|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之烤羊肉串[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
去哈爾濱吃了一次宵夜,就是吃烤羊肉串!有天晚上去二妹家拜訪,泡茶、喝咖啡,聊天,不知不覺就過了晚上十一點,二妹婿及二妹熱情邀我及媳婦去吃宵夜,其實我們夫妻倆實在是不餓,但是在二妹婿與二妹極力邀約下,而且說他們倆也還沒吃晚餐,於是盛情難卻的情況下,只好共同前往。二妹婿建議去吃烤羊肉串,我與媳婦因為也沒吃過烤羊肉串,點頭同意去嚐嚐鮮,但是先約法三章,不要點太多,以免吃不完!去的店家是紅霞燒烤,點了四十串烤羊肉串,每人一份疙瘩湯、一片烤土司,一片烤饅頭,還點了四瓶雪花啤酒。我看又是喝雪花啤酒,於是問二妹婿這就是哈啤嗎?結果不是,哈啤又是另外一種牌子的啤酒,二妹點了一瓶哈啤給我嘗嘗。哈啤味道接近台灣啤酒,但是價格比雪花貴將近二倍!我大約吃了五串烤羊肉串,味道還不錯,似乎羊肉用烤的方式烹調比較沒有腥羶味!{:soso_e179:}不過服務員的態度不太敬業是個敗筆!{:soso_e127:}' n6 U9 _. V& G( p: N$ G9 P

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

哈爾濱之烤羊肉串

; j: A8 i( m+ B, k6 d+ |
; \' N, D" }% j0 ]8 N{:soso_e179:}烤羊肉串可能是大陆各地最通用的小吃。{:soso_e120:}
超不喜欢吃羊肉{:soso_e117:}- a4 _" _4 E. b( s; H
华文正 发表于 2015-9-30 19:38
9 M9 T( G5 W# V+ ]+ Z9 x! P6 F烤羊肉串可能是大陆各地最通用的小吃。

4 C5 v2 t9 W. l% x台灣的燒烤品項也很多,但最常吃的燒烤是豬肉串或是雞肉串,羊肉串很少,海鮮也很多!
往事随风 发表于 2015-9-30 19:41
! P, o( D" Z) f* c- m# |, y; @! L超不喜欢吃羊肉
3 d% t* m( ?* i1 M, R+ `5 c. p
还是那俩字的评语!
hwar4073 发表于 2015-9-30 19:42: I  W2 M- _) x' ~
台灣的燒烤品項也很多,但最常吃的燒烤是豬肉串或是雞肉串,羊肉串很少,海鮮也很多!
" _% J4 W8 Z4 {
都好吃,可都不能多吃。
往事随风 发表于 2015-9-30 19:41
+ t" ~% h" E1 a& R/ _6 s超不喜欢吃羊肉
7 s# u' \" a/ U, J) t
!!!!驚嘆號連連,北方人不喜吃羊肉!何以如此,願聞其詳!
华文正 发表于 2015-9-30 19:490 z  h. r2 C0 H7 M; I; J4 ?; z
都好吃,可都不能多吃。
1 T5 \' y& p! m. O
不常吃燒烤,也是顧慮健康問題,都是嘗嘗味道而已!台灣中秋節流行烤肉,幾乎家家戶戶過節都烤肉,有的甚至一連烤二三天,但我家就不烤肉!
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:04
$ }! l9 t! r* p: _3 d# }1 f不常吃燒烤,也是顧慮健康問題,都是嘗嘗味道而已!台灣中秋節流行烤肉,幾乎家家戶戶過節都烤肉,有的甚 ...

0 F6 l  k8 d0 O; a听说过台湾有中秋到水边烤肉的习俗。那么您家中秋怎么庆祝呢?
华文正 发表于 2015-9-30 20:10' B( }/ X; ]& B  l: C
听说过台湾有中秋到水边烤肉的习俗。那么您家中秋怎么庆祝呢?

