|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

珐琅厂北门原天桥卤煮小肠[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

俩底一个火烧。

9 v1 Q9 \8 l8 q7 C. J9 A

第一印象:真是个民间的东西啊!有种说不出的市井的、随意的、简单畅快却不粗制的感觉!汤有点咸!没了。

珐琅厂北门原天桥卤煮小肠

珐琅厂北门原天桥卤煮小肠

落花叫伙计打一角酒,切了两碗卤煮,正欲趁热吃了果腹,忽见有伙计与一老者争吵起来,原是老者趁店家不意,将桌上辣椒袖了。伙计不依,正乱着。只见老板娘自后而出。老板娘开口道:列位主顾且住,我是老板娘,又不隔从,莫不没我说处?辣子本是奉与诸位任意取食,若说你家有用处,权且取些则个也无妨!难说俺还不把与你不成? 老者道,你休胡言乱语!我虽是袖着些辣子,这本是隔壁马记店里的,与你家何干!!你这老油嘴,老咬虫,女生外向,怎一头放火,又一头放水?老板娘道:贱没廉耻老狗骨头!些许辣子也当宝,你留在袖里,有何算计?莫不是图嘴头馋,便欲起盗窃心,将钱肥己。老者道:我不是图钱。不似你这老杀才,搬着大引着小,黄猫儿黑尾。老板娘道:你这老花根,老奴才,老粉嘴,你恁骗口张舌的好淡扯,到明日死了时,不使了绳子扛子。老者道:你这嚼舌头老淫妇,挣将钱来焦尾靶,怪不得你无儿无女。老板娘急了,骂道:贼老苍根,老猪狗,我无儿无女,强似你家妈妈子穿寺院,养和尚,[入日]道士,你还在睡梦里。当下两个差些儿不曾打起来。。。。
赶巧店里发生一事儿,争持了几下,老盘子听完后依此素材撰文一篇,权当创作,虚构成分较多,请当事者勿对号入座。各位客官,您往下瞧.............................
哪为老街坊吃过小肠陈的卤煮火锅?

您要俩底儿,够奢侈的啊。我向来是一底儿半斤火烧。呵呵!

* _. X& o8 ?" N* W! {; X; k

不过我去的一直都是家门口的小肠陈,现在感觉给的太少了,也贵了。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-3-7 22:10:00的发言:
落花叫伙计打一角酒,切了两碗卤煮,正欲趁热吃了果腹,忽见有伙计与一老者争吵起来,原是老者趁店家不意,将桌上辣椒袖了。伙计不依,正乱着。只见老板娘自后而出。老板娘开口道:列位主顾且住,我是老板娘,又不隔从,莫不没我说处?辣子本是奉与诸位任意取食,若说你家有用处,权且取些则个也无妨!难说俺还不把与你不成? 老者道,你休胡言乱语!我虽是袖着些辣子,这本是隔壁马记店里的,与你家何干!!你这老油嘴,老咬虫,女生外向,怎一头放火,又一头放水?老板娘道:贱没廉耻老狗骨头!些许辣子也当宝,你留在袖里,有何算计?莫不是图嘴头馋,便欲起盗窃心,将钱肥己。老者道:我不是图钱。不似你这老杀才,搬着大引着小,黄猫儿黑尾。老板娘道:你这老花根,老奴才,老粉嘴,你恁骗口张舌的好淡扯,到明日死了时,不使了绳子扛子。老者道:你这嚼舌头老淫妇,挣将钱来焦尾靶,怪不得你无儿无女。老板娘急了,骂道:贼老苍根,老猪狗,我无儿无女,强似你家妈妈子穿寺院,养和尚,[入日]道士,你还在睡梦里。当下两个差些儿不曾打起来。。。。
! D+ b7 ? ~" [. P/ e

盘子这书说得好

QUOTE:
以下是引用gaoyuling在2009-3-8 10:13:00的发言:
: v7 N9 U" o+ g4 y$ U

您要俩底儿,够奢侈的啊。我向来是一底儿半斤火烧。呵呵!

