|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

过节就是吃吃喝喝[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 {& @! e" {+ P& W& v1 k$ ?
8 f% k" R* p' E; \又是新的一年,先祝各位新年快乐!用句网络上流行的话,愿大家在新的一年里做个咸鸭蛋---闲的要命,富得流油!" J, F- o9 L: _" G1 D
约好朋友一家新年来家吃饭,朋友夫妻一个是潮州人,另一个是广东韶关的,两个纯南方人却都爱吃川菜,今天就做几个川菜让他们过过瘾。- T) r2 \1 A+ y0 \

& A. R; b: p7 c1 h4 T+ |+ Z' G辣子鸡丁。取个红红火火的好彩头。

小凉菜
朋友特意提前说要吃毛血旺,昨天跑遍所有华人超市都没有血豆腐了,只能凑合一下了。里面有豆芽,豆皮,海带,木耳,大肠,百叶,午餐肉。就当冒菜吃吧。
凉拌西兰花
虎眼丸子
回锅肉。昨天买到中国的青蒜了!
清蒸大眼红斑。今天人多,没照酒水和合照。酒水是啤酒红酒各种果汁酸梅汤和露露。
八楼喝啤酒
丸子我最爱
image.jpg 十楼二锅头!
荤素搭配
  十二楼我赶快抢两块回锅肉!
也就您这手艺能在家招待朋友,随便就炒出俩菜,朋友还爱吃$ C3 _( N& s& E% I  D- a. T5 ]* p
老程-山里人家 发表于 2016-1-2 09:02
9 ?8 N) Z/ A" y# o, D: n八楼喝啤酒
( g+ z8 v6 w9 E& n2 T+ G
您在我这也得喝冰镇的
老片 发表于 2016-1-2 09:197 ^3 D% H4 s% }4 T+ ^% w4 f
丸子我最爱
4 e* M2 W; O; i! n' B3 e/ e$ T
这丸子肉不多,吃一个没问题
51號兵站 发表于 2016-1-2 09:561 V4 k9 p8 m3 c" T; d
十楼二锅头!
9 O, ]3 R# B1 D) u) [/ d% o* g
还真有,这次回来又带了两瓶
布衣亮子 发表于 2016-1-2 10:35
6 g# }$ t  s0 G. v: G& K8 V: r, s荤素搭配
% x6 u* f7 v; m4 S( d
荤多素少,就两素菜还都剩下了
董瑞征 发表于 2016-1-2 11:18
( ?2 F/ |( Y4 @4 A十二楼我赶快抢两块回锅肉!

* ^8 H" j* ]) _( L& F# k) \不瞒您说,回锅肉我一片都没吃着就没了
京城布衣30年 发表于 2016-1-2 22:16& z3 Y" I$ P. Q; Z7 O* K8 Q
这丸子肉不多,吃一个没问题
8 A6 c5 }, o' h: G2 H
再来碗米饭齐活!
老片 发表于 2016-1-2 22:20
9 u; Q" _3 v& c( h3 D再来碗米饭齐活!
5 P" t$ V8 L8 y/ g8 B: V$ }
得多浇汁儿
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:49$ W6 S. T! K( c' }; R
也就您这手艺能在家招待朋友,随便就炒出俩菜,朋友还爱吃
, W- U$ K- o0 G: y: q& g- {
手艺好不好的单说,心意到了就行,您说是吧?
京城布衣30年 发表于 2016-1-2 22:21( t2 u0 P  D) z, I
得多浇汁儿
. k! m  H3 m# |4 C  u/ r% @* ]
对,对!
京城布衣30年 发表于 2016-1-2 22:141 m6 `8 `3 Q7 |- z9 q! w# ?  T
您在我这也得喝冰镇的

* y6 ?/ B* N* m9 D+ c$ j: V不是室外常温就行
时下流行“舌尖”说,感觉不确切,舌对五味感知位置不同,舌尖只是甜..
) C- |* H. t, ^- ~% Y  \, }
+ L3 \8 l7 V) \# ]$ N这6楼,分明是舌根“涌泉”  
星星 发表于 2016-1-3 00:53  z& x4 q! U+ l3 r; K
时下流行“舌尖”说,感觉不确切,舌对五味感知位置不同,舌尖只是甜..5 M- r" V" X, L$ j7 `
* g5 t9 X8 D5 j) h7 q3 y
这6楼,分明是舌根“涌泉”  :lo ...

$ Y2 I/ I2 _. N0 r$ q  l) i% B上次您问过一次我做的回锅肉里放的什么调料,看来您也喜欢这个。这次做的差了点劲,放甜面酱时手一抖放多了点,成品颜色发黑了。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 00:40: U" ?  W6 ?2 D3 q# Z: Z" `
上次您问过一次我做的回锅肉里放的什么调料,看来您也喜欢这个。这次做的差了点劲,放甜面酱时手一抖放多 ...

3 p6 k; J' ~# a) k8 @  b最喜欢的荤菜。
星星 发表于 2016-1-19 00:55
) h+ o, g+ `0 ~5 A2 U4 I+ G最喜欢的荤菜。

6 B) [" y0 a9 z回锅肉怎么搭配的都有,在沙河一个饭馆吃过回锅肉配薯片的。还有为了健康用纯瘦肉做的回锅肉。我最喜欢的是配青蒜的,没有青蒜就用小葱代替。
星星 发表于 2016-1-19 00:55: l* |2 n- N( B
最喜欢的荤菜。
/ W+ V/ O1 Z$ o- o5 L
回锅肉怎么搭配的都有,在沙河一个饭馆吃过回锅肉配薯片的。还有为了健康用纯瘦肉做的回锅肉。我最喜欢的是配青蒜的,没有青蒜就用小葱代替。
京城布衣30年 发表于 2016-1-19 01:54
# t: o3 Q, {# X1 R$ }4 U  G& F: A回锅肉怎么搭配的都有,在沙河一个饭馆吃过回锅肉配薯片的。还有为了健康用纯瘦肉做的回锅肉。我最 ...

8 t6 S7 a6 M5 x青蒜是标配,您发过两次,看成色就流口水....
; e, H) N9 N) w1 C: r* [5 I9 N
/ Q" V: {. Q# e只要味正,混搭蒜薹、青椒、洋葱、圆白菜、甚至豆干,也好吃。