|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天碰到牛人了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚在鸦儿胡同旁边的北平食府吃褡裢火烧,正吃一半时进来一个人,身穿一件类似僧衣的棉布长袍子,短头发头戴小毡帽,脸上贴着一块大膏药,手里领着两个破布袋子,全身上下脏兮兮的,像个苦行僧,看年龄大概五十左右。服务员都没理睬此人。这个走到我旁边的桌子上问远处的服务员,你这鸡鸭鱼肉都有吗?服务员爱答不理的说都有。这个人听后马上走出了大门,不到一分钟带进一个农村青年,年龄说不好,只是面貌丑陋,神情木纳。两人坐下后,岁数大的人对木纳青年说,你想吃什么就点什么,这里鸡鸭鱼肉都有。木纳青年一只不说话,岁数大的拿起菜单开始点菜。这时我正在结账准备走人。就听点菜的人问服务员每个菜里都是什么原料,先点了个二斤多的鲤鱼炖饼,又点了个海鲜一品锅,同时指着菜单上的图片问服务员里面是不是有虾皮?服务员说是虾仁,但不是很多。点菜人马上说再来一盘大份的大虾,服务员说您刚点的两个菜量很大,够吃了。点菜的人说我两吃的多,要份大虾!再来一份炖肉!服务员愣了一下说,这是坛子肉,一份很多的。点菜人说没事,给我点上。这时木纳青年开口了,有排骨吗?服务员说有锅仔排骨炖肉。来一份,木纳青年说。这时所有服务员的目光都集中到这两人身上,我结完账又坐回到远处,准备看事情的发展。点菜人说,再来盘带鱼,要大盘的!服务员惊讶的说,您别点了,太多了,我们这菜量大,您真吃不了了,而且已经有一条二斤多的鱼了。那我不点鱼了,这个菜是什么?挺好看的。这是蓝莓山药,服务员回答。来一份!此时,后厨的厨师也都出来张望。几个菜了?六个了。再来只烤鸭!服务员再次说太多了,您别再点了。您最后要是不够再点烤鸭也来的及。好吧,主食给我先上一碗米饭一碗面条,全要大碗的!服务员怕两位吃白食,马上让先结账。结账后岁数大的人又问,有酒吗?有,您要什么牌子的?岁数大的人指着一瓶酒说,就要这个,怪漂亮的。这是精装二锅头,86一瓶。这位神人立马拿出一百块钱说,就来这个!等菜上齐了我一看,量真不小,六盘菜两份主食摆了两桌。要不是有事要走,我真会看看最后到底还点没点烤鸭。走时偷偷跟服务员说,我明天还来,你告诉我他们到底吃了多少!服务员愉快的答应了。

鲁智深转世!还是不信能吃的了{:soso_e113:}
拍电影呢!
等待先生的謎題揭曉!我猜這倆牛人最後真吃完了,最後還加點一份烤鴨!{:soso_e120:}
静候明天的结果。{:soso_e100:}
您家老太太康复的咋样了,好几天没看到您发言,大孝子{:soso_e179:}

同问  发表于 2015-11-12 00:13
拍下来多好。
恣给钱,卖饭的不怕大肚汉。
刚从号儿里出来犒劳一下
嘻嘻。吃不了兜着走,包回去与家人分享(尤其是今年,许多饭店都备了方便袋——利于光盘)0 i# ^1 G2 f1 r5 L" r
  不过,这两人也太那个了,在此大吃大喝,不免勾起了一些人的馋虫:吃完饭还在眼巴巴地看,走了还在心里惦念。哈哈!  H" x+ q/ ~" a
要想知道那两个汉子到底吃了多少,给没给钱?且听下回分解!
各位大侠,拜托了!  三天没吃东西了.......
南城土著 发表于 2015-11-11 18:41
: r) J/ g4 I4 ~" v3 e鲁智深转世!还是不信能吃的了

. u; q8 M5 E3 E; a' H主要还有瓶白酒,给木纳青年又要了瓶啤酒
老片 发表于 2015-11-11 19:03" ]2 ^9 @' X) L. m- G
拍电影呢!

