|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈 年关

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
年关,顾名思义,是一年的最后一天,也即除夕那日。过去了就是过了关。过不去就是被关住了。我家的今年年关,好险!(其实,每年都是如此,只不过不像今年这样。)
+ ]% x8 _/ X. n5 d6 [+ c6 l5 m* r8 Z) k话从秋末说起。秋末天已经很冷,暖气又没有开始送,室内的温度大概有十来度。以前这情况时就给老伴铺上了电褥子,可是今年不行:他身上不凉,只是四肢冷(两手和两脚),电褥子就只能是管身上,四肢官不大着。我就决定使用电热宝,睡前给他暖好四肢。再在睡觉时拿走。到早上醒来时再重复一遍这个程序。这样她的四肢就不大有问题了。(血运不好,不能活动造成的)这样使用了一阵子,效果还很好。6 P+ m. y* K+ D3 l- d
入冬后有暖气了,偷了点懒,电热宝拿的不勤了,结果,右脚小脚拇指外被烫破了,他自己倒是没觉得有啥,可是对我们来说,这又是一个大问题。(虽然我和孩子有些经验了,但毕竟得有个持久的心理准备)1 k$ N( k! \8 c* s4 H8 P/ s% d$ C
好在以前用过的工具都在,(我保存的很好)就只去买了些消耗品(无菌纱,消毒液,包扎带等),长话短说,我和孩子隔几天就给他换一次要药,观察一下血糖的情况,适当的加一下药量。
( o' ~& r* _) @. z8 R
* X5 j, r: c1 a! H

7 o" T: k1 o6 @8 B+ F5 J              。。。。。。未完待续。。。。。。  E% r1 i& P% F$ h8 q- C7 n

血糖高是个大问题,必须时时刻刻注意,一不留神就可能有事。

RE: 杂谈 年关

七旬老叟 发表于 2016-2-14 14:46
+ [0 Z. ?8 l% {- P/ d血糖高是个大问题,必须时时刻刻注意,一不留神就可能有事。

6 l  z2 I- a0 ?3 F2 e先生说的是。我老伴就是糖尿病太重,还不知节制(口欲)才造成了如今的后果。说出来也是为了引起大家的注意。
4 ~. s9 [" K3 }, t  o; j9 ]谢谢!/ ]3 k) a) @9 H) p
糖尿病的患者手腳冰冷是常有的現象,但是被燙傷而無感覺就比較麻煩了,我想先生應該有經驗,傷口處理要格外小心,最好是送醫院請醫生診治穩妥些!口腹之慾確實要節制,還是適當的鍛鍊,這樣才是長久之計!

先生说的是。我打算在这贴里说说的呢,没有个大块的时间(小丫头子现在在我这里做作业,须用电脑,只得让她,的等她开学再说了。)不好意思。- Q) v% A) U8 Y* M) Y) @
贴个暖宝宝是不是好一些呢

刘文彩 发表于 2016-2-17 00:01) ~+ Y- X) i) [
贴个暖宝宝是不是好一些呢
  a: `: g2 G: w! e
先生说的是。我那电暖宝是NLFZ——30型,全称是《磁保健电暖宝》也不能全怨它,主要是老伴的感觉太差。我又没有太注意。作为一个看护者,的需要仔细才是,而这是我的弱点之一,以后的要注意。
# v4 V, a2 S3 F

起因在秋末太冷时,四肢发冷,血运又不好,就是吃血塞通也不大管事了。老伴想起要喝酒(疏通活血。倒也是一个办法。只是对伤口不大好。想起看过的一本书《萧十一郎》里说的是小公子抓住了萧十一郎后,请他喝酒吃海鲜,萧十一郎说:你明知我身上有伤,还请我吃这些,够“好”的,说完,就咬咬牙都吃完了。那古龙先生是个有经验的人,说的想必是正理。我有些顾虑。不过想想也是一个办法,就同意了,只是决定由我来控制:(只喝37度的老村长酒,切一次只能喝一点,)他同意了。一开始时,还有些效果,他觉得很舒服,也不觉得脚痛了,后来,越喝越上瘾——不给喝就不吃饭了。一瓶酒四天就光了,我没法,只得任其行(让事实教育他吧).果不其然,不久他就吃不下饭了,就是喝酒也吃不下了。他开始着了急,同意按我说的算。先是戒酒,再找些下饭的食品吃饭,人是铁饭是钢,不吃饭咋行?我那一阵子很急,先试用了山楂膏,有些效果,可是血糖上去了,又停了山楂膏,采用了另一种食品(咸蒜)他口味还很高,只吃佳乐家的。(十块钱一斤),也没法,吃吧,总比吃药好吧?也是很有些效果的,凡是渐渐的恢复正常了。就在这时,老吃蒜牙受不了——牙痛开了。只得又停了蒜,又换了一种。现在还用着。
9 N3 r  J# D0 W2 O口欲控制了,血糖也降下了来。好在其他的有我和孩子,现在觉得伤口痛了,那天好一阵嘟(),我说:你真不知好歹,知道痛好还是不知道好?谁家的好人伤了不知道痛?糖尿病的人有了伤就是好的慢,好在不用去医院,在家慢慢治吧。危险总算是过去了,' ^3 }$ b5 K! i0 U
今年的年关一过,曙光就在前头,路还远着呐,看来老伴是个有福之人。老天爷在保有着他。$ S& C2 V# R' d) A8 H) m! u, @

今天小丫头子有事没来,我可以占用一白天电脑,只是上网过两小时,就头痛眼睛痛的,不敢上太长时间。不好意思了。' y$ w' c4 T% ^8 x

前天下午,看见同院里的一个同事买的几颗葱,问了问,是4。5元一斤,知道批发市场开业了,赶快坐了公交车,,去了六街,。太及时了,种菜的人们也都不再遵循旧习俗,早早地就出来做事了。方便了人们,利于了自己。真是太好了。小城市自有小城市的优越性,
2 J. Y; {; ^3 Z% p1 |9 X

老伴也有了信心,现在他的血糖已降到了四五个点,夜里光被饿醒,幸亏有面包和大白兔,才免于难。只是血压差太小,(十几个单位)脉搏太高(八九十)。我到药店买地高辛都买不到,只好去医院才买到。真没想到,这药竟然涨到了一百多元一瓶。那也只得买,,治病要紧。至于血压差小的问题,就只好去用丹参滴丸了。好在这药我们有。那药很管事,只吃了两天,血压差就增到了三十,脉搏就由九十降到了八十。谢天谢地。3 u! H: ~+ h( {7 N8 b

我那老伴脾气很僵,也很馋,要不糖尿病会长了这么多年?这病情稍有好转,就不是自己了。吃白兔一天至少要吃六块,这还了得?说也不管用,不给就不吃饭。(这是其常用的伎俩)只好任其行——让事实教育他吧。
% o9 Q7 o  f) k只是苦了我,刚想趁着机会保养一下自己(由于休息不够,我的血糖也上升了——空腹是十点多)打点胰岛素吧:好在我老伴只占用了早晚饭点,我就中午吧。孩子说没见过只是中午打的,我说:没法,今回就叫你见见,反正都是往身体里注射,啥时注射不是?只要别误了饭点就行。& _1 s! P& ^0 I% N- f5 g

没法。糖尿病人的饮食就是如此,——不能吃得太多,叫做:少食多餐。的准备餐点(就是两餐之间的零食)大白兔;吃点就吃点吧,别太多了就行,我今早又去买了点面包。(又不能吃油水太多的菜,只能如此了)
3 F6 Y6 x  ~( d6 C1 ]4 u, U. l0 P* G9 N5 Y