|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]缸瓦市那家老北京卤煮是不是没了?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那是我最爱去的一家卤煮店,干净,地道。运气好好能碰到老爷子在那给大家讲当年请德国人来北京酿啤酒的故事,我所有的外地朋友来了,我都带他们去那里吃卤煮。

* A' b2 Y. ^7 ]! }. d4 T. v3 m

0 D. L: ^3 v9 i0 B- z/ z0 K2 Q

前几天坐公车路过卤煮店,发现好像拆掉了,不知道是我看错了(我多希望是这样啊,55555),还是他们重装修,还是真的拆掉不干了。

+ k: Q/ p3 w( }1 D9 E; ~/ U

4 C2 z# R. N4 B9 T* H

有没有知道的人啊???

! ]' Q* i" c- C5 e' I' B1 ?8 E

" ^9 x& b H) t9 P+ q5 ?* C8 `

另外,有一次听老爷子说过,他还帮着另外一个孩子在动物园那边开了一家卤煮店,有人知道在哪么??

: r9 g1 Q# F q7 ^/ @

n; j0 y* E9 L$ M9 R. s

! k, j( R3 r, `& E; M$ a" q2 C

, [# _( _- `: d5 i( R

( _6 r/ `% `5 W- h' h& R0 `

我谢谢各位了。

% `6 d# v: o1 z7 e1 D- k( e

2 J# ^" @: n. F

我的卤煮啊~~~~~~(泪奔而去)

小时候住在南横街,那里的小肠陈(老字号)很不错,离老远就能闻到那诱人的香味儿。

" g# @' J& G. `3 s. u6 [; ?8 h$ U/ G

现在那家店依然还在,有空儿可以去品尝下

没去过~只去过平安里路口的那个吕氏卤煮 那个感觉还不错
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-3-3 15:24:00的发言:
8 Y! o; a- K4 Z7 B

路西那个?是这个吗?要是的话,我个人觉得啊这家东西不老地道的。

+ Y0 u! o8 [2 S% ~

图片点击可在新窗口打开查看

6 o2 `2 A; |( A9 n4 E1 g

" K# F J2 a' ~! E) C; F% K

是的!!!

应该是老不地道的

回复:(老盘子)路西那个?哈,我也上一当

就是这个呀?死咸,贼贵,我也上过一当。

3 d4 I7 K* V7 p/ Y2 V/ Q* X

不过一次而已,永远没有二回啦。

味儿差了

路西那个?是这个吗?要是的话,我个人觉得啊这家东西不老地道的。

1 O3 m* z! @! y% D( T- [2 W

# g( z; H4 I4 J$ t+ l7 }9 ^

已经拆迁1礼拜了,没觉着好吃,不过年头不短了
谢谢楼上各位啦啊~中午去尝了下~门脸儿的位子没了~到小胡同对面的云南馆儿(貌似是一个老板了)里面吃的。总的感觉还算干净。好像不如南横街小肠陈地道。

那个吕氏卤煮多咸啊……

QUOTE:
受累您给推荐个您觉得地道的??我也去尝尝!就好咱北京小吃这一口儿
5 x g k0 X5 d2 X
QUOTE:

* k4 I. `3 b/ `' |" J+ ]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-3-3 15:24:00的发言:
1 e/ Y6 i$ v* M8 k) e; D) i2 J

L4 b$ D5 N9 U0 n$ [

2 b7 L, w5 ~) a/ O( ?0 s0 M

0 i+ J- i7 ~7 u3 H: D; A4 V

平安里路口西南角,胡同口门朝东小门脸
QUOTE:
以下是引用vanish在2009-3-3 21:40:00的发言:
没去过~只去过平安里路口的那个吕氏卤煮 那个感觉还不错
' ]8 U. W& [! ^( X' ]$ D7 k: I5 k. i

受累和您打听一下,卤煮吕的具体位置在哪?是平安里路边儿的那个吗?我在点评网上查,怎么标在育德胡同附近呢?一会儿中午去尝尝~谢了您呢~有知道的爷,也烦告诉一声儿~

珐琅厂北门那家,我上周日吃的,也许不在饭点(下午3:00多),如您所说刚加完酱料,汤色重,滋味却并不醇厚.不过,肠,肺很香.附近景泰路口东北角的炒肝赵也卖卤煮,当时休息未得尝.就我吃过的来说,南横街小肠陈数第一,前几年门框胡同那家仅次于它(比二条陈记醇香多了),现在澥塌了,估记是孙老先生不再到店督导--或已下世,徒弟就糊弄事了.倒是陈记搬到取灯后有了提高.

QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-3-23 22:55:00的发言:
* f/ Y n* l% K7 K+ L# T% U

“大清国要完”网友,谢谢您的热心点评和图片。我从来没从街对面看这家店,原来上面有个招牌啊!

