|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问 残疾人有什待遇?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如题。4 R4 }& X  p" c- _4 c
以前,在一个论坛上好像看到过,说是盲道被占一事,结果城管接着就有所改进。看来社会上对于残疾人是有所照顾的。有些特别的待遇的。不知去医院,等公共场所是否也是一样?
' b3 u! S, M: G* \3 N0 @

相关帖子

我也想知道。不好意思了。
不排队,优先

RE: 请问 残疾人有什待遇?

对残级人的照顾事做的少,虚的多,想知道请打电话010—63261256
公园对残疾人免费;医院提供导医服务,免除挂号、基本检查费用;可以向政府申请家政服务费(多少不太清楚,石家庄是500元以内,范围是残疾人、60岁以上无人照顾者、90岁以上高龄老人)$ x# V5 @) k" g) W1 i
其它是些就业方面的,估计您不感兴趣。

请大可不必回电话63261256我知到的残级人的待遇。

谢谢众位网友的回复。! ^8 q# S  `: B6 \+ V
只是今天的先去交话费,不然,打到半截停了,岂不是很没礼貌?再由此产生了误会,岂不更糟糕!
( E& F; t& f$ o5 D' [再说,今天是佳乐家周三赶大集,鸡蛋才2.99元一斤,(超低价)我的去看看,多买些——过了这村就没这个店了。
/ G1 L; Z2 D( a* y不好意思,行不?
: D% ~9 j- a1 F3 \4 K6 I

我那话机是月底交费。说不过啥时就停机。故必须到月底时快去缴费。不好意思了。3 U9 R; Z( p. N, C, I. I7 u* i
) D/ @! Y2 h2 w9 i2 M" |

; l  t" u" Z2 L据说是办残疾证也是很费事的,这么多年了都没办,都挨过来了,就算了吧0 ^! h4 |: J4 @1 A. J6 B: H
  " R0 H6 g8 b+ T  b. J) u
再次的谢谢众位先生# Z( h% Z. x- v: b. E! p# O
3 P( P1 V4 C; C1 F! u0 q

大可不必 发表于 2016-2-25 10:00
6 T; }$ E8 n+ f% i1 L7 M* h& y我那话机是月底交费。说不过啥时就停机。故必须到月底时快去缴费。不好意思了。

1 Q7 C$ S3 q  j; ~办残疾证并不费事。只需到街道领个表,然后到指定医院检查盖章,交回街道就等着残联批准发证了。

奥!的去医院检查,这对我来说就是太费的事,只怕我那老伴禁不起这样的折痛。要是值得就费点事也值得,不值得就不费那些事了,闹不好再大发了,岂不是得不偿失?
0 N, i  |; z, j7 [反正也不能去排队,去游玩,只有那点补贴的话(还的看别人的脸色)就算了吧。" K% d8 N! S) D
再一次的谢谢。) u& r+ S# z3 |

; C/ z" @5 Q  F

) ]1 |% W5 n6 H

嗯?可以一试。想原来补领医保卡时,的需本人去,后来改革了也不用本人去了,这次是不是也能行呢?试一试吧!
! W( l3 m. M& Z1 {: n谢谢!有空去看看。. w7 k+ [7 y- k, [7 \

本帖最后由 钩鱼 于 2016-2-25 15:32 编辑 4 p' E! j1 P: r7 O/ f6 }+ y
大可不必 发表于 2016-2-25 14:12% G+ Z* [" [% C+ g- I! w# r' E
奥!的去医院检查,这对我来说就是太费的事,只怕我那老伴禁不起这样的折痛。要是值得就费点事也值得,不值 ...

' e$ `) R  I" Z. H: y虽不能出去排队、游玩,但那个卡(居家养老、残疾)可以免费家政服务。我在的城市可以做保洁、拆洗被褥、陪护、请小时工...。
0 H- J5 _& \  l' l5 B, w年前我家就用这个卡擦了34扇窗玻璃、换了16扇纱窗. 政府已经付钱了,不存在看脸色问题,上门服务态度很好。8 J* J! S! H+ s( ~3 S" L

钩鱼 发表于 2016-2-25 15:29
: C! g/ t5 B$ j! u虽不能出去排队、游玩,但那个卡(居家养老、残疾)可以免费家政服务。我在的城市可以做保洁、拆洗被褥、 ...
4 c" q, h: Y% U: B
是石家庄还是北京?

51號兵站 发表于 2016-2-25 16:08! K/ `  W3 V+ ]" v7 @
是石家庄还是北京?

