|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓦松[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

瓦松

瓦松

2 f3 K0 l% p7 {  f; }. M0 h2 s2 {1 O- n6 B9 ?: W5 Y2 p/ x5 b
发小的瓦松
& v9 ?7 E4 `. Q- n( S3 I

这位发小,现在迷上了奇石、根雕。
不错!
换个盆吧。
这红双喜的盘子可以收藏。

RE: 瓦松

百事顺遂 发表于 2016-3-17 22:56
! ?6 Z0 C8 t! j! E换个盆吧。
; c- F: \9 f- [. m+ Q7 X4 L
好建议

老片 发表于 2016-3-17 21:59
, r2 C8 _0 _) T! c: |不错!

1 _$ Y. O8 H  h$ e2 {$ i$ v! o4 T

华文正 发表于 2016-3-18 06:49
( J* W0 o" R6 L2 Y" W这红双喜的盘子可以收藏。
$ q% m5 G! f/ ]# T
老物件
以为是刚出锅的烧羊肉那   换盆

米北愚翁 发表于 2016-3-18 07:59" k# F% h7 W5 ^+ s
以为是刚出锅的烧羊肉那   换盆
1 g7 a8 H' p8 T: w2 l5 D) f
咬不动

真不错!漂亮!

老程-山里人家 发表于 2016-3-18 07:13
, M& y- V8 h1 u! E. A8 d4 a老物件
3 _9 c8 a; y3 T
肯定是。

自然铜 发表于 2016-3-18 18:18
/ m+ P; t3 ^! l1 x. i) |真不错!漂亮!

5 [  K2 A% O) i2 I" ], C2 W对焦不准确

华文正 发表于 2016-3-18 19:35
3 X8 Q) n  z0 e% m; [肯定是。

+ ^2 H) k9 x  z7 G' w也没几十年吧

华文正 发表于 2016-3-18 19:35
0 @2 ]! `) Z! {$ K0 I3 Q肯定是。

; C1 o0 v. G( K9 s/ H也没几十年吧
瓦松就是小时候好看,以后逐渐长高呈现塔状,最终开花结籽,生命也就结束了……

老程-山里人家 发表于 2016-3-18 21:09
/ Q) s3 U, Q: {, R# E# D$ Z& ~! ]对焦不准确

% D; X4 @- l& Q( x7 I% c  K我看不错!您高标准!严要求!

漆园弟子 发表于 2016-3-18 23:28
) ?* ^& ?; k" P瓦松就是小时候好看,以后逐渐长高呈现塔状,最终开花结籽,生命也就结束了……
2 f0 z9 T6 R$ y7 M: `- [
这是去年栽的,还活着

自然铜 发表于 2016-3-18 23:42
6 d6 A+ P. a; i  u我看不错!您高标准!严要求!

5 i8 B3 V6 K, ]3 J+ I我傻瓜档,咔咔按
回头俺也挖几棵养在家里6 g* z% ]( m" Y9 p  L; f
4 v7 w7 H* b/ L* p1 J2 l* c image.jpeg

谢谢指点。曾见到团团的小植株,回想起来比长大的好看。  发表于 2016-3-24 13:36
这样子,就是要开花了。如果挖,不要选这样的。要从小养。  发表于 2016-3-19 21:59
大人拍的这个大

老程-山里人家 发表于 2016-3-19 09:37! L- a4 a, @2 F8 a6 o0 ?) m6 O$ L
这是去年栽的,还活着

s# p+ F# A9 |* F7 C只要不开花,就能继续生长。它是靠种籽繁殖的,开花后就会枯萎。只要发现它开始向上呈现宝塔状生长就离开花不远了。不过,如果条件好,种籽落地会很快发芽,母株枯萎后会得到很多瓦松的小苗。

漆园弟子 发表于 2016-3-19 21:56
! E- `7 y1 s; w只要不开花,就能继续生长。它是靠种籽繁殖的,开花后就会枯萎。只要发现它开始向上呈现宝塔状生长就离开 ...

1 W3 W0 @" o! W  }不让它开花是不是就能多长几年,我也不懂

一般两年左右吧;有的三年也开了。具体似乎是看培养环境,环境好它就会按照生命进程开花结籽死亡。之后种籽会萌发出更多的幼苗。不要认为环境不好它能多活几年,其实最终它还是要死,不如开花多留些后代成片生长。  发表于 2016-3-20 23:55

漆园弟子 发表于 2016-3-19 21:56
+ K1 Q3 q- X$ m: X7 G) [只要不开花,就能继续生长。它是靠种籽繁殖的,开花后就会枯萎。只要发现它开始向上呈现宝塔状生长就离开 ...
0 A0 w. p" B  j* [2 q
这是前几天在路边捡的一棵,栽倒花盆里,长得细高! ^- x3 D; R/ y) [
2 p5 }7 F9 Q& d

% W- X3 B  p, M  b

没有移栽到盆里是这样的
! n, S. b  o" W$ T- n7 Y
0 Q$ u. j8 R" L+ d3 T
( O6 M) k0 x( G( u, Z3 o- h

& g- K+ Q* w: Z' J

老程-山里人家 发表于 2016-5-8 17:08* T4 u4 N! _! d5 P/ N5 E
没有移栽到盆里是这样的
! O) S2 q) y+ C+ C
瓦松小时候呈现莲座状生长,将开花时才会向上变成塔状生长。移到盆里忽然长高可能是因为土壤深厚肥沃,为它的根提供了良好的舒展,开始向上生长,准备成熟开花了。而自然环境下往往因为扎根较浅,生长缓慢;当然也不排除光照不足徒长了;总之瓦松是个很有意思的景天科植物,野外的民居顶瓦上常见聚集生长,移植回来观赏也很美观。

老程-山里人家 发表于 2016-5-8 17:08
/ q* E  M( ]' P' |- E没有移栽到盆里是这样的
6 }. z5 |/ O# j8 T. \
瓦松小时候呈现莲座状生长,将开花时才会向上变成塔状生长。移到盆里忽然长高可能是因为土壤深厚肥沃,为它的根提供了良好的舒展,开始向上生长,准备成熟开花了。而自然环境下往往因为扎根较浅,生长缓慢;当然也不排除光照不足徒长了;总之瓦松是个很有意思的景天科植物,野外的民居顶瓦上常见聚集生长,移植回来观赏也很美观。

松是不是能结松塔的那种松树?我好想看见过。2 C5 L2 d' W4 _; Q  b; L

不好意思,老师写别字。。是像字不是想字  发表于 2016-5-13 21:15

大可不必 发表于 2016-5-13 21:11
* n+ |' O% J5 I# x2 x瓦松是不是能结松塔的那种松树?我好想看见过。

2 \9 y. C2 }! P+ k是在房上长的那种

老程-山里人家 发表于 2016-5-14 09:00
! x) I$ V0 L/ X! T# m: E& y1 }是在房上长的那种

& J' h. z6 u' b8 f3 K. b7 m9 t屋顶上能长的植物?没见过。没上过屋顶。少见多怪了。不好意思。* L$ V) d5 S, g0 m* Z: x