服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老董大哥请进!

五十年代北长街北口有个酱油厂吗?+ A, s, O5 R# E( |! N

" o" j4 Z5 P- K- K' K 2e2db0e12c6d4bf58041c5686dc90556.jpg
; B/ j$ u8 F- w, D3 x* l5 F, |* C: v' r2 ^+ t

0 b2 b+ V* ?9 o6 C7 K, z

请看x.co/udd(网址) 肺炎一线照片现惊人一幕 ,番习土啬看国内不报道的新闻...... git.io/gmmmm (网址)  发表于 2020-4-30 03:25
请看x.co/aav(网址) 肺炎疫情真相如何,看外媒记者实地采访..... git.io/haaaa (网址)  发表于 2020-4-29 01:56

RE: 老董大哥请进!

我家是五十年代末搬到南长街的,且那时候刚上小学二年级,北长街那边的事不大清楚。其实您家那时就在北长街北口,问问您的老家儿不就成了吗?

有没有这个厂子我是知不道啊,但我知道那会儿的酱油一定好吃

楼主 发表于 2020-4-15 19:05:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-15 16:26
) n) o' t9 R- \" L& K9 H6 {我家是五十年代末搬到南长街的,且那时候刚上小学二年级,北长街那边的事不大清楚。其实您家那时就在北长 ...
/ m, G/ v- F) B$ D. j: j
巧了姆们家也是五八年才搬到北长街的!

老片 发表于 2020-4-15 19:05* f& H) h6 J/ E- A
巧了姆们家也是五八年才搬到北长街的!
, r7 k6 |" U$ ^: W' D& v& G3 u
  我估摸着,不一定是酱油厂,商标标注的可能是个零售或批发点儿,酱油厂来的大桶酱油在这里装瓶贴标。

楼主 发表于 2020-4-15 20:02:10 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-15 17:22
0 ]6 P6 N7 S- B/ u9 g1 t( o  x有没有这个厂子我是知不道啊,但我知道那会儿的酱油一定好吃
+ Y7 {1 F: \; C* u
酿!

楼主 发表于 2020-4-15 20:08:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-15 19:48. E! ^" Q' k) |" X8 I1 Z( N
我估摸着,不一定是酱油厂,商标标注的可能是个零售或批发点儿,酱油厂来的大桶酱油在这里装瓶贴标。
# ^* A3 R1 K3 ?" H0 O' Q$ y$ B+ M- Y6 o
嗯,有可能!

晒……

楼主 发表于 2020-4-16 08:50:09 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-4-15 22:554 Q1 M+ e# K; x8 }" p
晒……

. y! @. q+ q" Y1 J7 k DSCN3095_副本.jpg 9 m0 l" Y# x8 J- j  U9 L
3 r; O2 U6 Q# q8 D! H6 k$ p! Z

) [+ S) A* U: t; X% p5 o7 |5 o3 l" k+ V

* U5 i! j% W: C% d" F

解放初期,两大有别私营商业的,一个是合作社好像是消费合作社,入社费是每个社员壹万贰仟元(1955年后的一块二毛钱),一家有一个人入社就行了,买东西时要带社员证,另一个就是"零售公司",合作社的东西比"零售公司"便宜,棒子面一斤便宜一分钱,还是自发的不用加"起子就是小苏打".后来(好像是1956年)还把入社费给退了,消费合作社结束了使命.

杨琦恒 发表于 2020-4-16 13:34
6 }2 o- w2 X3 e2 r" ?' j+ }- s解放初期,两大有别私营商业的,一个是合作社好像是消费合作社,入社费是每个社员壹万贰仟元(1955年后的一块二 ...
  L" [' c4 \; V) Y& h1 X
  我记得小时候,家门口的商店先后有这样几个称号:油盐店、合作社、零售店。

) f. `8 [4 ]$ R. V! z6 F
我家在西单时,北边没多远就是“天源酱园”。唉,现在混得连个门店都木了!

楼主 发表于 2020-4-17 09:00:37 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-4-16 21:57
$ E: I' o5 x( x. e( o我家在西单时,北边没多远就是“天源酱园”。唉,现在混得连个门店都木了!
2 \  B5 r( g" P. G% I
房租太贵搬郊区去了

. X' B: _; N: ]1 Y  D' L: q  ~6 E
仁昌酱園门口那大池子多干净,都能影出字儿来

楼主 发表于 2020-4-18 08:27:05 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-17 15:30
/ O) P2 T( O5 Q仁昌酱園门口那大池子多干净,都能影出字儿来
5 r: _4 u" x% [5 m2 N
南巡的时候没去吧?

楼主 发表于 2020-4-18 08:39:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-17 15:30
# P9 g7 r( [( n8 t% R" Z. ]仁昌酱園门口那大池子多干净,都能影出字儿来
! Q+ R8 P+ N  b% s
南巡的时候没去吧?

老片 发表于 2020-4-17 09:00" g5 e+ _/ J5 t0 g, r6 R4 t
房租太贵搬郊区去了
7 R3 r" v; x3 I
贵贱西单也不租给酱园啊!