|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

孙老师请进

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    您上次说的《炒红果》我看过了,就是山揸膏,对不?必须使用糖汁熬,是吗?用别的熬行嘛?有糖尿病的人想吃咋办?这种食品挺下饭的,我老伴前些日子吃不下饭,我就给他买了些山揸膏吃,结果效果很好——饭吃下了,山楂膏也离不了了。这可是不大好。有别的方法炒不?我们这里有卖山楂果的(质量还很好)我也想试试。
) A$ Z! ^6 K; B; l( B5 D     先行谢过。
5 ^; o( o( h9 Y

星星姐指点指点也成啊
要说明的是我老伴有严重的糖尿病。
覺得等血糖控制穩定之後再吃吧!嫂夫人血糖控制好嗎?如果不好,建議還是少吃甜食!
大可不必 发表于 2015-12-26 13:509 u: t/ }- F9 m, C/ R
要说明的是我老伴有严重的糖尿病。
% ~! q; l- @2 B+ p7 r6 n
用木糖醇代替糖。
七旬老叟 发表于 2015-12-26 14:02
5 x3 i% @7 R! Z# f) n* t3 Z用木糖醇代替糖。
/ @3 p" |% _1 A
谢谢
我有一个办法不知行不行,说出来供大家参考:红果半斤,洗净去核,放入广口保温瓶里,加木糖醇、甜菊甙后注入沸水,侵泡一夜,盛入小碗,食用。糖尿病人专用。
我还真不知道,外边买的红果制品含糖量都不小,可别吃。木糖醇的我没试过。
hwar4073 发表于 2015-12-26 14:000 r; `* c& z. h/ q7 T1 S0 ?& s! [  V( |
覺得等血糖控制穩定之後再吃吧!嫂夫人血糖控制好嗎?如果不好,建議還是少吃甜食!
3 z: A" @$ b2 a6 Y2 m! @9 S  p4 `- P) i
兄弟好不好清楚一下,楼主是女强人。
楼主完全可以在"炒红果"的帖子里跟帖。
51號兵站 发表于 2015-12-26 14:35/ o; x% p6 b: t: {( ^1 S) I
楼主完全可以在"炒红果"的帖子里跟帖。

3 w# K7 X5 [- a: U我跟了,图没啦,不过不要紧,试一试上面个这位先生的办法。
谢谢众位先生的回帖。就不一一的回复了,(打回复急着出不来)时间还早,我去买东西了。
1 ?4 D# a& X' ^* u6 T: s谢谢
过去干果店有卖  温脯【音】  就像 炒红果    有钱人家   买了 拌白菜心   
hwar4073 发表于 2015-12-26 14:00
6 P% M# V  l# N% `1 Q9 t覺得等血糖控制穩定之後再吃吧!嫂夫人血糖控制好嗎?如果不好,建議還是少吃甜食!

# F1 M8 P, N& p, E以為"大可不必"壇友是男性,誤會一場,特向"大可不必"網友致歉!
不好意思!以為先生是男性,不知是女性,在此特向您致歉!
要注意的是山楂本身的含糖量就不低。。。。。
beijing老四 发表于 2015-12-26 19:27
& N" d$ \/ h4 i# g" y3 L要注意的是山楂本身的含糖量就不低。。。。。

8 U" Z) A% k6 D+ m3 B2 f谢谢您的提醒
   谢天谢地,那天下午我跑了两个超市,终于还是没买到。人家都说是卖完了。回家时,天已近黑,跟老伴一说,他大怒,说:再不吃山楂膏了。这倒是个好事,下饭的食品很多,非此不可吗?好在我前几天用鸡蛋票买了些鸡蛋,这可大有用处了。  W3 P  k# J5 i- p3 }( W; z, k
    谢谢众位网友。
/ Z7 K+ o+ j' \; _: {' q- Z
  不吃山楂膏的效果是真好,看来血糖有所下降,使用了另一种的食品,饭食趋于正常,再一次的谢谢众位网友。
# V' t. _* D. Q1 d% @3 s) {    那位台湾网友也不必致歉,男性如何?女性又如何?网友就是网友,又能如何?何况,来到网上,我也从没有把我自己当做女性,仅是网友而已。+ }/ B/ A/ k7 I5 d
    $ ]6 `, C: a% {9 t
大可不必 发表于 2015-12-28 09:18
: O" ?- @. p/ w. P/ `谢谢您的提醒

6 `- r  c5 y- g, p% n1 t不客气。。。有些食物(比如山楂)含糖量并不低, 只不过是被其较重的酸味遮盖了。。。。
嗯,是这个理儿。谢谢。