|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃得下去嗎?團結力量大![含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
天氣冷,這羅非魚全都聚集在水流平緩處相互取暖,也吸引了很多水鳥前來覓食,但魚體太大的羅非魚鳥兒奈何不了牠,沒法直接吞嚥,只有耐著性子在魚群中仔細尋找目標!都說團結力量大,在羅非魚身上也可以印證這句名言!
- \! d+ K2 C* r1 v( b

吃得下去嗎?團結力量大!

这么多鱼,没人捞?
小心罗非把他俩吃了
这回不是鹬蚌相争了。。。。台湾不是叫吴郭鱼吗, 现在也改过来了?
这些鱼应该是专人饲养的吧?如果是野生的不会这么稠密。
老程-山里人家 发表于 2016-1-18 19:23$ H! a! B& Q- `; b. ~
这么多鱼,没人捞?
5 j3 n7 i2 R6 l; B  q- K% S$ |
沒人撈!連看都沒人看,注意都沒注意到,只有我在觀鳥與賞魚!
三联儿 发表于 2016-1-18 19:274 H  e/ x5 }0 j& Y6 B" ?0 g( X
小心罗非把他俩吃了

6 I  f. q7 B. t; D羅非魚沒那個膽,這夜鷺與白鷺鷥可不是省油的水鳥呀!專門吃魚的鳥種!
beijing老四 发表于 2016-1-18 19:36
  O0 b, i+ Z9 z, g& b这回不是鹬蚌相争了。。。。台湾不是叫吴郭鱼吗, 现在也改过来了?
, Y" |8 i: m3 K" F' I
夜鷺與白鷺鷥相爭!根本不用爭,魚多到吃不完呀!台灣以前稱為"吳郭魚",現在改稱"台灣鯛",為了配合北京壇友,在這兒也稱"羅非魚",溝通上比較方便!
没吃?
华文正 发表于 2016-1-18 19:44
8 n3 O4 ~$ \* i6 N6 q+ F- m这些鱼应该是专人饲养的吧?如果是野生的不会这么稠密。

7 K* T) ~' ]' N' w4 t/ e/ `) l# S2 z, G不瞞先生說,這溪裡的魚全都是自行繁殖而成,無人放養,也無人管理。羅非魚繁殖力強大,這條溪原來污染很嚴重,近兩年來經過整治稍有改善,溪水水質轉好之後羅非魚就現身,剛開始只是少少幾隻,現在估計溪裡應該有幾萬條羅非魚不止,您是沒親眼看見,在這天氣比較寒冷的時節,在溪水緩流處,一大團一大團的魚影,全都是羅非魚的身影!
老片 发表于 2016-1-18 20:15& j- X& E% I6 y/ K  k  m, \
没吃?

4 Q3 S9 l' I9 q5 L# A. x不敢吃!我是說人不敢吃,溪水有汙染!鳥還沒找著目標,所以還沒吃!
hwar4073 发表于 2016-1-18 20:08: `4 i, I+ ^' Q9 w2 G% ^; g
沒人撈!連看都沒人看,注意都沒注意到,只有我在觀鳥與賞魚!
/ ^4 H2 ~& |# @* x
不好吃
hwar4073 发表于 2016-1-18 20:161 W- Z4 {6 i' y1 J4 {# v9 X8 B. @
不瞞先生說,這溪裡的魚全都是自行繁殖而成,無人放養,也無人管理。羅非魚繁殖力強大,這條溪原來污染很 ...
8 y; U9 n5 _* m6 I$ s0 M
鱼类能够生存的溪水应该是治理成效显著,罗非鱼需要的水质要求更高。能够看到这种鱼与鸟自然合谐的场面,说明您那里的环保工作做的很不错。
hwar4073 发表于 2016-1-18 20:22
' t- P' A0 R! V# P不敢吃!我是說人不敢吃,溪水有汙染!鳥還沒找著目標,所以還沒吃!
( L1 ~/ I7 F- Z7 C2 |0 T
没想到这么偏僻的溪水也有污染。
老程-山里人家 发表于 2016-1-18 20:34. {5 \5 e; t1 d& w6 m" x
不好吃
5 w& f+ z" O1 z4 u
不是不好吃,而是不敢吃,溪水有汙染,住在那兒的老百姓都心知肚明呀!不過也有人釣魚取樂,至於釣起來的魚怎麼處理,沒人知道!
华文正 发表于 2016-1-18 20:577 Y! r/ T/ }# D. T0 o6 H
鱼类能够生存的溪水应该是治理成效显著,罗非鱼需要的水质要求更高。能够看到这种鱼与鸟自然合谐的场面, ...
+ {; t/ B: b) P5 r5 K2 `
其實羅非魚要求的水質不高,所以才能夠在這種污染的溪流裡存活繁殖!台灣還有很多種淡水魚,如溪哥、鯝魚、苦花(俗名)等等,這些魚兒都要在零汙染的水質才能存活,所以這些魚類在下游的溪裡沒法看見。我拍攝的這條溪只有羅非魚與鯉魚兩種魚類,最大宗的是羅非魚,鯉魚則寥寥可數。但是之前這條溪尚未整治之前只能說是一條臭水溝!
MLHG 发表于 2016-1-18 21:04
& p3 v) E# z0 `8 a没想到这么偏僻的溪水也有污染。

% g- ^; `. M: u1 m3 _! G, O不!先生誤解了,這條溪流過人煙稠密的地區,還會經過市區中心,所以這也是污染會很嚴重的原因!
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:57$ f% D" ^. `: i/ ?# `" C4 m6 O" m
其實羅非魚要求的水質不高,所以才能夠在這種污染的溪流裡存活繁殖!台灣還有很多種淡水魚,如溪哥、鯝魚 ...

