|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

就要消失的火药局胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

火药局胡同就要在玉河修复中消失了!!!!

我的家、我家的院子,我生活了23年的家,就要被拆除了!!

有和我住同一条街的吗???

看到老街房高兴!我从小在火药局长大。住在简易楼里,搬家多年。我记得一进胡同口正对大黑门

头向东,小路北一家有一棵核桃树。那时常在这里玩,童年没了!

[em19]

火药局哪有简易楼呀,你说的是火神庙吧。我是火药局的,从小在那里长大。在东板桥小学独过书

没错!我曾经在织染局小学读书!

我曾住火药局五条,在那里住到十二岁,我也是织染局小学读的书.

过去住河沿,8路站.火药局胡同,织染局小学在我们后边,去东板桥买东西常走.夏天的中午,没人,安静.真好.那象现在还有安静的胡同吗.我说的是70年代.

大家好啊

我奶奶家以前就在火药局,我家在后局大院31号(如果我没记错的话),是挨着织染局小学南边的那个胡同,我差点去了织染局小学,后来因为我妈怕我中午放学没地吃午饭,就把我送到离我妈单位不远的美术馆后街小学了,这样我中午放学就可以去她单位吃饭了。

我的爱人小时候也住火药局,而且他上的是织染局小学。不过他家在建平安大道的时候已经被拆了,

在国外很多年了,特别想念我们以前的地方,特别特别特别。不知道织染局小学还在不在,后局大院还在不在,东板桥副食商店还在不在......想到这些心都碎了。小时候中国还没有改革开放,胡同里即清净又祥和,那时的人也很朴实,每天我妈把我从大佛寺幼儿园接回来,拉着我的手穿过一条条胡同回家,那时也没有电视,晚上我妈就带我去景山北海故宫那边散步,给我讲历史故事,真是美丽的回忆。

要是哪一位有这一地带的照片,可不可以传给我。多谢。

说出来可能会让你很伤心,老北京网拍记队于2006年12月6日对这一带进行了拍摄,但由于众多"军大衣"便衣的阻挠,我们很难拍摄到好的片子,而且这里目前已经拆的面目全非了,给你上几张片子缅怀一下吧

再给您点小小的安慰吧,后局大院还在:

大家好

各位好!

非常感谢飞哥的热心帮助!没错!我家以前就在那个白色电线杆子旁边的门里--后局大院31号,居然还在,太激动了!太谢谢了,我要把这张照片印出来放在房间里最显眼的地方。唉!好好的胡同,拆的拆,毁的毁,我不知道说些什么好,只求祖先有灵,让这些古都以及全国各地的文化遗产都能多多的留存吧。

再次谢谢!
QUOTE:
以下是引用mastercard88在2007-2-28 9:08:14的发言:
各位好!

非常感谢飞哥的热心帮助!没错!我家以前就在那个白色电线杆子旁边的门里--后局大院31号,居然还在,太激动了!太谢谢了,我要把这张照片印出来放在房间里最显眼的地方。唉!好好的胡同,拆的拆,毁的毁,我不知道说些什么好,只求祖先有灵,让这些古都以及全国各地的文化遗产都能多多的留存吧。

再次谢谢!

楼上的把你的邮箱地址留下,我给你清晰版的.

mastercard88

已发送至你的zqfengw@yahoo.com.cn邮箱,请注意查收.

非常感谢

谢谢飞哥,我收到了您发给我的照片!非常非常感谢!祝您新年愉快,猪年发财!
客气了,常来坐坐.

我是织染局的!小学织染局!中学在地安门!现在搬家了……很怀念那里,从出生一直在这住了18年……

小学的时候中午和下午都在后局大院的东头踢球,两棵大树当门![em01]

拆那

你们还算幸运,现在才拆,有数码了,可以留下照片,我住的辟才胡同97年拆了,那时没数码,我都没想到照些照片,现在什么都没有了......

我是织染局胡同38号的,小学是织染局的

大家好:

4 W7 P: x$ X% R

我是织染局胡同38号的,小学上的织染局小学,77年上,82年毕业。

; b7 c% N9 M% Y/ q- E6 E

修玉何虽然没拆胡同南边的院子,包括38号,可是38号对面路北的东西两个三进四合院都拆了。拆时去看了看,哪那是危房啊,那梁柱都好着呢,太可惜了,见到火药局和后局的各位真高兴。顶一个吧!

每次看到这些照片我都想骂街····我们北京被他们拆了···
火药局,不远,认识一帮人呢,提个人,鸭子(杨志勇)认识吧
火药局的鸭子认识吗?