1 W9 h' o# M' L0 M

8 ~# s: q }: {- x/ u0 u

不过,您别光说这家不怎么样,您还是受点累,请推荐一家您认为不错的,让咱比较比较。没有比较,怎么能鉴别? 尤其口味儿这东西,更是重个人体验。您说是不是这个理儿?

8 y9 ^4 n) d# h8 j

% [) I7 X0 K2 \$ t$ }/ Z

据我的朋友讲, 这家是陈氏正传, 正宗小肠陈, 除了南横街那家, 就是此店了。 都是陈老爷子的子女经营。 不过,听您一说,那上面的说法还得再考证考证。

! p7 l f( n/ j2 @

8 I, E/ D: s& W0 w- i

老北京卤煮, 遍地都是, 有好有赖。而此店回头客很多,应该有它的道理吧!其他好这口儿的朋友,如果在那儿餐过,不妨也发表点看法,互相印证一下。

; F) H! t9 s- [

4 y$ Q2 A% @- ^# I. O

) L* |9 C7 Q" n4 e% S6 p! \2 z1 D

大清国要完即本人马甲,那天一高兴穿了那身。那照片也是我堵车的时候拍的,既然您问到这了,说点个人理解,未必对啊。这东西本是微末之物,咱甭较真拌嘴的。卤煮如果您认同小肠陈南横街店的话,您应注意到一个细节,他桌子上有什么作料:辣椒,醋,顶多有蒜瓣。那么您既然去过这家那么他家桌子上有什么呢?不但有这些,还有韭菜花,酱豆腐汤,是不是。

2 G+ R U" W! p$ c

那么我个人经验和理解,这种小吃多给您作料的原因就是他不正宗,做不出味才给您加作料(当然有人就爱这么吃,那另说)正宗的未必是您个人喜欢的口味一定要有这个意识。就跟有人就吃不惯手工切的羊肉,就得吃冻卷一个道理。

4 p" k, F) U! X; V* k+ r! x, k

下面说您问哪家的正宗呢,我觉得您到一个我认为正宗的店也未必能满意。这个我是有经验的。除了个人口味的问题,还有就是时机。怎么说呢,因为他们在把下货,火烧,料包,还有几样其他东西刚下锅的时候,肯定是刚开始开业的时候。在这期间随着买卖,又要加几次东西,这一锅玩意味道是不断变化的。您可能赶上他刚下完酱,就会说哎呦,没味光剩下咸了,有可能他刚加的水,您会觉得料少汤不厚。只有正好赶上这波下货合适,火烧煮得合适,料也正好合适的时候。还有您今天没上火,味觉恰当,心情比较好,稍微有点饿。那成了。您就觉得这碗赛鱼翅了。

, h2 _& U7 {/ o) s8 t

再说到这东西到底怎么做就有所谓正宗的味了呢。还是个人理解啊。问题的关键是在您没看见的地方,就是加工下货的时候,等给您上来您看见的都是次要因素了。大部分人都能注意到,实际上下货是加工熟了才加到锅里去的。加入以后实际就是靠热汤锅把下货2次加热,而这锅汤实际仅仅就是一锅加了料包,蚕豆黄酱,酱豆腐顶多再放点酱油找补颜色的白水,口味的秘密在诸多因素的调和。

8 H% Z! t$ g4 a1 d; f2 H! S

给您提供一碰运气的地方吧。取灯胡同那家是大部分人认同的。找个他们店客人不多不少的时候去。另外我个人认同的珐琅厂北门。我一直觉得这家好。但是同样道理得碰对时机。

“大清国要完”网友,谢谢您的热心点评和图片。我从来没从街对面看这家店,原来上面有个招牌啊!

# t, Q1 \& b0 [2 H* n; N

3 d8 B2 Y2 M4 K/ T5 t

不过,您别光说这家不怎么样,您还是受点累,请推荐一家您认为不错的,让咱比较比较。没有比较,怎么能鉴别? 尤其口味儿这东西,更是重个人体验。您说是不是这个理儿?

- \6 y N& g( F; W

# }6 p' Z% B2 A0 J# p# f$ z+ ]

据我的朋友讲, 这家是陈氏正传, 正宗小肠陈, 除了南横街那家, 就是此店了。 都是陈老爷子的子女经营。 不过,听您一说,那上面的说法还得再考证考证。

0 L r& G3 l3 \+ `8 U

F% D$ L; Q+ ~

老北京卤煮, 遍地都是, 有好有赖。而此店回头客很多,应该有它的道理吧!其他好这口儿的朋友,如果在那儿餐过,不妨也发表点看法,互相印证一下。

那天早晨

. k" w( Z1 N0 A T

T1 m& ?, d* \" \

我带朋友过去`

, S2 h7 J7 J5 e1 e: R2 b

# c% [$ o6 e. H1 h0 c

准备逛完街

6 ~* P4 \$ y' Z& W/ J! m( j

中午吃这家

" t3 q6 s" @' \5 m+ L* V

1 R- Q( ?, l& ?( n9 d' _# `; M

结果`装修?拆了?

