|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

忙活一早上,終於有點收穫![含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
鍛鍊路過溪邊,猛然發現這隻白鷺鷥尖喙伸入水中,這時還來不及抄出相機,等我拿出相機時,這鳥也發現我正在注視著牠,急忙叼著到嘴的獵物往遠處跑,但因為口叼獵物無法飛翔,只好囫圇吞棗的往鳥嘴裡吞,這時我的相機也對準獵物啪啪啪連三張,分享給壇友欣賞!
( a0 `' R$ _* }7 `

忙活一早上,終於有點收穫!

坐沙发欣赏!大拇哥
都没白忙活。
抓拍神速!
抓得好啊@
自然铜 发表于 2016-1-15 19:07
# Q' s' P4 J' A/ U% L. g/ _坐沙发欣赏!大拇哥

7 g& c- f/ ~% e* }感謝先生欣賞,好圖大家共同觀賞!
牛老者 发表于 2016-1-15 19:24
8 u" Z- E7 \, z7 @都没白忙活。
. ~' }& Z4 q  u3 i) t; O6 d7 L
先生一語雙關,有學問呀!不過這白鷺鷥比較辛苦些,要泡在冰冷的溪水中,還得費盡心思抓魚,還要費心防範被搶食,而我只是路過運氣好碰上了,順手拍下!

3 u* M+ h6 o; I  j, Y% p6 z6 V\\@~KBl~cB CrgR^
$ V' A& M8 j1 z, C
\\@~KBl~cB CrgR^

8 D5 \8 M4 y( h4 m5 _" X. H\\@~KBl~cB CrgR^
, u4 D, t) _+ n1 v6 j
\\@~KBl~cB CrgR^

3 \( L+ b/ S7 C3 ^8 C/ c5 @\\@~KBl~cB CrgR^

4 K0 ~" b8 Q# l/ g+ d  v+ `  a\\@~KBl~cB CrgR^

' W# S7 V+ Z9 m. r, l0 \# m! _* p\\@~KBl~cB CrgR^
华文正 发表于 2016-1-15 19:36) f9 [1 q% Z# {7 B
抓拍神速!

* j% h: z* h# w8 J/ R/ j- W1 q運氣好,好運氣,天時地利,與機運!
老片 发表于 2016-1-15 19:51! m  E$ }0 |; @7 K+ k0 Z
抓得好啊@

& P2 _6 Q. L4 k' M# l這兩天天冷,魚兒群聚取暖,吸引水鳥覓食,抓拍比較容易,只是需要等待,必有收獲!
  本来白鷺鷥可以从容享用这难得的美食,忽见有人“觊觎”,欲罢不能之际,只好“囫囵吞枣”了。
hwar4073 发表于 2016-1-15 21:20, b0 Q; h+ F/ X' v2 r2 T
運氣好,好運氣,天時地利,與機運!

Q! Z& o6 n+ l$ A您用三脚架、单反拍白鹭是很好的题材。
董瑞征 发表于 2016-1-15 21:31, a/ K3 Z0 h  J2 k! w5 x$ X% w9 c
本来白鷺鷥可以从容享用这难得的美食,忽见有人“觊觎”,欲罢不能之际,只好“囫囵吞枣”了。

, R% Q: L' J6 P8 C, N( B; Q' ], `" l董先生用"覬覦"二字真是傳神呀!不過我可不是"覬覦"那白鷺鷥口中的魚兒,而是"覬覦"白鷺鷥的"美色"呀!
华文正 发表于 2016-1-15 21:58
. r* w3 e/ i( L  b* R+ m. A您用三脚架、单反拍白鹭是很好的题材。
- @$ _3 R+ P3 _2 {- c4 O$ ^2 b& ?
三腳架確實買了,但還沒使用!這片子還是使用普通數位相機拍的,而且因為倉促拍攝,而且是手持相機,所以畫質不是很好!
hwar4073 发表于 2016-1-16 13:15
8 `* [  C' K2 U3 @( [+ B三腳架確實買了,但還沒使用!這片子還是使用普通數位相機拍的,而且因為倉促拍攝,而且是手持相機,所以 ...

S+ d7 M& X/ Z' b7 ]不是有七天试用期吗?不试怎知是否合用?
拍得真好。早前见一只丹顶鹤捉鱼,好大一只鸟只捉到一条很小的小鱼。
华文正 发表于 2016-1-16 20:303 q: q! M, V3 I! Z
不是有七天试用期吗?不试怎知是否合用?

' Q/ R1 B7 M" P. O  f先生有所不知,最近幾天天氣狀況極不穩定,間歇性的下大雨,這三張片子還是淋著小雨拍攝,所以一直沒有機會外出試用腳架!不過基本的功能在家都測試過,穩定性,承載性,攜行性等等應該都有達到標準。
hwar4073 发表于 2016-1-17 08:09
% k5 ^3 H& ^( v. X先生有所不知,最近幾天天氣狀況極不穩定,間歇性的下大雨,這三張片子還是淋著小雨拍攝,所以一直沒有機 ...

9 x/ H# i2 S5 g6 y: n- D( [1 o今天一早我看到了台湾大选结果,没想到民进党大获全胜。
华文正 发表于 2016-1-17 08:26, e6 l7 Q; ]* ], u1 b
今天一早我看到了台湾大选结果,没想到民进党大获全胜。

$ d4 ], k2 O7 y. f# A台灣老百姓的選擇,沒啥好氣餒,是福是禍就看著辦唄!
虫大人 发表于 2016-1-16 22:313 J/ k3 k# q% s4 ?! \
拍得真好。早前见一只丹顶鹤捉鱼,好大一只鸟只捉到一条很小的小鱼。

: B9 }& ~7 Q1 L8 Q! U那條溪裡都是魚,大小都有,可惜鳥嘴能吞下去的魚體型較小,否則絕對可以吃到撐死為止!
hwar4073 发表于 2016-1-17 13:59
2 ?# b: A/ S4 b% P0 u& r# {台灣老百姓的選擇,沒啥好氣餒,是福是禍就看著辦唄!

3 W; z) ]0 [1 f拭目以待吧!
华文正 发表于 2016-1-17 15:46) P+ O; p' ]( a5 m
拭目以待吧!
; p; d, O3 h% Y) E  t
也只能如此啦!天佑台灣!
欣赏佳作。每次去台湾除了工作及会客,基本上都是看古迹和博物馆,没时间观鸟。
MLHG 发表于 2016-1-18 16:283 C+ {3 V. p( _% T8 M: i8 V
欣赏佳作。每次去台湾除了工作及会客,基本上都是看古迹和博物馆,没时间观鸟。
7 W1 g$ p0 c, e5 v2 W
我不是專門去觀鳥,只是這溪邊有步道,適合鍛鍊,由於溪中有羅非魚,許多水鳥會前來覓食,間接造成有鳥可賞,既可鍛鍊,又可賞鳥,一舉兩得!