|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一个游子回北京,叫我带他吃小吃,谁知道老北京小吃一个店里品种最多质量好的地方。清真的!

东城的白魁老号,还有崇文的锦芳小吃店都不错,还有著名的南来顺,算是集合了京城的各种清真小吃,可能价格上会贵一些。金生隆爆肚冯在东城区东直门内大街127号

: J) o9 U W& [

白魁的早点现在不太好,锦芳有炸糕和面茶吗

谢谢虫子

奶油炸糕是锦芳的推荐品种,至于面茶就不太清楚了,没有在那吃过,我一般都喝杏仁茶。
地安门把头的华天小吃特别棒,绝对清真,什么丸子汤、面茶、爱窝窝、豌豆黄、最香的是牛肉饼,小吃点心样样有,而且还便宜。
它的东西我吃过,真的太一般了,北京的小吃退步了。
为什么非要在一家吃,上面不是有篇文章把所有好吃的都说了么,连逛带吃多好啊[em17]
久保桃桃
我有点不明白,冒昧的问以下你为什么弄这么个头像啊?
最有名的是护国寺小吃店了,清真的!

现在北京小吃做的太不讲究了,护国寺还算好的,但是为了和外来早点竞争,降低成本。所以东西越来越不地道了。芝麻盐的芝麻也不擀碎了,而且还都是盐。叫你不敢多放。吃的不爽。现在人们的生活水平都提高了,贵点只要是东西地道,还是会有生意的。

北京吗,就是得讲究。

现在很多地方就是图省事儿,其实很多东西就是多加一道工序的事儿。就显得正宗了。可他们就是嫌麻烦。就像您说的芝麻不擀碎了,还有比如像豆汁儿,其实豆汁儿加焦圈儿加辣咸菜丝儿算是一套。前天去隆福寺小吃店,要说豆汁儿还过的去,焦圈儿也还行,就是这咸菜,咸菜丝应该是微咸带辣的细丝,他这倒真实在,咸菜真是“咸”菜啊!咸啊!而且不是丝儿,是条儿。其实这个缺点不算很严重,但是足以砸了招牌。现在的北京小吃忽略很多细节,所以味道就不正宗了。而那些外来的,比如到处都是的杭州小吃、成都小吃。说实在的,谁也没指望他做成什么样儿。所以也不觉的怎么样。而我们吃北京小吃的时候心理要求更高。因为我们在北京。不信谁要到杭州,他们要把小笼包子做成满街三块钱一屉这样,非跟他叫一板不可。