|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之透籠國際商品城[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' k9 y' g8 ?7 h- m, T- W2 o7 [5 b' |3 Z) P4 G6 W0 Q0 I& D: `5 E
各位壇友如果看過我前面發的帖子"哈爾濱之中央大街(一)",應該會記得我曾經提過媳婦要買一組套娃送人的事情,因為中央大街物價奇貴無比,而且商家隨便亂喊價錢,相同的東西前後兩家商店開價不同,價差可以相差100元人民幣以上,因此這購買套娃的事情便被擱置下來。有一回到二妹家喝咖啡、泡茶,無意間聊起這件事情,二妹婿建議可以倒南崗批發市場去看看,但要遵循二不原則,不揹相機,不開口說話,相中了買那個,由二妹婿談價錢。原則定了就準備開始行動!不過這個計畫最後並沒有被執行,一是南崗距離較遠,二是也抽不出時間,最後決定到"透籠國際商品城"選購,因為那兒也是個大批發商城,價格也比較合理。某天下午由二妹領軍,我與媳婦隨行,但是因為當天我有揹相機,於是由二妹與媳婦進店購買,我則在店外邊等待。最後買了二組套娃及一個不倒翁,總價是200元人民幣。透籠國際商品城也是個大批發商場,因為只有買套娃,所以並沒有逛商品城,我也只是順手拍了幾張照片。事後二妹告訴我這個商品城主要是以服飾批發買賣為主,幾乎所有的服飾都有銷售,也包含泳衣,還有些化妝品及日常生活用品等等!, q7 Z! e1 a% }, ?; ]

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

哈爾濱之透籠國際商品城

沙发
这些套娃到底是不是俄罗斯生产的?
虫大人 发表于 2015-9-26 21:321 L3 D& a3 T- H! s- q
沙发

7 z& F$ T) X; ]! t$ z9 @{:soso_e179:}恭喜!8 h8 a0 Q4 j" N  m  v
虫大人 发表于 2015-9-26 21:37
* m! N# p- d* }# d这些套娃到底是不是俄罗斯生产的?
3 L! j1 l  N, M4 [
百分之百不是!據我了解都是哈爾濱一面坡鎮所生產的!現在連俄羅斯都向中國採購套娃成品銷售,真正俄羅斯生產的套娃絕對是天價!
老弟很有心!回大陆省亲,将哈尔滨为大家做了很详细的介绍。不知是否还有太阳岛篇?
紫滃 发表于 2015-9-26 21:57. i7 W5 a- u6 x7 L- X) _- ^: P
老弟很有心!回大陆省亲,将哈尔滨为大家做了很详细的介绍。不知是否还有太阳岛篇?
% k, i1 x. d4 r/ p
大姊真是抱歉,就是太陽島與極地世界沒有!因為妹妹告訴我,太陽島充其量只是個大型公園,沒有什麼看頭,騙觀光客的,還不如逛逛斯大林公園還比較熱鬧些!{:soso_e183:}
本帖最后由 华文正 于 2015-9-26 22:30 编辑 ) r5 e4 t( T, z1 U+ C3 n7 x
7 u  t' e( R9 c8 J5 c! y
用合理的价格买到称心的礼品应该很有成就感何况还拍到了很多市井百态,绝对不虚此行!我也很关心您是否去了太阳岛?过去有一首非常好听的歌曲唱的就是太阳岛。{:soso_e114:}{:soso_e189:}) n. V. j5 ]" R& R* q* t
http://music.baidu.com/mv/60389086/?type=mv
1 H1 K7 m& O" Y" L: \  g: J, k  z
hwar4073 发表于 2015-9-26 22:08
  j' F( z% Q: i. W, k8 H; Y* g大姊真是抱歉,就是太陽島與極地世界沒有!因為妹妹告訴我,太陽島充其量只是個大型公園,沒有什麼看頭, ...

0 s9 v, a4 o& E很多人也都是说太阳岛就是徒有虚名,很脏乱差的。
紫滃 发表于 2015-9-26 21:57( P: k/ T+ }2 [% ~, l! l  y

% Y: u9 [8 }5 T# b9 @太阳岛上
4 \, ~8 x) G; I! n# ]: q" _词:邢籁 秀田 王立平4 k3 I5 |1 g7 C
曲:王立平5 z1 p+ _/ F/ ^
演唱:郑绪岚
华文正 发表于 2015-9-26 22:22
1 ]9 U0 V6 q. k' E' \) i1 G2 J7 f% g用合理的价格买到称心的礼品应该很有成就感何况还拍到了很多市井百态,绝对不虚此行!我也很关心您是否去了 ...

, P/ C6 _- q" R小伙们背上六弦琴,姑娘们穿上花衣裳......姑娘里就有林芳兵。{:soso_e120:}
紫滃 发表于 2015-9-26 22:27
. M1 M, v% O) ]2 j/ ^4 `小伙们背上六弦琴,姑娘们穿上花衣裳......姑娘里就有林芳兵。
( [1 E3 S  ?2 c! v4 p' y3 l$ w$ ?: M, i
小伙里也不能少了周里京。
华文正 发表于 2015-9-26 22:32
$ M! t3 r/ g, R+ Y9 P+ [小伙里也不能少了周里京。

* T7 k2 Q2 X" k- t2 E/ B周里京瞅着林芳兵呢。
  现在大陆宰客现象好多了,不像头些年那样严重了。您即使一起进去,也不会那么恐怖。保持一点儿警惕是必要的。
华文正 发表于 2015-9-26 22:22
1 z! x' v! W' S5 a& N" N0 r- H8 r用合理的价格买到称心的礼品应该很有成就感何况还拍到了很多市井百态,绝对不虚此行!我也很关心您是否去了 ...

