|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

向颐和吴老请教一个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近看到新闻里提到您是文保协会会员,请问我们普通人怎样成为文保协会会员呢,需要什么条件。谢谢

有文保协会会员证就能去一些不开放的古迹看看了
好像是一名会员介绍,填写表格,缴纳100元押金(三年后退换)即可。会员证不太管用,不过好像文物局系统的可以免票(如大觉寺、大钟寺等),每年有讲座或者参观。
颐和吴老 发表于 2015-12-24 19:38" w& s9 b% o; {7 T1 q8 `
好像是一名会员介绍,填写表格,缴纳100元押金(三年后退换)即可。会员证不太管用,不过好像文物局系统的 ...
- e/ n& v2 A: u6 Y
非常感谢您,请问在哪里领表
颐和吴老 发表于 2015-12-24 19:38
1 j; B  ^" [, J; |' d% ?* w  `好像是一名会员介绍,填写表格,缴纳100元押金(三年后退换)即可。会员证不太管用,不过好像文物局系统的 ...
: H+ Y, w7 d% T/ i0 z
请问吴老,如果文物局能找到熟人,让他们给办个什么证件之类的东西就可以进出平时一般人难以进门的文保单位了呢?(当然由他们领着不算啊),还是想自己单独出去转转看。
秋水 发表于 2015-12-25 10:38* v" n# K% T; s: e$ b7 m1 C  l" J
请问吴老,如果文物局能找到熟人,让他们给办个什么证件之类的东西就可以进出平时一般人难以进门的文保单 ...
. L2 s* l# K7 v. a  ^  Y" e
您好秋水!如果文物局能够开出介绍信,一般不开放的的单位都可以进去。如西藏办事处、新华社、大慧寺等等。
wabj2010 发表于 2015-12-25 09:04, R' |0 h( `! t7 J
非常感谢您,请问在哪里领表

, D4 J- o' a) e# d1 A8 y3 m. J您好,应该到市文物局里的文保协会领表的。
wabj2010 发表于 2015-12-25 09:04
3 K" |  U# Q- t0 R3 }4 B8 R非常感谢您,请问在哪里领表
/ U- _) Z. h  r, |' q8 H8 v
您好,应该到市文物局里的文保协会领表的。
颐和吴老 发表于 2015-12-25 19:12: `) I6 k) J1 I. V+ J7 }* B& t& K
您好秋水!如果文物局能够开出介绍信,一般不开放的的单位都可以进去。如西藏办事处、新华社、大慧寺等等 ...
/ j: w' Z. Z" b: E+ T' w( H
谢谢吴老,我觉得要是介绍信每次都去开比较麻烦,能不能办个什么类似证件的东西不就省点事了吗,您说对吗?我一同学在北京市文物局管点事。办个执法证要搁过去估计还没问题,现在审核很严格估计不可能办了。
颐和吴老 发表于 2015-12-25 19:12! [+ R& B1 N4 H' H& b
您好秋水!如果文物局能够开出介绍信,一般不开放的的单位都可以进去。如西藏办事处、新华社、大慧寺等等 ...
8 [/ X9 t2 I; s! ]
谢谢吴老,我觉得要是介绍信每次都去开比较麻烦,能不能办个什么类似证件的东西不就省点事了吗,您说对吗?我一同学在北京市文物局管点事。办个执法证要搁过去估计还没问题,现在审核很严格估计不可能办了。
颐和吴老 发表于 2015-12-25 19:12
: _7 J2 Q( v, t, y7 m: ?2 w您好秋水!如果文物局能够开出介绍信,一般不开放的的单位都可以进去。如西藏办事处、新华社、大慧寺等等 ...
! Y: L# |- G& u$ w
颐和吴老 发表于 2015-12-25 19:130 K6 ~5 }$ m: Y  P* X  b" q
您好,应该到市文物局里的文保协会领表的。

% a5 |" q8 N9 n0 @8 w2 H这个表不是想领就能领的吧,文物局大门让普通人进吗?, g3 y2 V' Z0 {- N

$ g* }3 t- Y; I# c, U; }
wabj2010 发表于 2015-12-27 19:28
) {# c( R1 [4 @2 X5 A# D3 T这个表不是想领就能领的吧,文物局大门让普通人进吗?
: K/ T3 \. g. c1 a
今天去文保协会交年费去了,顺便问了程序:周一到周五上午12点前文保协会都有人。地点在市文物局一进大门右手二层最西侧房间。带身份证复印件和两张半身一吋彩色照片,现场填写表格,交20元年费(不要押金了)。
颐和吴老 发表于 2015-12-28 15:237 W& ^# c+ k0 l
今天去文保协会交年费去了,顺便问了程序:周一到周五上午12点前文保协会都有人。地点在市文物局一进大门 ...

' [/ U- L; A, F1 ^2 t7 ~, G谢谢吴老,文保协会的电话是多少,您有吗?
2 M- M- L7 J% G9 }" _- @6 Q
! ]1 ]1 s4 Q$ K% }& q9 [5 n若拿着文保协会发的证进不开放的文物单位,还用到文物局开证明吗,是去一个地方就开一份证明吗,还是拿着证就直接让进了?+ Y# ^" D0 }( p5 O6 w

' M0 e% J) Y3 m2 ?4 x5 Z想成为文保协会会员有学历和户籍的要求吗,谢谢,又给您添麻烦了
您打文保协会电话问问吧。电话:64013356。
祝吴老健康长寿