|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

六六大顺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 六六大顺

村里人家 发表于 2016-2-15 10:01
, W. t* A+ x5 W. v! I道口的

; I( T" U* q# ]' V! h要不说您是行家呢!

村里人家 发表于 2016-2-15 10:02
" [: T: u7 }: g! y没招儿,接着往上加人
' r' ?2 d3 p6 w- I, M+ K' ^% |) F3 s
谁敢惹我?
- q/ K& B' F5 l0 s5 b# G3 @9 w“啪”!: \: c2 g' W4 Y% O2 v
谁敢惹咱俩?
, ?8 x/ W5 m9 `8 r% [

华文正 发表于 2016-2-15 11:17
& F* N# `7 i* y7 x" y( _谁敢惹我?- R: Q9 ^* a: I; J' z2 x! z
“啪”!
5 c7 ]# }( ]; g4 i谁敢惹咱俩?

/ k) U* n0 t% {9 L仨了啊!谁敢惹咱三个

村里人家 发表于 2016-2-15 12:15
5 v( p( V4 D- k' R/ s3 t) q2 o, p8 g* u仨了啊!谁敢惹咱三个
5 r$ ~/ ?4 l- w' c7 U9 I) P
那得再挨一个“啪”!

华文正 发表于 2016-2-15 14:30
) S) J7 M5 U2 j/ V& ~4 [) P, V  v% a' r那得再挨一个“啪”!
* `- ]* `2 I) Z
我看谁敢

村里人家 发表于 2016-2-15 14:57
0 [. S- k" Q+ b7 E我看谁敢

( }4 |* D0 t- Y" `0 C5 w$ [恐怕您又说早了,等等看!

华文正 发表于 2016-2-15 15:02
; W: K' w) ]/ M5 `+ `( ^! e) z7 Y恐怕您又说早了,等等看!

; ]0 b$ |7 n& p8 _哎哎哎,不带去找托儿的啊

村里人家 发表于 2016-2-15 15:06! \% }5 e+ }# X3 k
哎哎哎,不带去找托儿的啊

6 s4 V4 f& e; S坏心眼子!

华文正 发表于 2016-2-15 15:148 ^* g" u) t: M8 F  p( ~) p  Y8 G9 h
坏心眼子!

7 p& w6 Q7 `* n$ {1 r# r2 f2 Q9 e9 {那是您,兹有第四个没进去过的,那一定是您找的托儿

村里人家 发表于 2016-2-15 20:49( c( o( {7 M$ c9 k9 U2 Z; |- e
那是您,兹有第四个没进去过的,那一定是您找的托儿
" d& @  E) ~/ \, M1 x' o
自然铜版主的小孙子才出满月没去过,也是我的托儿?

华文正 发表于 2016-2-15 20:53$ l$ q7 q, d5 e
自然铜版主的小孙子才出满月没去过,也是我的托儿?
7 J! p0 j1 U% P) ?1 Y4 Y
您您您这也太夸张了吧

村里人家 发表于 2016-2-15 21:20
; O8 u0 ]2 `* `' k, D# u您您您这也太夸张了吧

8 e1 M! r" m  ^% Y
漂亮夜景!!

前门布巷子小燕 发表于 2016-2-16 16:31
( P6 h$ r7 B& X$ s漂亮夜景!!
& M1 `9 _" |) ]  Y5 I2 G9 Y
谢谢欣赏!

漂……亮!

郭大誌 发表于 2016-2-18 18:54; X* n2 n2 ~; P; M1 S
漂……亮!

6 Z4 J/ ^4 Y! V* ~$ i2 U6 O今天下午效果更好。

华文正 发表于 2016-2-18 19:013 M# B5 X' M# C$ e- l% c: p: U! ^7 q
今天下午效果更好。
% p+ o1 t) d2 P0 n/ ~& L+ E+ r& ~, k
黄昏是拍照的最佳时间!
没错!
這個帖子我怎麼沒有看見!差點兒錯過了,北京有幾個地方是一定要去的。故宮、天壇、天安門,還有一處就是這兒,心所嚮往呀!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:566 e1 d& l8 m% r# v' y) M0 l3 H) W
這個帖子我怎麼沒有看見!差點兒錯過了,北京有幾個地方是一定要去的。故宮、天壇、天安門,還有一處就是這 ...

