|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

春节不变的主题--吃

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   二月九号# S& C0 g: Q5 n1 {

! M) }' c6 Q' k" I  

春节不变的主题--吃

春节不变的主题--吃

7 M& i# S- s3 b: v0 w6 v$ B4 r& r* k% u0 i
      二月十一号
  X0 w( ]- J# M2 B" {& t# `8 y
# X! [; S  U1 P2 S, C* A) c' K& j

春节不变的主题--吃

春节不变的主题--吃

; \* q  Z2 B3 P0 W0 w* N6 `; g( d

大餐
真丰盛!
其实这个习惯真得改改,首先说,咱们老了,对身体不好。

RE: 春节不变的主题--吃

7 I0 g( T0 i/ p5 u$ L
  大餐不大吃。

自然铜 发表于 2016-2-14 12:34" u  ^4 z. k$ E9 c( ~8 n0 I
真丰盛!

8 M' l# {& c/ o9 p( D   家家都一样,大吃!

紫滃 发表于 2016-2-14 12:519 I& C* U" t+ y# R9 j- H( ?1 ^8 ~
其实这个习惯真得改改,首先说,咱们老了,对身体不好。

5 K  s4 z, T/ D" C5 b  老妹妹说的对,再怎么丰盛也不能多吃。不是那岁数啦!
二月九日是家宴,十一日是餐厅,都够丰盛!

董瑞征 发表于 2016-2-14 13:20
- E% Q  s* _& b6 ]大餐不大吃。

) \, o  y7 X( ^
本帖最后由 老片 于 2016-2-14 18:06 编辑 ( `" @: p) b3 V2 `, X+ o' ]! q  ]* f
$ d& z! B7 Z% }% a8 _( s
一桌家宴,一桌堂宴!

华文正 发表于 2016-2-14 13:43
: M% n) w- f- M0 R6 h二月九日是家宴,十一日是餐厅,都够丰盛!
' Q+ |" S0 e5 e
  华老是行家!九号是在德胜门姐姐家,十一号是在大六部口南口“湘楚谣”餐厅。

老片 发表于 2016-2-14 16:20
# n. D6 V1 \' ~6 a; m0 A  l: D一桌家宴,一桌馆宴!

2 v* J& F) S5 \3 e7 X  您和华老都是行家!
家宴挺实惠,螃蟹论盆儿上

51號兵站 发表于 2016-2-14 18:13& ]: L5 x1 j, Z9 S  h8 H3 w5 T
家宴挺实惠,螃蟹论盆儿上 。

: k1 }, u* r$ d' F9 X- [  兵版过年好!

董瑞征 发表于 2016-2-14 18:55
# ]& E: _, ^6 L( X兵版过年好!
! L. k/ {2 z8 w9 G
董先生过年好!

董瑞征 发表于 2016-2-14 17:50! L* H9 |/ D4 a. y' F
华老是行家!九号是在德胜门姐姐家,十一号是在大六部口南口“湘楚谣”餐厅。

7 E2 T! n- l- G# ~8 }& m六部口?董老没顺道回老宅去看看?
加双筷子、还有碗碟什么的

华文正 发表于 2016-2-14 22:12
% ]7 N+ j! O1 @1 U六部口?董老没顺道回老宅去看看?

' m* x2 k- X( z$ `0 f  老宅早没了,搬走30年了。当年我住石碑胡同东侧,现在是大剧院,西侧到现在都没拆。在胡同走了一圈儿,都不是那意思了。

村里人家 发表于 2016-2-14 22:35
5 M8 C. p, t3 E6 v. ^0 X+ w8 h/ j% H加双筷子、还有碗碟什么的

- I' h& z3 _& k, f! @+ ^- u4 m+ D  一村之长,往里,坐上座!

董瑞征 发表于 2016-2-14 23:11
" ^3 ?8 `6 x) w3 Z1 t2 S. [老宅早没了,搬走30年了。当年我住石碑胡同东侧,现在是大剧院,西侧到现在都没拆。在胡同走了一圈儿, ...

; G) _5 k& n- C) I: T8 V所以说,北京人没家乡了!

董瑞征 发表于 2016-2-14 23:13; ]1 x! c6 e2 M. r
一村之长,往里,坐上座!
" U1 e/ W7 u8 V' A" L4 _1 b
别介别介,老董大哥,我桌子下首有个座就得

村里人家 发表于 2016-2-15 00:01
+ X" V7 e& Y( l: E! Y$ l' M, a别介别介,老董大哥,我桌子下首有个座就得
" x9 `) U7 d+ X( H/ G% N
  怎么可以这样?贵客都坐上座。

董瑞征 发表于 2016-2-15 10:21
- w' ^/ R& O3 X: a9 \3 O怎么可以这样?贵客都坐上座。

f9 a. d% ~6 N' |/ ]7 H* ^真不敢真不敢

华文正 发表于 2016-2-14 23:246 Z' y6 w$ a. `4 V* T% {& H
所以说,北京人没家乡了!

4 l# t  {& d4 }) K; @: r) {  话说回来,在那住也没意思了:老街坊没了,菜站没了,粮店没了,早点铺没了,副食店也没了,附近也没超市,买点儿东西得跑多老远。

董瑞征 发表于 2016-2-15 12:55, B5 @" K) L3 f' ]# P
话说回来,在那住也没意思了:老街坊没了,菜站没了,粮店没了,早点铺没了,副食店也没了,附近也没超 ...
/ J1 u* h6 m; t( f) I$ \: I4 j
真是被迫而无奈的变迁!
雖說過年是打牙祭的節日,但還是要有所節制,別像我吃多了,血糖也高了,還得拼命鍛鍊恢復!

hwar4073 发表于 2016-2-15 20:58( U% O' B" W+ F% ^4 \! W! O
雖說過年是打牙祭的節日,但還是要有所節制,別像我吃多了,血糖也高了,還得拼命鍛鍊恢復!

8 A/ b7 Z5 s1 g4 N3 a& V  先生这年过得还好吧!?给您拜个晚年!$ j; x6 ]) b& \/ h
  早就不敢任性吃了,面对满桌美食,我的任务是:看、闻。每样吃一两口作罢。
都是好吃的

董瑞征 发表于 2016-2-15 23:328 z" @" h$ m, c8 F
先生这年过得还好吧!?给您拜个晚年!
, o. s2 i% y& E  早就不敢任性吃了,面对满桌美食,我的任务是:看 ...

; G  w8 k) y+ _: `也給先生拜個晚年,祝您身體健康,萬事如意!看這樣子我得向先生學習吃飯的學問了,每回遇上美食都節制不住,真是傷腦筋呀!

董瑞征 发表于 2016-2-15 23:32
( b6 E* C" c! F/ D9 E% H! n先生这年过得还好吧!?给您拜个晚年!, U6 U- `$ `/ l6 b- j! u
  早就不敢任性吃了,面对满桌美食,我的任务是:看 ...

0 I8 l* w$ S# Q1 O/ k$ f也給先生拜個晚年,祝您身體健康,萬事如意!看這樣子我得向先生學習吃飯的學問了,每回遇上美食都節制不住,真是傷腦筋呀!