |5 K  _# z9 D
因情况不熟悉致使我三人经历一次前所未有的历险;8 w) {. _2 L2 b# k8 P! x9 X9 s
随着眼前似乎是有人踏过的痕迹开始登山,越走越艰险最后竟然开始使用四肢攀爬,满目的荆棘灌木不时刺透衣裤,有时脚只好踩在灌木根部才能站稳,回头下望心中有些寒意,我们选择了与山羊PK的路。
7 R3 X" o+ N2 [/ c; ~. l已经无法回头,只能向上攀爬, 我们必须接受挑战!' ~# k& r1 x6 X$ D) Y
苍天佑我,毅力与勇气信心战胜了艰难风险!4 S4 [* a8 n2 V0 U  Z, L
我们登上了山脊的残长城!
, M2 S, S0 Q4 v8 q站在山脊上的长城的那一刻,一个信念突生;我们还行!我们不是弱者!我们战胜的是自我!
  R, k. a5 R' M4 I: H, j诗云,“无限风光在险峰”,诚然我们并非是登上险峰但这里的风光依然无限。2 R6 A. |) _9 d( Q" F% G
放眼望去,蓝天白云衬托下的长城沿山势绵延而远去,中华民族的辉煌犹如画卷展现....。8 v% E/ ]4 |* c" }6 W
我心飞扬
4 L0 P, r7 w- o( _8 f8 }8 A0 b

* X/ T* O# G% w8 U2 v7 J% Z( X1 K( P' h8 k1 m
5 `; U/ }! ], C+ u* B6 e

RE: 《三车三人河北探长城》我的自驾休闲历程

9 \: y; M9 f& g$ I  W; }3 R! g; ^2 X
1 B2 R: c1 O3 g) S

( F  Y& ]4 q  h
9 t8 \  v- ~1 g+ e

, N: T4 w, D; H  p

7 j/ }& }5 D! J

" h* R# W5 J% `8 K

7 q8 b! n. J9 W" b! v

" D8 _8 q/ b3 b, U8 @3 R. X7 Y3 a3 f$ N* o; D/ c

+ _5 M# p4 h; M* N/ H' w7 ^  V/ V
, b! V' y. k/ H: M  B' `
只有羡慕的份儿

% v& G# @, Z' h+ H
, Y* ^/ X2 }1 T; C5 k7 P

. L5 A5 f  \8 @# r; p" |
1 k; f7 p! o# Y0 h

- W6 _0 u& O/ D7 p0 z+ \/ W
" s2 K; B& T" G/ H- b. ?6 I

本游记上传完毕# D9 K) |, g  @
欢迎您的观赏!

牛老者 发表于 2016-3-29 01:06
; C# B  O# x8 H8 E6 v只有羡慕的份儿

) V% [  m! I0 s谢谢牛老者朋友的光临观赏!
  三车三人好驴友,险峰在我脚下走!
登高望远

好险!可别在闹这个了。安全第一。

董瑞征 发表于 2016-3-29 02:06
/ G4 y5 a. |  O三车三人好驴友,险峰在我脚下走!
! A1 o4 h9 ]( A  Y  i- A4 p8 f, _
谢谢董瑞征朋友的观赏点评!

% s% ^7 T8 Z' a- U
谢谢老程-山里人家版主的观赏。

老片 发表于 2016-3-29 08:23
* V0 c% s/ A$ Z& ?登高望远

! s9 e4 \& d8 R2 A谢谢老片观赏!

大可不必 发表于 2016-3-29 09:38
& Y% f! L6 [, U) g好险!可别在闹这个了。安全第一。

2 b/ w. W2 Z8 m. D$ |* G谢谢大可不必朋友的观赏,是的是的,安全第一。
听人劝吃饱饭。切记切记。别再让您的家人和朋友们担心受怕。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-29 13:096 l7 r8 A& B& w5 T& o
谢谢老程-山里人家版主的观赏。

+ V4 c9 J* F: q( [您这是探的哪个岭?

大可不必 发表于 2016-3-29 13:44
+ s% `4 z3 q- [# e听人劝吃饱饭。切记切记。别再让您的家人和朋友们担心受怕。
5 _  E0 c, }5 U8 N) O) N
好的,好的,谢谢,谢谢!

老程-山里人家 发表于 2016-3-29 14:53& K' H# V! v5 m
您这是探的哪个岭?

) w# c6 \4 [/ S. x不瞒您说,我到现在也没明白,只记得山下村里有座庙我们就是从那座庙旁边走过去上山的。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-29 15:15
1 r- `) o* y4 E0 `4 Y7 w1 ^不瞒您说,我到现在也没明白,只记得山下村里有座庙我们就是从那座庙旁边走过去上山的。
* y. H; Q! ]& K4 f. o: [

逍遥伯爵 发表于 2016-3-29 15:15
- o8 p. K: G% D: l不瞒您说,我到现在也没明白,只记得山下村里有座庙我们就是从那座庙旁边走过去上山的。

# H; [/ u6 {8 S' N

8 u1 J- N6 H$ a1 }5 h" D6 B# r) H

逍遥伯爵 发表于 2016-3-29 15:00# W3 h6 Q% q+ f7 b. L4 s" A
好的,好的,谢谢,谢谢!
2 u  A+ l% X. E: ?* x
既然您把我当做朋友,就别再客气了。

老程-山里人家 发表于 2016-3-29 14:53
- o# H+ ~  I& M7 A7 i您这是探的哪个岭?

8 K- A4 W: p( [" ?" N. V2 o东花园南边的样边长城,属怀来。
这种山都有小路上下,应该找个当地人问问路,走路就方便多了。

钩鱼 发表于 2016-3-29 19:045 u. K) Y6 ]: Q& I* H
东花园南边的样边长城,属怀来。

; W3 O# X0 u( x$ j' w1 z) @( ?( J6 X那边有好几段

老程-山里人家 发表于 2016-3-30 22:08: }, E6 v2 K, ]8 ^5 r( {) k
那边有好几段

2 }8 Z) p* j4 \3 B8 T$ x这段是石头的保存的还好点儿,我从西边庙港上去过。那边保持最好的是赵家蓬那一带。
! ?: x7 u% Q' J/ S& U" O( V等太行高速修好了,来看看太行山一带的长城吧,从张家口保定石家庄邢台到邯郸都有,在这一带爬山经常遇到,荒无人烟的地方保存的还好。

钩鱼 发表于 2016-3-30 22:22
' I- D' }- E8 x2 |2 N这段是石头的保存的还好点儿,我从西边庙港上去过。那边保持最好的是赵家蓬那一带。
! _6 k' k( G# F9 X# r2 s$ C等太行高速修好了, ...
  x4 i) k7 `- C# ?" C7 \! r3 u3 e
样边岭

0 u6 C+ C2 r7 ~6 I) O! A楼主贴子是样边岭,赵家蓬区那个是马水长城。, k7 m$ u; O! j$ S
马水长城现在可能让去了。97年我在那边扶贫,遇到一盘锦的小伙走长城从嘉峪关回来,想去马水口不让过(军禁区),看他挺伤心就送他过去了。

钩鱼 发表于 2016-3-30 22:35+ t4 Z. h5 m, C* r: N. l) h
楼主贴子是样边岭,赵家蓬区那个是马水长城。
0 v& t7 o9 Y, X+ }/ |1 y马水长城现在可能让去了。97年我在那边扶贫,遇到一盘锦的 ...

. R: U- K# B7 s3 K样边岭我去过,马水没去过