服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

没完没了

如蜂似鸟,搭窝筑巢,古往今来,没完没了。/ C: M# T1 x- B1 V
, (1).jpg
8 n# [* N+ M8 j* B& f5 d
1 j- s  A- g" _ , (1).png
: m$ [9 A8 |! n+ j& l# G* T, U$ J7 b
8 x' l. q3 I% E. l. E% D) { , (2).jpg
& z4 |/ W7 g5 P0 N, b0 J4 N" K. x" }: ]* Q" C& S3 e+ u. J
, (3).jpg 8 S# X5 L  j  A4 [4 @0 b
3 E( V* @. _! b4 W% U4 p) g. O. k" ]
, (4).jpg 3 _& L; t& L! X5 z/ K
# ]9 q) M+ Y3 }9 r2 O: }
, (5).jpg
! C. J4 o8 b, V( E
只有人口基数开始出现负增长,这种“日新月异”没完没了才可能踩刹车!

挣钱啊

无序扩张建设。主题寓意深刻。

RE: 没完没了

, r" U7 T  e. Y1 T/ o- ^8 t
2 j& [$ i- U' G7 ]老董,我的感觉,这些建筑只《如蜂》,并不《如鸟》。鸟儿的巢,那相当于人类的别墅,而且如今只有高档的别墅可有一比。并不高档的,还不如鸟窝呢!5 C' S8 b9 I9 X/ Q( A5 B8 J
, \5 p! F! g& l+ E9 X
***********************$ ^1 u( V1 h, r( J2 _' a. s
哈哈,刚写完,我的小外孙立刻补充说:比作蜂窝也不怎么精确。蜜蜂每一只住的虽然挤点,还都保证有个属于自己的窝。9 `, j: o2 a: {7 F% Y- |1 H5 U/ S
我们呢,大学毕业了,即使有个蜂巢,那也是租的呢!
2 d- W# Y0 u0 q# O; H; @2 ~  j
+ ~" ]1 G$ ^9 K2 X
! K! A! ]% M: k

楼主 发表于 2020-7-27 13:22:13 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-7-26 15:37$ l2 D/ f4 Q# S% ]1 c& P. G
只有人口基数开始出现负增长,这种“日新月异”没完没了才可能踩刹车!
2 s- I- J2 l' M& y' G1 ?/ P
  我看着这些在建的楼房,心里好生奇怪:真有这么多市场需求吗?还拉得动国民经济吗?

楼主 发表于 2020-7-27 13:24:19 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-7-26 17:00) U( v/ C9 p  O/ i
挣钱啊
0 g) I' o( R! O0 F0 o7 w
  百业凋敝,上哪儿挣钱买房啊?

楼主 发表于 2020-7-27 13:30:58 | 显示全部楼层

安德路 发表于 2020-7-26 18:52
0 `# y, y1 X! n* S无序扩张建设。主题寓意深刻。
7 Z2 D' D' j1 H3 e- G
  房地产拉动经济已成过去时,都明白,但刹车费劲。

楼主 发表于 2020-7-27 13:32:48 | 显示全部楼层

9 a% H/ i8 M8 O% b* `: O

楼主 发表于 2020-7-27 13:49:21 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2020-7-27 07:51
3 d, _1 _$ T2 \7 T老董,我的感觉,这些建筑只《如蜂》,并不《如鸟》。鸟儿的巢,那相当于人类的别墅,而且如今只有高档的别 ...

6 \6 @, z5 W5 B  l) }, C  儿孙辈买房,不依靠老人的少之又少。帮他们“搭窝筑巢”虽痛但也快乐着。8 a: t6 p; {  n; j7 e
  酷暑之时,程老多保重!

董瑞征 发表于 2020-7-27 13:24
1 b2 C9 n# b, t; e) Q, n/ _百业凋敝,上哪儿挣钱买房啊?
0 e1 ~3 l8 H: b+ d5 W
挣的是盖楼的钱,卖楼的钱不归盖楼的

董瑞征 发表于 2020-7-27 13:226 ~7 \& P) j7 z$ h% H3 B3 W% O6 @
我看着这些在建的楼房,心里好生奇怪:真有这么多市场需求吗?还拉得动国民经济吗?

8 ^. Z4 \. x7 ]+ B: V/ I' o8 q! ?  j7 e* @教育、医疗、住房、食品、交通,这些都是钢需。拉不好还拉不坏吗!

楼主 发表于 2020-7-28 14:10:21 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-7-27 14:10
, D% g1 l. ], J/ d/ i* \2 {: M挣的是盖楼的钱,卖楼的钱不归盖楼的
; I8 T- ~8 ?0 f, K$ X# o* p; v
  掉钱眼儿里了。

楼主 发表于 2020-7-28 14:13:13 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-7-28 00:51
* @; n" k/ e5 c; h教育、医疗、住房、食品、交通,这些都是钢需。拉不好还拉不坏吗!

0 E  ^) Z9 B( h/ x/ `- e6 A  这就是权力的任性。