' B# x  ?( @$ W' z; F# ]只到了太陽島公園的門口,沒進去,去東北虎林園後順便去那兒逛逛!這次去哈爾濱收穫很多,也了解了一些哈爾濱的人文生態,是一趟很豐富的探親之旅!
紫滃 发表于 2015-9-26 22:249 `- l+ @- `# Y( h# O, R# ~0 u
很多人也都是说太阳岛就是徒有虚名,很脏乱差的。
, W4 z( B' q$ ~$ P2 l/ P( ^
這點我不敢任意批評,畢竟沒有進去太陽島,沒有親眼見到,不可以亂說!
hwar4073 发表于 2015-9-26 22:42
7 `2 l# G! J# N! ^: K) `" h6 z這點我不敢任意批評,畢竟沒有進去太陽島,沒有親眼見到,不可以亂說!
7 n( t7 Q  m4 U- o0 p# y# }
您是个认真的人。俺虽没去过,但听去过的人说是这样的。
hwar4073 发表于 2015-9-26 22:38/ C6 D8 w# j* i" k/ [$ q
只到了太陽島公園的門口,沒進去,去東北虎林園後順便去那兒逛逛!這次去哈爾濱收穫很多,也了解了一些哈 ...

4 a0 i* G. K+ E& x& A  [' d5 I中秋节快乐!
紫滃 发表于 2015-9-26 22:33
) J  x% q& z5 ]" C周里京瞅着林芳兵呢。
2 ~6 m. o- C7 ~. T' W+ {' }
中秋快乐!
2 S# P  a8 ^6 H# o大姊真是抱歉,就是太陽島與極地世界沒有!因為妹妹告訴我,太陽島充其量只是個大型公園,沒有什麼看頭, ...

9 L9 A4 y$ D6 `9 ^+ m5 n那我曾经提到的日军七三一部队旧址也肯定没去。没去也好,去了令尊可能会。。。。。。
! p+ y2 u6 m) i$ a1 n大姊真是抱歉,就是太陽島與極地世界沒有!因為妹妹告訴我,太陽島充其量只是個大型公園,沒有什麼看頭, ...
3 `0 K$ S5 Z6 [1 ^5 ]: a
黑龙江省博物馆去否?我凡是走到的市县,那个城市如果是省会,省博物馆我必去(除非不开馆),不是省会城市或县,只要有博物馆,我也抽时间必去。
您提到的小商品市场,为什么不许带相机?
华文正 发表于 2015-9-26 22:326 E( x5 H. |5 y/ A
小伙里也不能少了周里京。
* G! V6 z; F% z) \9 F, \6 W
当年的帅哥,走起路来晃着肩膀走,7个不服8个不愤的
MLHG 发表于 2015-9-27 11:22
' {- `. q4 r# p+ m5 m您提到的小商品市场,为什么不许带相机?
) v6 l8 E  X: T
我猜是如果商家看到相机就知道是外地来旅游的,那价格就砍不下来了
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:39- c) |* ]- l6 M' k( ~- k* b
当年的帅哥,走起路来晃着肩膀走,7个不服8个不愤的

6 S4 W& G: {, G紫老师喜欢他的表演
MLHG 发表于 2015-9-27 11:21" j9 O' p) m" I$ j, H9 f
黑龙江省博物馆去否?我凡是走到的市县,那个城市如果是省会,省博物馆我必去(除非不开馆),不是省会城 ...

" ?, U6 l; B8 g' ]5 q3 C虫大人有建議我去黑龍江博物館看看,可惜我實在抽不出時間來!我有查了黑龍江博物館的位置,居然是在哈爾濱已通車的地鐵路線上,只可惜我住的中央大街地鐵還沒通車,否則前往博物館應該是很方便!
MLHG 发表于 2015-9-27 11:22
) j- I4 ]$ x/ ]  @您提到的小商品市场,为什么不许带相机?
' T- w; F4 f6 Y! {# C" }) v. C
沒有不許帶相機,但是只要是揹相機逛商城的人,八成都是觀光客,店家都會看人,如果要講價錢就很困難了,而且店家還會胡亂開價,很困擾的!
西城胡同 发表于 2015-9-27 11:40
4 j) m8 G0 O. h) @, X& l/ X  r我猜是如果商家看到相机就知道是外地来旅游的,那价格就砍不下来了

8 R9 M5 g; Z7 e5 Y  p% g就說西城先生是位旅遊通,幾乎任何事情都難逃您的法眼!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
董瑞征 发表于 2015-9-26 22:35
0 f7 C# E3 G3 p  z' n% C1 }0 c) ~现在大陆宰客现象好多了,不像头些年那样严重了。您即使一起进去,也不会那么恐怖。保持一点儿警惕是必要 ...

: o# i! r" z6 F" O5 t既然有交代,我還是不去湊那個熱鬧唄,免得製造困擾!董先生還要在無錫待多久?雖然人在無錫,心中還是惦念著北京,看您人在無錫但每天上老北京網論壇就知道您是多愛北京了!
紫滃 发表于 2015-9-27 08:08! o! N$ j: J- k  j
您是个认真的人。俺虽没去过,但听去过的人说是这样的。

" Q' W% L! C7 L0 J# d說我認真也可以啦!只是沒有親眼所見不能隨意說。現在網路上很多謠言,都是那些不負責任的人隨意亂說,再不就是有目的的人混淆視聽,矇騙社會大眾!我很不喜歡這樣的言論,還是實事求是比較對得起自己的良心!