- T, h) X) g0 i

不过我去的一直都是家门口的小肠陈,现在感觉给的太少了,也贵了。

, K& N. C9 S; ]7 P. r3 C0 M7 ]

一底儿半斤火烧!哈哈~

他家的卤煮火烧不错,曾经带一个东北哥们去吃过,吃完后那哥们把我佩服的五体投地啊
以后改一底了,但是火烧还是一个,吃着有点腻,小肠陈也是。我比较适合一个半底的,哈哈。
QUOTE:
以下是引用三联儿在2009-3-8 19:07:00的发言:
他家的卤煮火烧不错,曾经带一个东北哥们去吃过,吃完后那哥们把我佩服的五体投地啊
. N" z" _' ]; z& m

佩服你哪里?

那段是金瓶梅里的吵架吧

又是肉呀!!!没点素的吗?

我不爱吃肉,偶尔吃还行,我建议吃完这个来点水果怎么样?

% F& c( K1 Y# {! t* s q- ^

比如

" Q- R( A- m( m$ b# A W

电子版到处有,就恐怕你没那心思看

盘子,哪天把笑笑生那版给我看看.....

QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2009-3-12 17:10:00的发言:
; }, f% y0 t: C# W% e

盘子,哪天把笑笑生那版给我看看.....

+ }/ `6 K( f, Q0 F3 Z. N! O1 R/ c$ v

那是盘子的命根子

这地怎么走?只记得发廊厂东门北侧有家,是那个么?

5 c# X6 W" X: e/ R

烦请知道具体地址的人给提个醒儿

QUOTE:
以下是引用nightnoise在2009-3-27 14:04:00的发言:
- ~% P9 O/ h' K

这地怎么走?只记得发廊厂东门北侧有家,是那个么?

/ A7 B6 q5 c9 o9 _% j

烦请知道具体地址的人给提个醒儿

* T' o" E5 A: z* P

珐琅厂北门对面公交车站边上

& F0 [6 @' w, d+ l

! w7 [ S; @& \0 ?/ ?" T" T* m

看着眼熟,莫不成就在豆汁店东边~

* ?- S3 B! T. ]2 L' J

9 [2 I% \- o0 j2 n* p

谢谢盘子大哥~

QUOTE:
以下是引用落花在2009-3-7 21:47:00的发言:
: U6 ~2 i. H* ?( M, K

俩底一个火烧。

( g$ W) Y9 W* i6 t% W

第一印象:真是个民间的东西啊!有种说不出的市井的、随意的、简单畅快却不粗制的感觉!汤有点咸!没了。

图片点击可在新窗口打开查看
; q* h* ~) y5 u T u& k

一人吃2碗?太腐败了吧

7 N& ^& P) \. k4 B, q# o9 Z! P! _

完全看不出经济危机来

. p- n1 M, f6 u. j1 r) c' Z

中间的那杯是什么?小2么?

95,96年那会儿经常在天桥吃,一底儿4块5,火烧3毛,每顿都是一底儿半斤,二两2锅头,搬到李村附近后也去,那是04,05年了,多少钱忘了,最近改在大栅栏的门框或取灯吃了,已经是一底儿9块了,物价翻番啊,呵呵。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-3-7 22:10:00的发言:
% |* W/ |- |, G5 P3 z2 m5 T: k

哈哈!谢谢盘版主!看着就开胃!又想起了某个生活中的好友,言行甚为有趣......

QUOTE:
以下是引用二蛋在2009-3-9 16:03:00的发言:
/ B2 z6 ~; G+ @1 J3 I) \7 ]6 ^

我不爱吃肉,偶尔吃还行,我建议吃完这个来点水果怎么样?

" j) v/ S, c" i3 Y. h

比如

+ M9 U! u& `" [0 r3 [" y

图片点击可在新窗口打开查看
, @8 W( S" s" V+ o5 j( C

咦?榴莲呐?提子&葡萄干呐?蜜枣,山竹子当酸奶用也行呀,还有菠萝蜜.荔枝,芒果,无花果,各种干坚果也来点呀像开心果,松子,榛子杏仁......还有很多热带,亚热带的好东东都藏哪去了.....

" Z( [; O. `) [2 ^7 ?/ g

QUOTE:
以下是引用十五店在2009-8-25 22:58:00的发言:
冬天的事了都
& O! J+ n% \) _ m

很快又要到冬天了。

冬天的事了都
说实话。。。。我看着那汤头的颜色就觉得咸。。。。