$ u+ ?* Q) v! f' P) k1 K  q  }原来如此。看着这么多鱼还是感觉挺快乐!
华文正 发表于 2016-1-18 22:41
. c, J) R9 f/ D+ w# k0 K7 `原来如此。看着这么多鱼还是感觉挺快乐!
  s: U3 U4 p1 C- q. S- W
看著照片也許是視覺享受,但是現場觀看會有些"噁心",萬頭鑽動,擁擠不堪!
hwar4073 发表于 2016-1-19 21:129 ?$ n" e" w3 p3 |! m+ s1 d
看著照片也許是視覺享受,但是現場觀看會有些"噁心",萬頭鑽動,擁擠不堪!
2 o/ }2 C- Y, |1 b% i$ N
理解
华文正 发表于 2016-1-19 21:22
9 H2 N) P1 f7 S7 O, m理解

% R5 y" V; J: e9 S2 Q. m) U) C還有黑壓壓的一片,加上溪水不甚清澈,感覺不是很好!
hwar4073 发表于 2016-1-19 21:46
$ Q* `9 _6 T) R, y% `  V. H還有黑壓壓的一片,加上溪水不甚清澈,感覺不是很好!

- t. [" d+ d9 |. ]水至清则无鱼。
华文正 发表于 2016-1-19 23:07! u8 D& F+ ?1 C* P& ?" ]
水至清则无鱼。
  m- y, g+ t) U$ n( a$ ?
這句話對也不對!俗話說:混水摸魚,水太清則摸不到魚!台灣高山上有很多種溪魚都仰賴清澈的溪水存活,先生如果有機會去看看,您就會發現,水至清則好觀魚!
hwar4073 发表于 2016-1-20 19:08
% _7 \. A2 |: F2 l. Q這句話對也不對!俗話說:混水摸魚,水太清則摸不到魚!台灣高山上有很多種溪魚都仰賴清澈的溪水存活, ...
( s9 m- g8 Q1 d& g
有机会再去台湾时一定争取看看。
华文正 发表于 2016-1-20 19:46
: q- k% ?2 q7 I有机会再去台湾时一定争取看看。

! r; Y9 n% \" J: d, T可以先了解觀魚的好地方,再依據行程安排!
hwar4073 发表于 2016-1-20 20:029 A% X0 \- s5 R# i1 ?. T, e
可以先了解觀魚的好地方,再依據行程安排!
# T# E# y% l( f' ?; W+ b- @
到时向您咨询请教!
华文正 发表于 2016-1-20 20:49; H8 G7 e9 t3 N% m# y+ K$ D* k
到时向您咨询请教!
3 I+ R2 Q/ ^# n! Q/ c2 P* N
那是一定的,不過得是自由行,觀光團肯定都是旅遊景點,看不到真正的台灣!連續看到兩篇有關台灣旅遊的貼文,一篇是油油版主,一篇是安德路先生。油油版主那篇的留言讓我不想去淌混水,所以只是純欣賞!安德路先生的貼文不若他的文章精彩,想是有所保留,下回就看先生的台灣行貼文啦!
hwar4073 发表于 2016-1-20 20:57
3 F$ ~( i" }7 I3 q) \; R那是一定的,不過得是自由行,觀光團肯定都是旅遊景點,看不到真正的台灣!連續看到兩篇有關台灣旅遊的貼 ...
( r3 D4 I7 d6 \) p
北京网友去台湾都是走马观花,拍到看到谈到的只是一些片面的印象,真正的台湾只有您和长驻宝岛的朋友才能了解。
华文正 发表于 2016-1-20 22:04
" k$ z4 K+ V! }% x4 U+ P  B北京网友去台湾都是走马观花,拍到看到谈到的只是一些片面的印象,真正的台湾只有您和长驻宝岛的朋友才能 ...

1 b5 W# C* W) l1 v/ D" Q. a% @先生說的極是!也因為如此,養成我一個習慣,出門旅遊前必定先上網蒐集要去的地方相關風俗、人文、背景等資料,先了解了解,然後再親身去印證,也許並不完整,但是總比瞎子摸象要好些!我第一次去哈爾濱花了一個月時間蒐集資料,包括中東鐵路、中央大街、尚志大街與哈爾濱的人文地理、歷史背景等等,對哈爾濱的了解有一定的梗概之後,去了哈爾濱就不會感覺太陌生。反倒是我那些住在哈爾濱的堂妹弟,對哈爾濱的歷史是一知半解,不過他們對當地生活知識卻是遠高於我的理解,這就是在地人的優勢!