|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

试传一首<北京一夜>我的最爱

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
同题

看来真是没传上来,
但这首歌儿真是这么多描写关于北京的歌曲中我认为是最好的.
歌词儿中的<百花深处>胡同位于新街口.很不起眼儿

歌没传上来,我把词儿贴上来吧

百度有下.
歌手:陈升
词\陈升 刘佳慧曲\陈升京剧(老生 花旦)\刘佳慧编曲:李正帆
女:不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来么
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放
ne night in beijing 我留下许多情
不管你爱与不爱都是历史的尘埃
one night in beijing 我留下许多情
不敢在午夜问路怕走到了百花深处
女:人说百花的深处住着老情人缝着绣花鞋
面容安详的老人依旧等着那出征的归人
ne night in beijing 你可别喝太多酒
不管你爱与不爱都是历史的尘埃
one night in beijing 我留下许多情
把酒高歌的男儿是北方的狼族
女:人说北方的狼族会在寒风起站在城门外
穿着腐锈的铁衣呼唤城门开眼中含着泪
男:呜………………我已等待千年为何城门还不开
女:呜………………我已等待了千年为何良人不回来
男:不敢在午夜问路怕触动了伤心的魂
男:不敢在午夜问路怕走到了地安门
女:人说地安门里面有位老妇人犹在痴痴等
面容安详的老人依旧等着那出征的归人
ne night in beijing 你可别喝太多酒
走在地安门外没有人不动真情
ne night in beijing 你会留下许多情
不要在午夜问路怕触动了伤心的魂(人)
男: one night in beijing one night in beijing
女:不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来么
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放
ne night in beijing 你会留下许多情
不敢在午夜问路怕触动了伤心的魂

http://www.sports-home.com/radio/4years/北京一夜.mp3
听过信乐团的另一版“北京一夜”吗?虽然不如陈升原创那版韵意,但摇滚色彩和旧京铃声的结合也别有一番风味,不妨听听看
另外还有何勇的钟鼓楼也一起听听看吧。

一首有神的歌,看出陈升对北京的喜爱之情

我还是喜欢老陈唱的,有味儿

信乐团的听着没那种感觉

掌柜的传的是个LIVE版的吗?

怎么听着像在卡拉OK里唱的。

好象不是陈升唱的。。