|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫滃

老树----堪称活化石[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-11-18 18:50
台灣的古樹大多是紅檜與扁柏這樣的樹種,台灣北部橫貫公路的拉拉山就有巨木成群,已經規劃成森林步道供人參 ...

据说当年日本把台湾的一种树都快砍光了?
现在这种树,大棵的不多了

牛老者 发表于 2015-11-19 19:09

该死的小日本子!
华文正 发表于 2015-11-18 22:51
还是学不会,哪天您有空带我一次行吗?

有一回我在方家胡同,一大门里的进深特别好,花啊草啊沿着墙根儿一溜摆过去,墙壁上还挂着很多花。我举起相机想拍,一位爷坐门口说,这是私人宅子不让拍。我赶紧说,就是看着花好看,拍两张回家自个欣赏,就愿意游胡同,留点念想。那位爷听了说,您拍吧,这是我的宅子,我就是不租出去,自个得给老北京争气。这爷,真局气!
紫滃 发表于 2015-11-19 19:30
有一回我在方家胡同,一大门里的进深特别好,花啊草啊沿着墙根儿一溜摆过去,墙壁上还挂着很多花。我举起 ...

真正是咱北京爷们!{:soso_e179:}
牛老者 发表于 2015-11-19 19:09

其實日本人砍樹,但也種樹!日本人主要是以檜木為目標,因此台灣很多山區的檜木都消失殆盡。不過拉拉山的檜木群保存下來了,也成為一處旅行賞神木的風景區!