服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

DSCN1355_副本.jpg , U0 g3 {( i- ^# |& b/ ?# o

8 B1 M8 k* }" }
' Q& c" _# C2 K7 }" E- I
新开的两个旁门可谓不伦不类

树少了

原来塔下边是个蜂窝煤厂

这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

楼主 发表于 2020-4-6 21:29:43 | 显示全部楼层

RE: 对比系列~天宁寺

( v* Y5 t0 p4 \0 A7 @; h7 p
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
: m9 F, {% y5 D* }8 |  y/ v这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

6 ]! H$ p2 v' e; D5 Z DSCN7880_副本.jpg
3 S3 S+ x9 b0 j" I3 |
7 ~! h+ d. t% U. W" N- F& c& ~! k5 w+ Z1 Z4 D% B) ?9 l

! D1 ~  ^) i( }9 |/ g" o8 y5 A/ O  u: S& U$ ~* [. X

9 W  G1 `+ u: X! T' D2 U0 O" D- d  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

一目了然!

楼主 发表于 2020-4-7 08:58:18 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
0 V5 R$ G0 G6 ~; H2 Q这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

5 U1 D" y3 u$ t7 w) b) N$ v$ m院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
; O$ V6 v- t# G5 |; R0 U
9 N7 ~% C) V2 Y2 o+ u5 P8 n- C9 O9 g2 S7 x

8 d. C" p# w/ ^, a6 _$ h: K6 _- f/ n% e' U4 f" T* Y

. `6 Q* J2 _& ]% t4 b4 ^

楼主 发表于 2020-4-7 09:00:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53) K; l, x; Y* S  m) ~
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
& |7 x. j8 d; t& f. W
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
0 j2 N6 V- \! g% K5 P% Q# i4 T; C5 R
DSCN7877_副本.jpg 2 w/ V+ |3 g$ g$ R! p) n, h

, k- j* h! e2 }2 }4 ^$ H% R" P2 k  ?) s2 M' r
& ?2 M/ z$ l" Z& a6 {4 d. N
+ M2 N0 n" Q  Y2 U- p/ |6 [- K5 m
+ t" L/ l8 y8 L6 S* N# W( n

楼主 发表于 2020-4-7 11:54:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-4-6 23:218 u: {' S1 V3 b5 k9 k$ z5 R* j
一目了然!

- S, R5 L- C. m- l5 R! j* D

老片 发表于 2020-4-7 09:004 v" \# n/ U6 v4 e2 Y, y8 u
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!

# H1 q+ T3 |- I7 l2 g/ m  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

楼主 发表于 2020-4-7 12:45:27 | 显示全部楼层

: Z$ s. [% m- l5 ?: A3 i  R/ r1 ^

楼主 发表于 2020-4-7 15:29:02 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26
  Z; J3 k5 V: v# _/ p% a! G十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

5 ~' @- D4 |1 r0 X/ G, t DSCN3633_副本.jpg
$ P5 z! W! L+ O( M1 m( V; k% _6 @9 k( B- D" L2 ^4 S. }
" V* |- f  s, \, k
8 A/ a) M7 E) ~$ L
9 z1 K: X1 ]: m9 [

楼主 发表于 2020-4-7 15:39:31 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44  N" J1 |- Q! |7 {; [
原来塔下边是个蜂窝煤厂

2 F5 \: a6 W. y% H: S d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg
& L; P0 N( O0 j8 {* X, G$ P- k
( `) q9 _* K, C, e8 @% R+ f/ A; d

0 Y+ @- E1 g8 {+ |; }
2 Z5 m* a1 P, K$ B- A6 K5 {# v& G( [. H7 M

$ v2 t" e; R2 d0 ~; f0 \  ~# d, R/ Q

楼主 发表于 2020-4-7 15:53:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
9 W* U  g+ z" [# I% q. r( \树少了
* t) [. S8 n- r- ^1 {( B/ Q6 ~
都盖楼了!

楼主 发表于 2020-4-7 16:09:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-6 11:137 n$ p% Y/ N& i) ~% R: o7 b6 F2 y
树少了

; J9 z" F7 E! ~. M( A) Q7 y+ W都盖楼了!

楼主 发表于 2020-4-7 16:22:10 | 显示全部楼层

; L1 a( R( F+ p: z8 q  E

楼主 发表于 2020-4-7 16:23:59 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:580 ]+ L2 }( h9 o0 F. k( u
新开的两个旁门可谓不伦不类

' r& _3 m/ H# ^$ ]方便进车!

楼主 发表于 2020-4-7 16:27:24 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
: ^: E! B0 R  T! O9 M新开的两个旁门可谓不伦不类
0 F( u5 i& B3 ?
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44( m7 n" {* W7 A  j/ L, l$ v  \+ c
原来塔下边是个蜂窝煤厂

1 A2 ?5 F+ G# B/ h6 y1 B( h  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

楼主 发表于 2020-4-8 11:24:40 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:184 C; X6 h  p2 B) ^  z8 X
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。
" y6 P! c- N# f% r* t, W; j
现在是个小学!