6 g0 R6 ~4 U+ v4 Q

8 I6 `, f+ _0 Q2 ~) V

反正不营业

可以试试这一家。天坛东门,顺街向南走大约100-200米,就在路西的高台阶上矮围墙后有一个小店,外边没招牌,但里面有一个小肠陈的黑匾。可以跟路边老居民打听,别走过了。坐车可能是法华寺站,也是向南走一点。

2 y. y s l J

' I( A7 V* T6 r5 V! w

我觉得还行!这种店,基本上都是回头客。

# ?! p5 K8 M- l4 M5 U, c

0 ]. Z+ j& u8 x( Q9 i

各位去尝试后,无论认为此店是否合您的意思,方便时不妨给我回个信儿,说说感觉,行吗?。。。

QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-3-22 0:09:00的发言:
$ q9 H# L1 a$ \, m" G0 n2 H

可以试试这一家。天坛东门,顺街向南走大约100-200米,就在路西的高台阶上矮围墙后有一个小店,外边没招牌,但里面有一个小肠陈的黑匾。可以跟路边老居民打听,别走过了。坐车可能是法华寺站,也是向南走一点。

' L9 ?5 V% i( l" N+ M! l7 R

/ w3 c8 n e( R9 c) C7 ]

我觉得还行!这种店,基本上都是回头客。

( v: h2 B$ k) O) c( A- Z, q! o

# L* `! ^' i* h" j6 T3 ~/ f0 q9 r

各位去尝试后,无论认为此店是否合您的意思,方便时不妨给我回个信儿,说说感觉,行吗?。。。

! m5 _, M/ n. R+ l6 c

您说的是这家吧,也不怎么样,而且此家跟小肠陈彻底一点关系没有。冒用人家名

( w& m2 {3 M/ S$ C) Q3 ^: i; C( W$ b4 j

! _, ?& i( `: x! B$ r

没了!改卖西点了!
QUOTE:
9 G# m; L6 ?' \2 Z

+ \" H5 s2 u6 F3 r# V7 c% X

( k1 u: V/ ]4 C2 ]8 A/ E

" O7 p0 B7 K: _# f% H

千万别去这家。

2 J" b4 J0 x% Y# R2 P

他就在我工作室的附近

- ^% s! t$ t( }8 n3 R. W

以前我常去,因为我工作晚,一般凌晨才完,出来找东西吃,然后睡觉。

* u$ v. n. s4 y* c

有一次大概是早上4点多,我去吃,我朋友不喜欢吃,就吃了一口大概。然后我们就走了

. l" o# i4 r1 n8 C, p& Q

结果我刚走了10米,忘了那东西,转回来,在门口亲眼看见,伙计把我朋友剩的拿碗倒回了大锅。

' ]6 }; r& H. h+ p) @

从此,我就再也没有进去了这家。

现在这家店变2家了,刚装修完,改卖快餐了,幸好我也戒了卤煮了,好事儿,哈哈

谢谢“老盘子”!确实是老经验,头头是道。

1 l! J2 M% S/ X R' l; F( P9 f4 O

. `7 a" e3 v8 l

我毫无较真拌嘴的意思,就是想了解清楚究竟这些卤煮店的质量差别何在,目的是一旦发现有质量更好,价格也对路子的,就考虑改弦更张。。。。哪天去体验体验您介绍的这些地方。。。

6 V3 E' v; _7 ]9 i0 u5 s

x/ c% [6 W' E6 v) ?3 Q, e: p

就和您的马甲似的,既然“大清国要完”,那就“岁在甲子”吧!赶明儿我没准就用这个当马甲啦!

M9 B P3 u4 M2 h% e" y

% i: W0 P4 D6 Y/ m2 o# @, V

再谢!

楼主没吃过正宗的卤煮吧?这也叫卤煮?最难吃的就是这里!
东四四条西口有家,不知大伙去吃过没。
也不是想说您各位什么,不过我自打87年出生就在丰盛胡同,这家老馆子真是打我记事起就存在了,记得小时候我爸带着我和胡同里的几个小伙伴经常去吃,那滋味还真没觉得有各位叔叔大爷说的那么差。。。。一直到我上了高中,丰盛胡同快拆了那会我又去过一次,味道才变了
在外地,好久没吃卤煮了,怀念