服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

老物件

RE: 老物件

老片 发表于 2021-1-11 09:37
7 {5 G6 p# \2 P! J; I真的很美!只是内会儿还没有数字相机,带了一个胶片机还是卡片的!
6 O3 B, c( |& s- T' j1 e2 \
等有机会再去一趟呗!

楼主 发表于 2021-1-11 15:18:41 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-10 21:37) [- b  i7 c& `! m0 y
jie  ke

# ~4 b0 b* \# v椰丝!怎麽没看见您这回复呢?

楼主 发表于 2021-1-11 15:22:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:168 R. h" X3 ~# T) c# B
真不认识这标志性建筑。那我同意董老的判断:捷克。

: {" D8 S# F% B) d- M! Z! o怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?
2 z7 M# D0 N! U4 i4 r2 e# Y: K7 G# m4 s# r& G! I/ M5 z5 A
7VN13XK4K6_202.jpg 4 |8 w6 h. }1 O$ d

1 U8 S7 H* E  I$ Y$ e' \
: B2 ?: J. |! u8 v5 u% H
6 W) C7 v( F, }( z4 _' a! C$ c4 n% g

楼主 发表于 2021-1-11 15:24:33 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:183 o/ I2 _) y) z
等有机会再去一趟呗!
0 ?. ~! b8 c1 X( h7 @
是想,但又脱不开身了!

老片 发表于 2021-1-11 15:22
/ I$ O: n' W$ X4 J0 y怎麽没瞧见董老内回帖?对啦;布拉格!您瞧瞧没什么现代建筑吧?

& O3 z+ [, t$ U9 l确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

老片 发表于 2021-1-11 15:24: a( D* S: b2 q
是想,但又脱不开身了!
% ?/ U5 J: ~  F6 V+ j& e
我知道:您家的海绵是脱水的。

楼主 发表于 2021-1-11 15:31:50 | 显示全部楼层

J4 ~6 U( M5 C3 u/ ^
华文正 发表于 2021-1-11 15:27* T% o4 ^4 \) [$ l" F$ d+ u# B
确实没瞧见。还是这路老建筑有欧洲的味道,顺眼!

& q" B( W/ l# J视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!# V1 y0 R) V+ B' Y6 V% Q: y
DSC_0040.jpg ; A: t: q, C$ i) K  B6 _
- m; P/ K8 d8 j7 y* O$ R' Q' _

9 v( w: s; B5 c/ a
8 v8 s. l9 I1 R# w4 S+ p' c6 b1 [6 B3 ]+ c; k& M1 \/ ~' _# [

楼主 发表于 2021-1-11 15:34:17 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 15:30
& f9 P/ R* |; h2 m; i我知道:您家的海绵是脱水的。
' [& o2 Z8 t; ~6 E. i
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

老片 发表于 2021-1-11 15:18
- F; M. B  H9 ~椰丝!怎麽没看见您这回复呢?
1 f$ T) c9 E5 ~  M2 p
  这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

楼主 发表于 2021-1-11 16:19:59 | 显示全部楼层

. M" [6 o6 g6 A2 ]
董瑞征 发表于 2021-1-11 15:46! _2 O: m# v2 ]5 G/ n# z
这、这简直的忒伤我自尊了,您一说议长跟总统我就想到是捷克了,结果没理我这茬儿!

7 y; o) E" }& A- M1 {1 h9 O哈哈,抱歉真没看见!' H" @5 o+ y3 g9 J
布拉格音乐厅2 Z' Q" P% n; g1 \- M
534aeed817e42a9d15638d0723fb4f77.jpg ) U5 A  A& u* h& P* w' X9 R9 w  t' V3 e
# ?  R' t3 r8 j& Q, z: f

0 `* \1 ?2 u0 X
7 d; Q9 }" _6 p; |$ ^) {: L
8 X( H6 `  B2 s. q/ Q

老片 发表于 2021-1-11 16:199 Z- h2 q+ Z- @5 W, u1 f7 @
哈哈,抱歉真没看见!
3 ^2 n6 Y4 P1 i6 K5 S布拉格音乐厅
) R, d2 k/ x" t" p$ Z0 w
  真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

楼主 发表于 2021-1-11 18:25:46 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 17:34
/ T2 @8 d) B) A( x% D( {  s% {真棒!片爷,您来一贴“八十年代布拉格”照片回顾展,让木门也开开眼。

/ }! Q6 G+ P$ v前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

老片 发表于 2021-1-11 18:25
0 E# g+ s) b! O- }. N前几张是我用胶片卡片机拍的,后来的图片是在网上找的!

