|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

异地涮起来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天晚上孩子带着去吃“老北京”涮羊肉,这家餐馆老板据说是北京的。在无锡超市可以买到王致和酱豆腐,芝麻酱也有,唯独买不到韭菜花。我问服务员韭菜花从哪儿上的,服务员指天发誓:“老板从北京带过来的."我点了点头:”哦,那还凑合。糖蒜呢?”“六必居的。”嘿,还都知道!{:soso_e113:}
: ^: J/ N8 D" k; C     

异地涮起来

异地涮起来

3 O8 ~. S! k6 T" E1 e1 j! f     

异地涮起来

异地涮起来
  K3 ]* M% J$ l5 G! j7 j- H. M

异地涮起来

异地涮起来
. N& ~) \% i: l! S2 ~  j& J

异地涮起来

异地涮起来

- l8 O. Q( C2 ]  N' O     

异地涮起来

异地涮起来
; g- N: J2 ]+ k+ V8 f3 Z: j

异地涮起来

异地涮起来
7 s% @' c: p" g) i9 G/ w0 T
   快吃完了才想起拍照片,脑子完了!
2 Z; w5 I( {/ O/ _) ?, V* Q

% V" ~4 G# a/ _* l0 D& J" N2 S: K9 o9 W$ T) Y
这个行!比北京大部分都正宗{:soso_e179:}吃比拍照重要!您一贯的
手够嫩的 胳膊够细的
哎呦喂,我这个不争气的哈喇子呀,就这么这么这么这么这么这么这么流嗓子眼里了 老董大哥,您这有点太残忍了啊
有些串方向了。
贵不贵呀?
南城土著 发表于 2015-9-25 20:34
. m4 g7 \3 ?; ?, T9 d4 q1 X* \; e这个行!比北京大部分都正宗吃比拍照重要!您一贯的
$ C/ R8 K/ ^( ?# ~6 _
  一吃起来什么全忘了,吃得差不多了,该缓一闸了,呦,还没拍照呢!
{:soso_e120:}
6 _9 b+ e/ L* J6 r1 z$ }  T+ _( j3 B0 l8 _5 n* O( Z
. v9 d9 V) ?' [$ F2 ~
" S) Y9 [, }, x* b0 F, S, H/ f7 W7 u) K3 O6 A& k& T. c3 e. S# W9 k& _
村里人家 发表于 2015-9-25 20:44
( i+ H' O9 W1 W" G+ R2 e3 g9 [# U哎呦喂,我这个不争气的哈喇子呀,就这么这么这么这么这么这么这么流嗓子眼里了 老董大哥,您这有点太 ...

$ T7 I; j, o3 u  n8 N1 t$ Z* w/ l  我说村长大爷,您别老“这么这么这么”用这么多形容词行不行,行不行,行不行?
紫滃 发表于 2015-9-25 20:46
1 ^7 C" h9 G( D( s" D有些串方向了。

1 D6 R5 E# _+ \% o. I" R" C  我南去您北来。
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:09, V+ M2 T. Q4 `: t# x
我南去您北来。

, ?1 ]2 B; `# u9 ?$ u) |就是啊。您什么时候回来,我在北京还要待一阵子。
老片 发表于 2015-9-25 20:56+ _) Z0 C4 f6 U, u9 O' N
贵不贵呀?
% Z) K+ y& Y! G* M
  孩子结的账,没问,便宜不了。超市的羊肉片都干了还卖88一斤呢。

/ m5 y; {6 E9 h+ L  您这是哪儿的六必居呀?
紫滃 发表于 2015-9-25 21:13
; w! }" t( |/ v1 ?1 \就是啊。您什么时候回来,我在北京还要待一阵子。

