服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

从未见过的植物

今天在路边发现了这种从没见过的植物,最高处有两人多高。+ S' r$ j  I7 G
8 W6 P. ~; o! I9 r! ^0 F3 w

芭蕉 ,南方到处都有,北方差不多植物园都在温室种。

楼主 发表于 2020-9-8 22:14:35 | 显示全部楼层

RE: 从未见过的植物

钩鱼 发表于 2020-9-8 21:579 U' P( u, f0 M- N7 ?
芭蕉 ,南方到处都有,北方差不多植物园都在温室种。
" U; o* c& V( q% f6 R5 D. i
  在我所在城市,真是第一次看到。

楼主 发表于 2020-9-8 22:17:11 | 显示全部楼层

\- A) [' x' L0 a" h  我给您形容一下啊,叶子好大好大的树。

董瑞征 发表于 2020-9-8 22:14& e; E# C1 j& I2 w
在我所在城市,真是第一次看到。
5 `  P" b: a5 B1 H" ]
您大概没注意,石家庄以南都可以种,室外种冬天冻死叶子来年还活。6 D: U# g$ u% R$ G

楼主 发表于 2020-9-9 01:53:07 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2020-9-8 22:46: ]8 ~( j& m! b6 P/ I" g' n' u! x
您大概没注意,石家庄以南都可以种,室外种冬天冻死叶子来年还活。
2 [, d+ v# T" }8 O( J
  我再也想不到是芭蕉树,我感觉芭蕉这类的植物只能出现在海南。

董瑞征 发表于 2020-9-9 01:53
/ x9 x- V, |! Q9 s. R4 ~" G! F! ^我再也想不到是芭蕉树,我感觉芭蕉这类的植物只能出现在海南。
# ^/ ~- M+ R& I" F: u) q

4 H6 R% J6 _4 {% ?# A: t, c0 M  f现在全球温室效应,南方植物在北京照样生活,我就有2棵枇杷树都5年多了,小区改造天然气给挖了。
* f6 a6 a: m  t' O+ C有个小小不言的咳嗽,摘片叶子泡茶喝,第二天就好。
; v& v2 H9 r2 b/ J不过我不赞成这样儿,破坏了地被分布,在北京我见过酒店门前种的高高大大的椰子树,有外来物种入侵的感觉。

董瑞征 发表于 2020-9-8 22:17
9 X$ F9 d% S2 ~- T4 k3 p我给您形容一下啊,叶子好大好大的树。
% M2 I2 Z- K" i  [" X
蒲扇

楼主 发表于 2020-9-9 13:05:26 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2020-9-9 08:02; u, U. E& G" D
现在全球温室效应,南方植物在北京照样生活,我就有2棵枇杷树都5年多了,小区改造天然气给挖了。0 `4 [4 K) Y& D/ N! A* \' Z% n0 {6 `
有个 ...

$ n" A+ Q( c0 W  我也见过北京某些酒店门前的椰子树,还有用于景观的假树,十分不搭。

一剪梅·舟过吴江5 m* [8 R( _! {  q% I
作者:蒋捷
7 Z8 z( \7 q3 e8 `9 n1 M一片春愁待酒浇。江上舟摇。楼上帘招。秋娘度与泰娘娇。风又飘飘。雨又萧萧。; M3 a% K5 a: }1 N
何日归家洗客袍。银字笙调。心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃。绿了芭蕉。

楼主 发表于 2020-9-9 15:49:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-9-9 13:13
" B# j5 k: n# \. a& Y# ?一剪梅·舟过吴江
: a- a# r, s5 F* t- z6 Y作者:蒋捷8 V8 n1 c, R+ _% v( }
一片春愁待酒浇。江上舟摇。楼上帘招。秋娘度与泰娘娇。风又飘飘。雨又萧萧 ...
$ k+ F  s( N' j* V
  谢华老诗词凑趣。