F7 A3 ?! z8 ~/ y  Q我开始也这么想,特意看了看周围什么设备都没有
hwar4073 发表于 2015-11-11 19:47& ]! H1 B+ D5 r" O7 |% ~
等待先生的謎題揭曉!我猜這倆牛人最後真吃完了,最後還加點一份烤鴨!
+ i% C2 Q8 {+ L% p
今天没时间去那家餐厅,下周一定去
百事顺遂 发表于 2015-11-11 20:09
2 |0 R9 g6 X: P# G静候明天的结果。

' ]3 v, J9 D7 W4 K0 _7 ~下周给您回信
老程-山里人家 发表于 2015-11-11 21:40
" d  R: l% y) B  O
8 ?3 e+ F$ p: P' P# h
真是
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:152 X2 L& Y( Z8 E/ P. H
我开始也这么想,特意看了看周围什么设备都没有

0 U' T: F  ~3 |0 R偷拍!
紫滃 发表于 2015-11-11 22:42) W& X7 s) x  T: a
拍下来多好。
* y$ ?3 L  c$ u% T" T7 H
我没在外面吃饭照相的习惯,抱歉啊
老盘子 发表于 2015-11-12 07:120 p# {1 m1 m5 k$ _* O; |
恣给钱,卖饭的不怕大肚汉。
% {8 v8 H2 \- n* B! y6 c7 H" w6 g' E- ^
点菜的小妹拦都拦不住
西城胡同 发表于 2015-11-12 07:36
/ ^+ q0 \$ M3 G0 P' @刚从号儿里出来犒劳一下
3 u9 n( Y- G4 n4 {
看着装打扮,您这说法还真挺靠谱
糖结疙瘩 发表于 2015-11-12 14:25% Z# N6 a9 o1 H/ _0 \
要想知道那两个汉子到底吃了多少,给没给钱?且听下回分解!
. j& L3 M. B& l2 d5 _( r
点完菜先结的账
yanis 发表于 2015-11-12 19:269 A% }) z' B. Y
各位大侠,拜托了!  三天没吃东西了.......

+ t. {5 i& w1 P5 |有日子没看见您了
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:19- g) S) o: s' p3 q3 n
我没在外面吃饭照相的习惯,抱歉啊
% ?; e7 }4 Z# g: q0 O2 _, r
我是说把这俩个人的场面拍下来,大家也看看他们的海量。
紫滃 发表于 2015-11-12 20:33
' ^6 O+ }* e  r" N0 O) E4 l我是说把这俩个人的场面拍下来,大家也看看他们的海量。
3 [. \* R) B* r; v; s
没敢。我是头一桌客人,他们是第二波,后来进来陆续进了几个买外卖的,一看这阵势,都偷偷和服务员说呆会再打包,不着急,全在那观望。
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:16
4 R  a+ ~1 W( I/ C) J今天没时间去那家餐厅,下周一定去

) n6 [3 n" z0 b# l+ j
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:189 B9 \+ f- H7 W, C! L+ b1 K
真是
0 G) F5 a1 e9 C2 i1 U1 E
没准还真是号里出来的
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:25
& i; t& E' j' v2 Q) b5 a/ ]看着装打扮,您这说法还真挺靠谱

2 G1 r, D5 b; I# z0 H5 \/ Q# f有日子没吃顿像样儿的饭了,或者可能没日子再吃了,根据您的描述,我是再想不到其他理由了。哪里口音留意了吗?
京城布衣30年 发表于 2015-11-12 20:27
- H# B+ r5 _7 }5 N! z$ L2 I有日子没看见您了
* i( d1 {. i7 E/ H# |& n- z$ w
您好! 您好! 这段时间我净瞎忙了....