2 _7 Z1 i/ T" Q石家庄。北京也有此卡,申领条件比石家庄还宽。石家庄是残疾人、60岁以上无人照顾、90岁高龄者,北京好像是80岁高龄者。

本帖最后由 钩鱼 于 2016-2-25 16:30 编辑 % l7 T# A) U+ E/ T0 s8 e; @; L
51號兵站 发表于 2016-2-25 16:08' t. N& @9 |8 s# e! _$ H
是石家庄还是北京?

h" t, i3 q0 J# B6 c您搜一下《青岛市社区居家养老服务管理规范》,各地都有类似的规定,符合条件就可领卡。

谢谢钓鱼先生的意见,我明天就去社区看看,问问有关事宜。各地的政策不一定一样,看看吧,成的话,就办办好了
4 b+ `  n4 ^$ k+ p, y" z

钩鱼 发表于 2016-2-25 16:28
+ `& ^) ?6 P' a您搜一下《青岛市社区居家养老服务管理规范》,各地都有类似的规定,符合条件就可领卡。
5 K$ W, u9 @5 l, E& H% ?
谢您热心回复。自家兄弟姐妹都是老人而已,没有残疾人。路遇一些人往往持爱心卡乘车,只是不明白残疾人有什么标准。

钩鱼 发表于 2016-2-25 16:28
2 o' f( B# V6 R% K) v$ O  u5 k5 g您搜一下《青岛市社区居家养老服务管理规范》,各地都有类似的规定,符合条件就可领卡。
6 p3 H, I/ ?& b8 {6 m7 G
谢您热心回复。自家兄弟姐妹都是老人而已,没有残疾人。路遇一些人往往持爱心卡乘车,只是不明白残疾人有什么标准。

那天去社区问了问,说是必须去指定的医院检查,直接确定伤残等级。一年只有两次(六月和十二月),到时通知。也留下了我家的电话。还建议我最好别去办这件事了,(原因和我的顾虑一样。)我到时再说吧,看看老伴的恢复情况如何吧。他是在洗澡完了出来时厅里的地面有些滑,又光着脚,不小心摔倒了(膑骨骨折)当时就叫了救护车去的医院。医生给加的虎骨爪,(现在也没取出来)当时挺好,出院后一个月就能走了,后来又由于糖尿病的并发症——坏足所致,致使左腿惨了。
3 m" Z5 S. Y7 F! |: ~0 K' u) v那个办事员建议不去的原因还有一个:就是我们是吃社保的,他去年办的时候,取消了一个。不过,不知今年如何?是不是吃社保的就不给办那?到时再说吧!还有五个月那。* K9 b. K2 a* T1 L# V

奇怪?这个贴咋跑到这里来了?怪不得我在那边找不到!是哪位版主办的好事?求求您:再给我搬回去吧,这里庙大,我怕我这贴找不着了。5 y! i3 U6 ^! s- @( }* c  `) I
不要着急,有很多志缘者换沙窗,换玻励家证,中国真好,外国没有这福丽

51號兵站 发表于 2016-2-25 20:22) c( x0 l: t8 z3 R/ I/ t# ]" p
谢您热心回复。自家兄弟姐妹都是老人而已,没有残疾人。路遇一些人往往持爱心卡乘车,只是不明白残疾人有 ...

! w9 R4 O- C& p' r健康人也可办卡,过几年我也办一个. Z) ]; K, u( ~( Z5 v- v0 d
2014年5月1日前年满65周岁的老年人,若需办理老年人乘车卡,市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、崂山区、黄岛区、开发区的老年人仍按原规定由本人持二代身份证到当地指定客服网点采集信息,25个工作日后领取乘车卡;2014年5月1日后年满65周岁的老年人,若需办理,在生日前一个月的对应日,本人持二代身份证到当地指定客服网点采集信息,年满65周岁生日后直接领取免费乘车卡。

钩鱼 发表于 2016-2-27 18:43
# _8 A, W2 ?0 |  G  ^1 ]3 ]  Q健康人也可办卡,过几年我也办一个
- w9 Z: @/ ]+ ?( N- Z2 T6 X6 n2014年5月1日前年满65周岁的老年人,若需办理老年人乘车卡,市南区、 ...

4 F& v) q+ j4 q, L# T0 |, [. X# @, ] 您好:谢谢您的热情关注!青岛老年人乘车政策以前是年满70周岁才能免费,新政策我享受了将近两年。反正已过七十岁,就看看以后可以免费坐地铁(个别线路已正式运营,没去凑热闹)吧。

王老三abc 发表于 2016-2-27 16:341 C8 |+ V( U+ {0 F
不要着急,有很多志缘者换沙窗,换玻励家证,中国真好,外国没有这福丽

0 u& I! B) M( o我不着急,还有好几个月那。
/ R6 {% \7 o/ L4 g$ [倒是王先生,您这贴里别字太多,我可是觉得您不像是个好写别字的人。是不是?9 `! d" h4 i/ j3 P& I+ p/ ?7 _
我那个老年卡已经审了三次了(每年的一月份都得本人去总站审查)/ r) m# y; i* S
那个卖馒头的小伙子是二等残废,每月从民政局领取补贴。二百吧!
* x2 B; t# B/ i6 r. P3 c4 c' g
2 |, S0 i# Q7 ^/ ]8 p- A1 t
再次的谢谢众位网友