. S! m9 t: ?7 \) R& |  [# [- P沒有一定要到水邊烤肉的習俗,在那兒都可以烤,不限水邊!以前並沒有中秋節烤肉的習慣,是近幾年來才慢慢流行起來。中秋節我家兒子、閨女和朋友、同學有節目,我和媳婦就在家大眼瞪小眼,後來朋友來訪就喝點小酒,談天說地一番!
我咽咽口水,瞅瞅就走
村里人家 发表于 2015-9-30 20:218 }* J3 h+ r/ l8 ^' t
我咽咽口水,瞅瞅就走
, N4 |; w( ]* m
村長慢走!別邊走邊回頭瞅呀!嘴巴上那唾沫要記得擦乾淨呀!
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:016 H7 u. k; w! ]) z5 B5 Q
!!!!驚嘆號連連,北方人不喜吃羊肉!何以如此,願聞其詳!
) \; H9 d& S1 f( `. K9 s' B
觉得羊肉太膻了。0 s' N' A9 z8 `0 a5 s& A
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:17
' H$ m0 f& ]+ ?沒有一定要到水邊烤肉的習俗,在那兒都可以烤,不限水邊!以前並沒有中秋節烤肉的習慣,是近幾年來才慢慢 ...

; f; v" N/ A7 F3 x8 ^4 m. m3 t难道不吃月饼吗?
华文正 发表于 2015-9-30 20:32
- c: \* Y1 F5 [- J' b难道不吃月饼吗?

& V- y; K; f. `7 k月餅今年好像吃了五分之一個,還是今天吃的,朋友從大陸返台帶回來的,嘗嘗味道!我家壓根就沒有買月餅,這種甜食我媳婦管制的很嚴格!
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:262 H! h3 ~+ Q4 y& @, e3 p# S$ C) ~& k
村長慢走!別邊走邊回頭瞅呀!嘴巴上那唾沫要記得擦乾淨呀!

6 q0 v3 ~' a% y2 ~9 {+ ]我咽了,不流出来
  最好吃的羊肉串儿当属新疆风味儿的,不经腌制,烤的时候直接放盐、辣椒面和孜然。
. Q9 v& J" ~, G1 c: b  烤串儿和啤酒,绝配!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-30 20:273 L, H, d4 t. w! N: V
觉得羊肉太膻了。
! R/ x( W/ R; W, f2 R
北方人應該早就在小孩時代就適應了羊肉的腥羶味道啦!董瑞征先生甚至於說羊肉不腥羶不好吃,怎麼隨風小姐會討厭羊肉腥羶味呢?莫非是南方人氏?{:soso_e132:}
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:37
# z; U  {5 I% ]月餅今年好像吃了五分之一個,還是今天吃的,朋友從大陸返台帶回來的,嘗嘗味道!我家壓根就沒有買月餅, ...
8 t3 @+ ]( y, O( `  u# V7 j
明白了!
村里人家 发表于 2015-9-30 20:39! @& b$ o/ K9 |/ {& l4 S0 X& X3 C; K
我咽了,不流出来
; C( h( v0 A, T( z3 V( {4 [
嚥下去啦!別嚥的得太兇,小心噎著了!
董瑞征 发表于 2015-9-30 20:409 {4 G  E! {2 l
最好吃的羊肉串儿当属新疆风味儿的,不经腌制,烤的时候直接放盐、辣椒面和孜然。! j5 q, q! I+ \4 S
  烤串儿和啤酒,绝配 ...
6 q5 y% V. M0 ^& ]( r! s( W
董先生乃吃羊肉高手,這點絕不懷疑,您說羊肉就像是一本活字典!無錫羊肉應該沒有北京地道吧!
华文正 发表于 2015-9-30 20:45
2 |4 {: e7 e: d$ A明白了!

