|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

河北古塔行之----景县开福寺塔

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
开福寺舍利塔原名“释迦文舍利宝塔”,俗称“景州塔”,是早已废圮的开福寺内的主要建筑之一,位于中国北部河北省景县旧城内西北角。该塔是一座北宋时期(公元960~1127年)建筑风格的石塔,是历史悠久、规模宏伟、保存完好的古建筑物。该塔是大型砖塔,呈八面棱锥形,共13层,总高63.85米,底层周长50.5米。塔顶装有铜铸葫芦,高2.05米,葫芦下有铁刹网罩托,高3.3米。刹网与洞户被天风鼓荡,作水涛声,顾有古塔风涛之说。1982年7月23日,省政府公布为省级重点文物保护单位。1996年11月20日,国务院公布为全国重点文物保护单位。

( k! ?# o5 |% @" u沧州狮子,景州塔,东广铁菩萨。
等看图!

RE: 河北古塔行之----景县开福寺塔

老片 发表于 2016-2-3 22:10
& N& I4 a6 Q# U' ^% O! T+ j7 e等看图!
1 n0 s* q2 M0 I! g" {- C
图早出来了,你电脑有问题。

北京时间 发表于 2016-2-3 22:14/ _7 F" M9 X* o0 ?/ r$ K$ ?
图早出来了,你电脑有问题。

, _( @2 f2 T7 N) v3 R& _* z' P嘿,到我这是我电脑问题,到您那还是我的问题(图大)!

老片 发表于 2016-2-3 22:32" F6 z0 q& E, K8 \
嘿,到我这是我电脑问题,到您那还是我的问题(图大)!

P5 s; N( u* o- k; B6 [6 O您的回帖在我的图片之后。

北京时间 发表于 2016-2-3 22:441 F: {* l( l( L: [& J
您的回帖在我的图片之后。

$ k3 o8 T# G5 G对呀!没转出来不得等啊?
我这里只看见两张塔的图。

这两张图是一个地儿的吧?

这两张图是一个地儿的吧?

南城土著 发表于 2016-2-4 07:52! x2 E5 X* a. F3 B9 J, ?
我这里只看见两张塔的图。

- }6 J* N) h# B. q; }这就对了,我发的就是这座国保文物的塔。后面大殿是新建的。

baiyun 发表于 2016-2-4 11:05
2 T- m; T3 a9 T( N这两张图是一个地儿的吧?

1 m- t0 C( L8 t0 n是的。