|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

菜市口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一看题目吓了一跳
哈哈,菜市口我最有感情,45年米市胡同出生,89年搬走,商场卖布的过去是西鹤年堂,后来搬到信托的西边,旁边菜市口理发厅,后来改美味斋餐厅,再旁一点是个小邮电所【后来归美味斋卖水煎包,切面】,食品店,正兴德,小门诊部,夹道居,菜市场,理发馆,广内派出所,,,,
正兴德 正对过就是黑猴  (萬寶全)那时,店里都挂着   写有   百问不烦,百拿不饜。的牌子,,,
我1941年出生在铁门儿胡同,在校场三条长到十岁,六岁起在菜市口春明女中(解放后为女五中)附小启蒙。
后改为菜市口中学,铁门进南口100米路东,有个猪肉铺,东家姓单。
您如何去新疆的?  |; p1 y8 j  T2 g+ T7 g; D* `  J# P
都是老街坊啊。先给二位老哥拜年了。我们家1962年搬到西草场里的椿树上头条胡同。那一带住着不少戏剧界名人。余叔岩、尚小云、徐东明、徐冬兰、徐东霞,还有后来的杨秋霞、马永安就住我们胡同。从我们家去菜市口商场一般都走铁门胡同。铁门胡同出口有一个储蓄所。我们院儿有个街坊就在那儿上班。他父亲在广安门外小马厂的北京钢厂上班,他母亲在菜市口西边儿路南美味斋旁边的日杂商店上班。那一拉溜儿还有南来顺、人民照相馆。隔着丞相胡同是菜市口电影院,再往东是文化用品商店。鹤年堂东边街角是一家委托商行。所说的这些都是大门脸儿。当年菜市口可是宣外的繁华地界。
您的岁数也与我差不多,储蓄所在铁门对过,文化用品的前身。那时米市胡同出口往西第一家是肉铺,糕点铺,纸铺,洪源昌酱菜园,(有记)钟表铺,大华鞋店,干鲜水果铺,隆茂。文化馆。人民照相  原来是个食品店,我在北半截胡同小学上高小,刚去的时后,还是私立的  叫 江苏小学,学费贵,一个学期13块,一年后都改为市立的啦,为2块啦,
谢谢分享
我在11楼中由于记忆力减退,把杨秋玲错写成杨秋霞。但是改了N遍都吗没成功。这个编辑程序有问题。只好另作更正说明。