|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

没带钱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚才做“红菜汤”差一根儿胡萝卜,到楼下菜摊拿一根儿胡萝卜放在称上。菜贩不说话又拿了3根儿放称上,我说:就要一根儿!他说一根儿怎么卖?我说多了没用就要一根儿够了,他不卖!得!胡萝卜不买啦,您给我幺4条黄瓜、一个洋白菜、一个西兰花、一斤扁豆、切一块冬瓜、一捆儿大葱两块姜。。。。一共30多块钱的,(到这时候他还不提一根儿胡萝卜问题)我一摸兜儿,忘带钱啦!

逗你弯{:soso_e120:}
包馅儿 发表于 2015-9-20 12:091 ]8 n; J- w! X( |
逗你弯

. R$ k4 C( M' A, C* u7 X5 @2 }不是咱小肚鸡肠,是这做买卖的忒不和谐
南城土著 发表于 2015-9-20 12:38
1 B# G9 a4 g* o- m! C% G/ n' m不是咱小肚鸡肠,是这做买卖的忒不和谐

( v; E$ S/ L* @3 }- `9 p这点上深圳做的好,多少都卖。
看這模樣,南城先生在玩這賣菜小販!{:soso_e120:}
{:soso_e128:}应该这么收拾他!{:soso_e179:}' S% f7 k, F5 L4 k7 Q
对那些自以为聪明不懂自爱的人就不能指望他能自脚!
又学了一手,南城叔叔治人有方,好厉害!{:soso_e179:}
* B4 o0 D( H% ]. r2 x. A6 h
南城土著 发表于 2015-9-20 12:38
) t  ]9 t) M& p; j不是咱小肚鸡肠,是这做买卖的忒不和谐
% O9 D. x8 f0 M
遭遇过,买少了不是脸难看就直接不卖,买多了吃不了呀
紫滃 发表于 2015-9-20 13:049 G: P! i& b& {: k2 f3 E1 k/ u
这点上深圳做的好,多少都卖。

' h6 m$ C' J5 B# V' C据说上海也是,买一根、一个都会卖,这点比咱北京好
紫滃 发表于 2015-9-20 13:04
+ ^% g$ {& [. b% z" u; Z8 ]这点上深圳做的好,多少都卖。
" K: N" q. k) S! W/ V
北京也是一般都卖,这个菜贩各色,经常看他吵架,离我家最近。
hwar4073 发表于 2015-9-20 13:05
3 L# h( N1 [' t5 ^/ u4 `看這模樣,南城先生在玩這賣菜小販!

7 L- ]' e: D  c9 @{:soso_e120:}0 f+ a& |5 m( C/ s3 M. [
华文正 发表于 2015-9-20 13:08- N1 S* p& ]" U9 q/ W5 J3 P
应该这么收拾他!
0 c% w4 }8 P. w
这跟内“我是茄子”异曲同工
南城土著 发表于 2015-9-20 13:371 C8 `) ~& n: y9 G, c& w& G- y
这跟内“我是茄子”异曲同工

$ B! N- p0 [3 [( |0 k绝!太绝了!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
往事随风 发表于 2015-9-20 13:19) Z. K1 |" Q3 F* i* [
又学了一手,南城叔叔治人有方,好厉害!

/ t$ h+ G, d5 u( R2 C闺女别学这个啊!这也不是俺一贯作风
包馅儿 发表于 2015-9-20 13:332 ~6 ]' Y8 W* m. W* h  S
据说上海也是,买一根、一个都会卖,这点比咱北京好
+ `% \1 d& Y9 G
深圳卖菜的大多是潮州佬,人家做生意就是本着积少成多的原则。
紫滃 发表于 2015-9-20 14:09
" C0 N7 G# C6 R4 E" I深圳卖菜的大多是潮州佬,人家做生意就是本着积少成多的原则。

$ B; n' J" S! e/ m北京这卖菜的想一天就追上李嘉诚
南城土著 发表于 2015-9-20 14:11
1 q0 p9 M" W+ k( m# q: @, l, U北京这卖菜的想一天就追上李嘉诚

6 k. ~7 R. t  `/ M4 D他也不看看,祖上给他积这份德了没。
我关心红菜汤做得了没
强龙碰上了地头蛇 {:soso_e144:}!{:soso_e112:} {:soso_e112:}
跟咱递葛他还嫩点!{:soso_e120:}{:soso_e179:}
老盘子 发表于 2015-9-20 14:38, X0 I$ k1 L! f: c
我关心红菜汤做得了没

5 w* h) R4 f. g; v0 ]今天拿它泡窝头,也不赖{:soso_e113:}
51號兵站 发表于 2015-9-20 14:467 x0 A  f1 Q* M$ t* w, H. i
强龙碰上了地头蛇 !
/ v: M' {# J* q, m2 u8 w' H
老片 发表于 2015-9-20 15:44/ J! H% V- Y( P. o: ]3 d6 R9 o2 {
跟咱递葛他还嫩点!

- f* Z* L6 m# x/ t4 v一点不假

) y/ j/ {- u% P( T菜販不賣一根胡蘿蔔,買了一大堆菜說沒帶錢,這樣算扯平了!
. E/ ]* t5 h! W; [- Q( h
{:soso_e179:}您说这事让我想起三十多年前,在羊市口“大烟袋锅”买东西,有个售货员的态度极刁,整天耷拉着脸逮谁跟谁打架,有一天一个男同志来买暖水瓶,挑了几个这位售货员就不耐烦了,用话甩搭这位男同志,买暖水瓶的人丝毫不生气,直说客气话,最后让售货员把货架上最高处当样品的一个暖水瓶够下来,售货员无奈搬来折叠梯费劲巴拉的把暖水瓶取下来,那位说再找一个一样的,它要一对儿,这位售货员搬箱倒柜的找了个一样的暖水瓶,一对用捆扎绳捆好,低头开票,给了男同志,结果男同志看看小票便随手就扔在柜台上,冷冰冰的一句话“我不要了”,扭头走了,气的那位售货员跳着脚的骂街,人家已经走了......。
hwar4073 发表于 2015-9-20 18:57
& A5 ]' j, ~  P! A菜販不賣一根胡蘿蔔,買了一大堆菜說沒帶錢,這樣算扯平了!

2 T& @; y6 \4 p3 c) o& K; FQ大爷的精神胜利法
了然客 发表于 2015-9-20 18:57  `2 w8 ^; q. j  K( p3 H
您说这事让我想起三十多年前,在羊市口“大烟袋锅”买东西,有个售货员的态度及刁,整天耷拉 ...

+ d* l% d4 C2 O' U8 p这位爷更直接,挑明喽就是成心折腾你
南城土著 发表于 2015-9-20 19:178 o( C" v/ |% }. F% l" H7 Q% F
Q大爷的精神胜利法

+ w/ k) X! r2 \( X$ @6 E好一個精神勝利法!這種狀況如果在台灣發生,熟識的菜販送送您一根胡蘿蔔,還會和您說,沒關係,拿回去吃,沒帶買菜錢更好解決,菜販會說,沒關係先拿回去吃,錢下次看到我再拿給我就好了!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:31
5 _9 T1 n% {; L! s5 ]( z- d. X% B$ f好一個精神勝利法!這種狀況如果在台灣發生,熟識的菜販送送您一根胡蘿蔔,還會和您說,沒關係,拿回去吃 ...

1 j( Y; o) ~6 {还是台湾菜贩朋友聪明北京也有不错的,这位不行