|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

让我给窜得的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
让我给窜得的,  现在我们很多联合国的同事都用微信了, 英语叫做WeChat 有用英文, 法文, 西班牙文, 中文 阿拉伯文, 俄文, 联合国六种官方语言.  让他们更多的了解中国......{:soso_e113:}
0 p$ z# W7 x& E* z, N

您在联合国共事?
关键是您要给他们普及咱北京话!!!
让他们上老北京论坛看看{:soso_e113:}
老片 发表于 2015-11-20 20:426 J- D" k! ]% ]8 a0 b
您在联合国共事?
/ d0 H* v* }* t
是的 老板!
村里人家 发表于 2015-11-20 20:46
6 L7 M$ v& p, r" b关键是您要给他们普及咱北京话!!!
( N9 E* Q7 o# m, ]
让他们全说北京话,   胡同串子, 秃噜了, 很仗义, 傍家儿, 土鳖, 你丫的.........
yanis 发表于 2015-11-20 21:03
3 I/ x' C- c/ ]% |6 g1 F  v! t让他们全说北京话,   胡同串子, 秃噜了, 很仗义, 傍家儿, 土鳖, 你丫的.........
+ v: P; }$ K1 _) `( H2 r8 S& L
村里人家 发表于 2015-11-20 20:46( X+ t' m) E8 x: `% X' S$ V: W* V
关键是您要给他们普及咱北京话!!!
9 [" {4 V4 V) E, y# _& w4 e, v
让他们全说北京话,   胡同串子, 秃噜了, 很仗义, 傍家儿, 土鳖, 你丫的.........:
yanis 发表于 2015-11-20 21:03
0 \8 D; {3 v2 N, Q9 @9 `( i让他们全说北京话,   胡同串子, 秃噜了, 很仗义, 傍家儿, 土鳖, 你丫的.........

) g& A8 A  y3 Q+ a  j$ F8 }别介呀,去糟粕、教精华!您得让他们来中国办事的时候一张嘴,满口的京味儿,您就算立了大功了您
老片 发表于 2015-11-20 20:42, @  \' W; J& ]- r; Z1 \
您在联合国共事?

# w; }0 p6 M2 Y 表情跟真事儿似的?呵呵!
特使!
yanis 发表于 2015-11-20 20:52
1 j/ c3 E2 y9 k" N9 j7 x是的 老板!
- C! Z- T; d" E8 g3 ^* O
{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-11-20 21:16
9 r* k6 |- p5 E& n% i表情跟真事儿似的?呵呵!
0 w" b$ T/ ~$ r3 q
挑衅是吧?都几点啦?还不马灵儿上床!
本帖最后由 51號兵站 于 2015-11-20 21:25 编辑 8 c* O/ @/ Q5 d* p' m# n
; i+ w0 V) `1 U2 c, X" I* ^( n
您偷着乐吧!老板:我刚起來。{:soso_e120:}
老程的建议我也附议,这是世界了解真实北京的捷径。{:soso_e183:}{:soso_e182:}
拿豆汁给他们调杯鸡尾酒尝尝
西城胡同 发表于 2015-11-20 21:383 r6 ~; }* Q( t+ G6 C
拿豆汁给他们调杯鸡尾酒尝尝

* y1 `# W- j. v0 d再加一点 二锅头 65度的
yanis 发表于 2015-11-20 22:01
8 u3 `  ^7 {% Q) P( o  T$ e3 O再加一点 二锅头 65度的

& q" O# m# U% o  N北京特产二锅头、红星正宗{:soso_e120:}
yanis 发表于 2015-11-20 22:01: N( j: n  m; ]. V2 u' Q
再加一点 二锅头 65度的
: y0 H$ f+ ]% \$ p/ N, O  V
我看行,绝对比那个螺丝刀喝着上瘾
华文正 发表于 2015-11-20 21:35. d' x! @- h# C& U5 ^3 W7 L1 G
老程的建议我也附议,这是世界了解真实北京的捷径。

+ o8 s9 i8 u6 O% D7 _9 y) l什么跟什么您就附议啊,那帮子洋人连北京话还不会说呢,就更别提看了,来嘛呀?俩眼一抹黑的
村里人家 发表于 2015-11-21 09:15
0 E$ C0 a2 x& M2 V什么跟什么您就附议啊,那帮子洋人连北京话还不会说呢,就更别提看了,来嘛呀?俩眼一抹黑的

! c. D' c7 R) n0 w8 y楼主可以给他们翻译呀。
华文正 发表于 2015-11-21 10:03
. @$ V$ g1 V0 y. e楼主可以给他们翻译呀。
/ F0 M$ Y) T( B2 ?% ~
先普及好北京话,不还省了一份翻译费用
村里人家 发表于 2015-11-21 10:30
5 I: H  ~) e9 ~2 H! }" X$ \先普及好北京话,不还省了一份翻译费用
; F; `" \& S! v1 ^; d
这可难了
华文正 发表于 2015-11-21 13:30
2 W* s6 w. f2 g) Y% C8 U这可难了

* I0 ~' P" O# u. D1 c; |事在人为
村里人家 发表于 2015-11-21 18:01
; X* V7 d0 Q* |; ]2 H) b3 d事在人为

; C5 ]! _( v9 F9 K推广北京话?玩去!
华文正 发表于 2015-11-21 18:48
7 K/ _! F  @. M, ?" ~1 o推广北京话?玩去!

9 o5 S8 s5 n0 a4 b6 p( ?7 |哪儿
村里人家 发表于 2015-11-21 19:23
) I, {* Y  ~4 ]! ^0 X- R8 ?哪儿

0 P8 Q) f. x. U7 |4 F6 u中关村!
华文正 发表于 2015-11-21 19:27
4 o' w6 L( h" z( b/ D2 S0 n. ^中关村!

6 O$ `2 ~5 `4 e人多啊,别嫌乱
村里人家 发表于 2015-11-21 19:38
7 \3 s2 A$ j4 M  O$ t人多啊,别嫌乱

' F7 Y7 Z9 w* r5 q) z% ^5 I5 {北京早没清净地方了。