3 z1 P5 b4 m' V/ d# @奥体中心我是第一次拍摄,欢迎您亲自拍出大片。

华文正 发表于 2016-2-20 20:45- g. f& @1 s* R0 l) h& F
奥体中心我是第一次拍摄,欢迎您亲自拍出大片。
3 H. e1 W3 o& _+ O
這次回台南有用腳架試拍夜景,可惜技術不到家,拍出來的片子只能以"慘不忍睹"來形容,因此沒敢在此獻醜,找機會還得練練!只是台灣北部到現在依舊是陰雨連綿的天氣,未見好轉,始終找不到機會!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:08
1 j- j6 p9 ?7 _2 ~+ Y' \. c3 E& p/ Q這次回台南有用腳架試拍夜景,可惜技術不到家,拍出來的片子只能以"慘不忍睹"來形容,因此沒敢在此獻醜, ...
' `8 G8 ]" X6 W0 L# T
为什么会“惨不忍睹”呢?有时间您详细说说,咱们一起研究。

华文正 发表于 2016-2-20 21:21
' M  ~9 t2 ?. E% A" K% [为什么会“惨不忍睹”呢?有时间您详细说说,咱们一起研究。
+ K5 z9 c: w. _6 r- N
一模糊,二曝光過度或是曝光不足,三腳架運用不熟練,取景角度不佳,總之我認為應該是生蔬原因造成,再者自己心中有窒礙,拿著腳架反而不自在,拍起照來彆彆扭扭的,自己得再加強心理建設!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:35
- O5 @  i2 f+ F/ R9 b( A一模糊,二曝光過度或是曝光不足,三腳架運用不熟練,取景角度不佳,總之我認為應該是生蔬原因造成,再者 ...
# n; |9 F$ y4 o% R$ U( S+ ?4 q- B7 U
说说我的建议,仅供您参考!
9 X  W6 |& q' P# g  c4 k& F1、首先要搞清画面模糊的原因是什么?用三脚架的目的就是为了保证长时间曝光过程中不会产生抖动。固定相机后要关闭镜头的防抖功能、使用快门线、还可以预升反光板(一般情况不用),使用RAW格式,小光圈、慢速度、低感光度配合拍摄的照片景深长,应该清晰度不成问题。
8 P6 Y- @8 o& \: N( ^$ J2、解决曝光不准问题可使用实时取景方式,用M档拍摄。这样可以从显示屏上看到曝光效果,还可以用主拨盘转动调整光圈大小,保证曝光准确。另外,使用RAW格式的好处是佳能赠送的软件很方便做后期调整(特别是加强锐度、转成jpg格式是必须的)。
2 M, D% ]& h! Q; V3、用三角架拍摄取景角度肯定不如手持灵活。但是需要使用三脚架拍摄的基本上都是不需要抢拍的风景或静物照片,您完全可以从容的先手持相机找好拍摄角度后再根据印象架设三脚架高度位置,将相机与脚架固定之后用万向球结微调角度并从显示屏中观察构图,满意后再拍摄。  o$ E9 ~" H" `! d8 c7 y
4、用第三方软件(如Photoshop、光影魔术手、ACDSee等)剪裁画面或做后期调整压缩同样是照片成功的关键保证。
2 Z1 {6 Z+ [$ x/ ]) h' \! b$ g

华文正 发表于 2016-2-21 00:41
$ A! T  a3 r3 P4 o% X+ m) s" }  O说说我的建议,仅供您参考!# t( w0 o, l8 C3 j& D" K
1、首先要搞清画面模糊的原因是什么?用三脚架的目的就是为了保证 ...
- {) M$ P# X/ q
感謝先生用心講解,所以我說先生足可擔任我的老師是正確的!一般的狀況我是可以掌握得住,就是拍攝夜景時感覺生疏,光圈與快門之間的互相搭配還摸不太著頭緒。使用M檔手動調整焦距還不太習慣,有可能是我操之過急,總是感覺使用腳架限制太多,等天氣暖活點得好好磨練磨練,屆時有問題再向先生請教!