|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有喜欢玩核桃的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有没有喜欢玩核桃的 ?到这报名

有啊!我有一对儿,不值什么钱的山核桃,因为不圆,但是揉了几年了,油光增亮的![em07]
什么时候到潘家园去淘呀
我也想去
朋友!能不能介绍一些挑核桃的知识啊!我大概只知道核桃要圆。纹路要均匀。
挑核桃首先先看品,然后看看边要厚,再看纹路。就是你说的均匀,还有分量,楼上所说的圆的是狮子头,但小点的又叫小苹果或工作帽,小狮子头。还有一种叫鸡心和秋子,一般鸡心玩的比较多,还有就是秋子属于那种不值当玩的核桃,说白了就是玩不出来的,根本不值钱的,去年的核桃大丰收,所以便宜,弄好了300多的100多就能拿下,而且品象还不错的,不知05年怎样。河北专门有个县,山里全是这些核桃,一般人进不去的,只能是当地农民进去摘,北京这些收核桃的几乎都是一麻袋一麻袋从那收的,有机会我们也去那收点回来[em01]
呵呵,谢谢!这东西眼独还得看运气啊!

一直想找对狮子头,在官园看了看,比较像样的狮子头,一般要六七八百左右,不知道潘家园那里多不多,价钱怎么样。

好核桃太贵了,我现在揉的就是一对很普通的核桃。谁手里有好活大家一起交流一下

[em01]
以下是引用狮子头在2005-2-1 13:07:59的发言:* z. g1 j; F6 L+ Z! T ( Z9 N: g+ y6 {$ \

一直想找对狮子头,在官园看了看,比较像样的狮子头,一般要六七八百左右,不知道潘家园那里多不多,价钱怎么样。

; i$ L( J5 H: N4 d$ p! N

潘家园还是比官园多,但挑的时候一定要看仔细了,那里面有假的,和染的颜色,高价卖。

以下是引用炸酱面在2005-2-7 13:21:43的发言: # C4 b. V* R4 b2 R! T' p4 ~ k, ~+ ^* Y$ O% Z7 h / u3 l( V) b7 P; S

潘家园还是比官园多,但挑的时候一定要看仔细了,那里面有假的,和染的颜色,高价卖。

% v8 K( t9 @5 n1 E) m

我看了,潘家园那里的核桃品相大都一般的,问了几个人,小狮子头都拿不出来。 * G. H5 J8 V" y W& |3 W3 E

去了官园,能找到相当好的大狮子头,八九百的已经是上品,高庄矮庄的比较全。自己也从一个包狮子头树的人那里弄了一副。可惜数码不在手里,没法上图。。

我有一对鸡心。去年一叔给的。。。品相还凑合,我也没怎么揉,记得拿给我的时候用橄榄油渭着?有这规矩吧?

我就在潘家园买了几对核桃(都不是贵的),一对鸡心(30元),一对元宝(15元),还一对凑合玩的(5块)。我听说山西的核桃好是吗?我买的都是山东的

我的一个朋友在潭柘寺发现了有卖核桃的.

那有狮子头,鸡心,官帽,什么的,就是小.大概两三块钱就能买到.有品相还不错的.

核桃一定要玩啊,泡就失去意义了啊.

要想玩,就去选一个从来没上过手的,从头开始才有乐趣啊.

支持!真的有假啊。

我听说有用树脂做的,特逼真,如果碰上就惨了啊.初学者谨慎啊!!

本人喜欢核桃,并有不少副,也认识了点朋友,希望和大家一起交流。我的QQ:49161146

用的名字是:皓月当空

挺喜欢

不过我更喜欢罐子

喜欢,就是不懂.可否介绍的详细点
是啊,狮子头老兄给大家再讲讲吧,俺也想知道啊
我有一对罗汉头。
加这个群9912237。文玩核桃的
核桃是好东西,以前看那些王公贝勒们,身上有“三宝”,分别是:核桃,扳指,笼中鸟。

我有300个这样的核桃,每个15——40 元 出售,电话13811103138。01062408068 石先生

我玩核桃,

而且收藏了一部分,

大概有几十对了吧,

目的是留住老北京的倩影,