/ Y: x" c6 J2 G: `* V  无锡没有供暖,冷得受不了就北撤了。
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:17
( A# f9 X! D  e8 W您这是哪儿的六必居呀?
, k8 f: x8 v; ~6 h8 b
无锡!
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:13
# r1 Q+ F! s8 b孩子结的账,没问,便宜不了。超市的羊肉片都干了还卖88一斤呢。
0 G% I$ P& T! X4 M& J- ]
一二年去上海路过住了一晚。
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:197 G; f- g/ n- i* s$ y: s; V
无锡没有供暖,冷得受不了就北撤了。
' o( a) q, g1 g& {5 _
那您也还得呆一阵子呢。
老片 发表于 2015-9-25 21:201 Y4 x" I/ r# U; H8 E1 H) @- e
无锡!
/ c. Q6 a! X  a- b$ R3 W) i
  在哪儿,明儿我找找去。
老片 发表于 2015-9-25 21:21
2 s, D, s$ J2 [' Q2 V一二年去上海路过住了一晚。
0 o4 B3 R: x/ W9 M9 B
  对无锡印象如何?
紫滃 发表于 2015-9-25 21:24
6 l+ U: B" j6 c那您也还得呆一阵子呢。
$ t3 q9 H1 G0 n  x# I/ F
  是啊,反正在哪儿都是呆着。
无锡梅村有家 赵阿水羊肉馆,是无锡当地吃法,您不妨去尝尝。
百事顺遂 发表于 2015-9-25 21:297 q4 A3 N+ s9 l) a5 Y: X# A7 m2 e( P
无锡梅村有家 赵阿水羊肉馆,是无锡当地吃法,您不妨去尝尝。

" f$ [- f4 k8 N7 ]  梅村在无锡的东郊,快到机场了。市里也有羊肉馆,我吃不了那味儿。
本帖最后由 华文正 于 2015-9-25 21:46 编辑 1 [- i; K: U$ @. q4 V* B! k: U

3 Q0 V" M- _0 B* `+ f4 G& ]7 N您在外地要的还挺全和,又是韭菜花又是糖蒜。{:soso_e120:}没要烧饼和卤虾油?{:soso_e128:}
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:08
$ y% i  @$ \7 X% U, v/ a- Q我说村长大爷,您别老“这么这么这么”用这么多形容词行不行,行不行,行不行?

% j+ B" f2 d7 i+ N行······················································呀
华文正 发表于 2015-9-25 21:43
  G' Z& ?4 A% m  w$ j您在外地要的还挺全和,又是韭菜花又是糖蒜。没要烧饼和卤虾油?

" E) F" ?+ R  [  北京模式的烧饼和大饼在无锡绝对买不到,我骑着电动车差不多都转到了,生生买不到咱们吃的那种烙饼。他们这儿的饼花里胡哨,放鸡蛋放芝麻放葱花放生菜,还得抹上酱,就是没有普通的烙饼。
董瑞征 发表于 2015-9-25 22:08
" \  @" J7 g; J3 U北京模式的烧饼和大饼在无锡绝对买不到,我骑着电动车差不多都转到了,生生买不到咱们吃的那种烙饼。他 ...
. L8 K* o; w1 h2 |& l
只能自己烙了。
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:24
$ y9 S2 h7 A! w) ]5 V在哪儿,明儿我找找去。
& l2 w9 r. T  J1 a* k
就在国道边上,吃完早餐就上路了!
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:26- c0 Z% O1 m" D6 g+ T# ?
对无锡印象如何?

3 k* l3 ?1 a& [! M: s. L5 p没时间转,所以没啥印象!
董瑞征 发表于 2015-9-25 22:08
" ^* Q" w3 }& N# @( ^6 f' @1 T北京模式的烧饼和大饼在无锡绝对买不到,我骑着电动车差不多都转到了,生生买不到咱们吃的那种烙饼。他 ...
/ o2 x: A0 D# Q) Z/ [& A! e
您让他给您订制一打,不要那么多杂耍的
董瑞征 发表于 2015-9-25 21:427 [4 _+ |% D& x2 c9 s3 L0 E
梅村在无锡的东郊,快到机场了。市里也有羊肉馆,我吃不了那味儿。
: \4 `) ^; }- t2 {/ M7 e: K7 v" h
那边羊肉是带皮的,跟北方吃羊肉不是一个路子,不过他们的红烧/白切羊肉面吃着不赖,甜咸口儿