1 o- }& s& s( t) t  网上的不要,只要是您拍的,奏成!

楼主 发表于 2021-1-11 19:12:45 | 显示全部楼层

# o( h- R! y7 T- u5 ^
董瑞征 发表于 2021-1-11 19:066 h$ p* l2 y$ D1 F- F- Q; U
网上的不要,只要是您拍的,奏成!

1 z; F& t# K; p# Z  W胶卷啊就没舍得拍!
9 ?/ A/ Y, k6 x再来一张6 g: X$ d9 X, N+ p' z: ]2 z; @
6 i2 G) h9 A/ d( C+ M! y
6 Z  a3 D% F( I6 n, N
- B; d+ {3 O* {+ M
. }7 j7 X3 y. T- p% g
+ _- v0 W0 ~) C( S8 Y* A0 A/ \% h, H) \; Q2 x" B0 b7 D3 Z

! [+ n- w+ _+ f! @7 D  x- I

老片 发表于 2021-1-11 19:12
* Y' Y' T) m" z- I3 C; J4 I" y胶卷啊就没舍得拍!0 A- @6 O5 G$ E* \# d9 H3 W( E
再来一张
) B# L" @; a  p6 T8 a
  我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

楼主 发表于 2021-1-11 22:00:15 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 20:24) ^+ F7 o- y7 k" \# Q0 f
我说片爷,咱别这么挤牙膏行不行?您老正儿八经发一贴,在“文化之旅”那儿。

. t+ o: \: e/ h; }6 @' R零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边的情况了解有限,所以也没有准备啊!还有点带人的片也不便发上来呀,您多包涵!

老片 发表于 2021-1-11 22:00
& A! H* R- X+ B& B& Q零零碎碎真的凑不上一贴啊!内会儿胶片多贵啊!况且去之前还没有现在的网络呢,对内边 ...

+ z8 W7 {( y, O0 M  明白了。我包涵了。

楼主 发表于 2021-1-11 22:25:47 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-11 22:21
1 Z; R7 ~8 i) c' v% _( N3 s6 W明白了。我包涵了。
- n% V' c. H/ T/ O+ G  s5 F
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!

老片 发表于 2021-1-11 15:349 Z& {! c5 |( E0 [- i% W/ p* k
本是道“退休”的时候了,可也“退”不了“休”不了!

; @% @/ C+ ~) q3 p" P春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

老片 发表于 2021-1-11 15:31
, m: b+ \7 L- o视线里,空气中,声音(脚步声)里,走在老城街道上就有一种厚重感!

+ v9 ~8 H" f1 Z6 j+ j因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!

老片 发表于 2021-1-11 22:252 u  c/ N8 K9 x1 K0 _: h1 z
本身就没带几卷胶卷,当地买吧齁贵!舍不得(内会儿挣得也少)!
0 `3 X0 `+ m/ M/ @) m$ [* b$ Q
  我滴,明白了。

楼主 发表于 2021-1-12 09:24:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 22:496 J0 [& u+ h. I+ P
因此孕育了欧洲风格的绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌、戏剧、舞蹈等等高雅艺术形式,这都是配套的!{:5_35 ...

5 ^& W# c' \6 G; p/ y! D1 ]文化!

楼主 发表于 2021-1-12 09:38:28 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2021-1-11 22:39
; x! l; ~/ X1 Q0 J& f- Z% _7 F春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!

5 Q/ @; h3 R1 z7 o  A/ n+ v1 I6 n" Q现在都这样,随大流吧!

楼主 发表于 2021-1-12 09:45:20 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2021-1-12 00:48
- y8 w5 e% H7 V+ u  l/ J- X( z6 o# I我滴,明白了。
1 B8 {. I5 D* ^

4 r  J, Z/ v7 R$ m0 Y明信片
+ C* L: o7 v. z2 k" U3 Z+ U; V$ t! w* `& }
- a' O' i, w- k( a
# v  I, M5 h. `7 N7 |! D3 Y; p) Q$ m7 ^8 H* D
8 Z- r0 z3 q( Z! k. @' h( R

; J$ _2 r. C9 n5 t; B  V

老片 发表于 2021-1-12 09:45
+ U7 ^5 M+ l$ z) P) {! z明信片
& g2 {+ ~6 }& q; `( u3 k
  布拉格,厚重的历史文化遗产传承下来了,不像咱们,就知道拆拆拆!绝户的做法!

老片 发表于 2021-1-12 09:38
/ q2 e0 z' n" V/ B5 y现在都这样,随大流吧!
$ g3 O8 o& n2 Y5 B* Z* p
好!