|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“抑郁”测试[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   您抑郁了吗?
% K! J: b( g$ x 2f22d4a6f8e148fa97fb[00_00_06][20200730-134644].png 7 x2 s1 m6 y( P

董老,俺从侧面看,绝对平行。
  c9 f$ ~$ {4 B% p& K正面用尺量也证明平行。
没!
1、3,2、4

RE: “抑郁”测试

妙龄童 发表于 2020-7-30 15:395 X  a; U# q- j% R3 H, Q* F% M
董老,俺从侧面看,绝对平行。6 P3 w" w8 h# |! N& G) L% f* j1 T
正面用尺量也证明平行。

' _% ]2 F& f! l& x. Z  行,够意思!

老片 发表于 2020-7-30 19:41
! K+ J$ N% D) m; ?) J; E# a没!

4 j& k3 j% o7 M; B$ d  您这一字绝啥意思?没抑郁?还是没看见图?

村里人家 发表于 2020-7-31 16:04
# Y& M7 @- {3 S/ d1、3,2、4
/ w% k+ U% _( a* I/ w
  报的什么数?所答非所问。

董瑞征 发表于 2020-7-31 18:31/ d  B4 H4 F3 `6 Z1 j: o
报的什么数?所答非所问。
0 A: w) c- T1 V
我看的是1、3平行,2、4平行

村里人家 发表于 2020-7-31 22:29
2 Z5 Q5 g5 {  l, \6 [  Z我看的是1、3平行,2、4平行
' ~" @7 ^# U. X7 [
  完,快抑郁了!
测试结果是:我开始了!
抑郁喽!

我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不理解。: ?! e$ _8 b, H6 Q

* P7 }) B- {; U; U) h9 E
村里人家 发表于 2020-7-31 22:29
) r( h% U3 Q4 z: R8 y3 p; {我看的是1、3平行,2、4平行

8 K. ^7 |" H# A( [4 h- a2 g& ~村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。不知道这说明什么?请出题人老董解答。
7 }4 b# z: O4 X2 e3 [

华文正 发表于 2020-8-1 01:30
7 J9 r% E# b/ o, P- z测试结果是:我开始了!

: n& ?0 \6 y, u/ k6 e* _  不能够!

老片 发表于 2020-8-1 10:572 c) r7 I( E2 Y5 P
抑郁喽!
0 C3 C' l6 l' ]9 ?. w
  什么症状?

夕照园主 发表于 2020-8-1 18:05* n7 a9 f! C2 x4 e4 X& T" _( a: Z
我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不 ...
1 N/ P$ C4 a3 F) K1 t& m/ E
  心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:16) E' l6 n5 k+ j$ [# H3 L
不能够!
0 ?5 A5 b7 N+ H# q
我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:25- r' n. w# O% q8 s9 n  B& C9 y
心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。
# y, Z) t9 c! w# p/ h2 I
老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再看,就会平行了呢???9 P3 z$ l# ~7 |, j
) T$ k: ^% W! r7 _

华文正 发表于 2020-8-2 01:00" T$ E, j( e# ?3 h
我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

: V2 o$ Y/ U) X0 I, l  关键是角度,夹角越钝越明显。

夕照园主 发表于 2020-8-2 08:20
8 c/ P! T6 N2 a2 Q! ?, A+ z7 K: n* w老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再 ...
# b3 e* _3 v- u9 J
  程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

夕照园主 发表于 2020-8-1 19:20
  k0 W2 N/ g9 t+ u) D6 f/ e+ [村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。 ...
0 T, S6 {6 \) z( U8 g7 n
按您说的再看一回,真这么回事!您这招真高

董瑞征 发表于 2020-8-1 00:49
8 H! u# h7 u0 h% J  [完,快抑郁了!

6 |6 H/ G8 e5 G4 @3 C您等着,夜里拔您电驴气门芯去

董瑞征 发表于 2020-8-2 10:54& `8 k( i( L. e, X
关键是角度,夹角越钝越明显。
( @/ m4 ?1 E0 L" n8 `! l8 z
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

董瑞征 发表于 2020-8-2 11:02+ E8 C  t5 S. u- J6 D$ @
程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。
  N7 f" y% Q3 ?, I) w: p* d' x
这回明白了,这不是方向问题,而是角度问题。
, i; a2 f" {. h' N& B( l. B

村里人家 发表于 2020-8-2 12:57# ]' X4 B+ o8 z1 D( I& c9 q
您等着,夜里拔您电驴气门芯去
4 ?+ ^9 _# R% ~( b# K  P7 k* F
  不怕,死轮胎,里边没气儿。

华文正 发表于 2020-8-2 13:15, E5 ?/ _! n2 y% n1 J. c
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

' O& _" l! {' ^( k- k5 _ 2e2eb9389b504fc2c465eff5efdde71190ef6d03.png
) A- w5 t7 u) S* n0 r- {  华老,您看看这个夹角。+ u% b! M: _: A$ V0 K

! _  F+ ^! Y! T
董瑞征 发表于 2020-8-2 14:05
4 c  K5 W( U0 D! ]华老,您看看这个夹角。

) f  k+ P/ R6 p董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
$ Z& ~+ j. U7 ]以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看您转发的这张图片时,观看者的视线与电脑屏幕的水平角度(垂直角度不计)。正常观看视角应为直角90度,但我们都发现图中的四条深蓝色平线因刻意的纹样编排产生了1、3,2、4两组平行的视觉(幻视)效果。当我们的观看高度不变移动到电脑屏幕侧面时,也就是视线与屏幕中心夹角变小时,幻视效果变得越来越不明显;当视角接近零度时,幻视效果完全消失。
% g8 N" X- E, A; ~所以我说,视线与屏幕夹角越锐平行的越明显。为这点儿事磨烦较劲这么半天,我确信我就是抑郁了!  f7 _2 \! N. I
% ?( A6 `7 g2 ?4 H4 ?! P1 K

华文正 发表于 2020-8-3 06:49
. Q. n( c& K5 }3 d7 C董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
% @, s2 R9 u2 b2 v" v以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看 ...

: k5 n, Y  k( g: p  华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!
4 F; n. |+ Q. p, G7 t  其实咱俩一个意思,“钝、锐”表述不同罢了。总之,只要站到图的侧面,就能清晰看出四条线是平行的。

董瑞征 发表于 2020-8-3 13:15( t0 F' q8 ]$ \+ Z2 N
华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!
# f$ z  \8 i8 ^  其实咱俩一个意思,“钝、 ...
7 @% P: }3 h4 P/ t& @
整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

华文正 发表于 2020-8-4 05:28
2 t1 h* P; F8 z4 C整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?
* U' o. g7 s8 |$ S1 s: ?8 |7 u
  是啊,咱多找乐儿,拒绝抑郁!