# D4 `+ W  j( {4 p" z其實我也不太吃甜食,一方面是怕血糖高,一方面也不喜歡吃,我連生日蛋糕都不太吃!
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:54
) b7 v5 t7 I) |9 P: N其實我也不太吃甜食,一方面是怕血糖高,一方面也不喜歡吃,我連生日蛋糕都不太吃!
1 d. O0 u7 E5 U2 [) i! T: |
过节应景而已。
hwar4073 发表于 2015-9-30 20:49
3 a- f/ F; `: J2 Z董先生乃吃羊肉高手,這點絕不懷疑,您說羊肉就像是一本活字典!無錫羊肉應該沒有北京地道吧!
8 `+ ^6 H3 S1 b$ x6 q
  无锡本地人绝少吃羊肉,市场的羊肉都是从山东运过来的。而北京市场的羊肉,几乎都来自河北和内蒙。而我们更喜欢这种味道。6 D% V! X' ]% v' @" `& ~
  先生说我是吃羊肉高手,说得我脸都红了。
华文正 发表于 2015-9-30 21:08: B0 w0 F- K. B6 n$ l/ }% l
过节应景而已。

$ h$ M; K3 Q7 ~+ f& t就是過節應景唄!不能因為過節就暴飲暴食,而且現在生活環境都很好,平時也都吃得豐富,實在沒必要過年過節再大吃大喝,只會傷害身體健康而已,適可而止就好!
董瑞征 发表于 2015-9-30 21:15
. ?  }5 k2 w! Y/ r. c! P. D# o& _无锡本地人绝少吃羊肉,市场的羊肉都是从山东运过来的。而北京市场的羊肉,几乎都来自河北和内蒙。而我 ...

( {. P* K" x# f7 N( p內蒙及河北的羊腥羶味更重,先生是這個意思吧!而且就是要吃這個腥羶味才算有吃羊肉,這個理論在北方說得通,到南方來恐怕就行不通了,這就是飲食文化的南北差異,也是因為環境氣候造成的,無解!
hwar4073 发表于 2015-9-30 21:23, _! t3 i8 y6 I+ m
就是過節應景唄!不能因為過節就暴飲暴食,而且現在生活環境都很好,平時也都吃得豐富,實在沒必要過年過 ...

, H& J, M% `2 w虽说中国人的传统节日离不开吃喝,但在书中记载的各种节庆活动远比今天丰富的多。现代人已基本不知道了!
华文正 发表于 2015-9-30 21:39- k0 {2 v+ @7 m
虽说中国人的传统节日离不开吃喝,但在书中记载的各种节庆活动远比今天丰富的多。现代人已基本不知道了! ...

% R2 E* J+ k! S$ j# W- Z5 Q3 D# F舊時大部分家庭生活都清貧,平日難得吃上油水,節日則是大吃大喝的時候,所以過節成了很重要的日子!隨著時代的進步,年節的氣氛也就逐漸淡了,這是社會風氣使然,也是時代進步的必然結果。先生現在還會緬懷以往年節的相關活動與習俗,再過個十載,恐怕年節就只剩下放假的意義了,連為何過節恐怕都不可考了!
hwar4073 发表于 2015-9-30 21:269 P' X" Z6 R, R8 m- L
內蒙及河北的羊腥羶味更重,先生是這個意思吧!而且就是要吃這個腥羶味才算有吃羊肉,這個理論在北方說得 ...

- y, m; Y4 J5 V' B- a; `7 U因为气候环境的原因,北方养绵羊,膻味不重。南方养山羊,膻味重。7 c6 Z- c' H$ ~! P! x( G

4 j; |3 w8 d1 F; _* N5 s/ s8 \
hwar4073 发表于 2015-9-30 21:46
) W" ?- w: x- _4 u, `舊時大部分家庭生活都清貧,平日難得吃上油水,節日則是大吃大喝的時候,所以過節成了很重要的日子!隨著 ...
* L/ k4 P9 Z$ ^/ D! ?; k1 q  y
先生此言差矣。我倒是感觉喜欢研究传统节庆文化的人多了,甚至是一些年轻人也在寻找古籍资料里的讲究,可能是在快速激烈的竞争中需要一种复古的心理需要吧!