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西部之旅 (五)“弗拉”之路即景[含35P]

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发表于 2019-8-23 06:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 安德路 于 2019-8-23 07:05 编辑
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    弗雷斯诺、拉斯维加斯,简称“弗拉”。返程之路638公里,开车6个多小时

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                                                                                       ——题记

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    开篇前,先上两张图片,请教一下朋友们,有谁知道这些是什么树?

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(图一)
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(图二)
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    返程前夜睡眠正酣忽然被尖利噪音惊醒。误以为手机闹铃,折腾半天,原来房间内烟感器,亏电,该换电池了
    在弗雷斯诺这处民宅住了两宿。虽尺田寸宝,真乃温馨理想之所。除了临行前扰人清梦的这个小插曲。

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    红杉树公园归来,初到此地,但见一株很有年代感的大树(图一),威风凛凛,屹立房前绿地上,门神一般。繁茂的枝叶,撑起一大片浓密的荫凉,庇护着主人的安乐窝,不管人来人往,只随从天上太阳。右首,还有两棵,一棵树围略细,结满了累累的果实(图二)。
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    一棵低矮,紧靠院外围栏边。这个认识,是橙树。黄澄澄果子正当时
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    天黑尚早,女儿说,出去散散步。不一会儿,带回几张弗雷斯诺小街景象。(图示)街边,高大的耐干旱植物。

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    弗雷斯诺成立于1856年。是西班牙语“梣树的意思。1872年作为太平洋铁路的一个站而兴起是加州不能错过的地方。弗雷斯诺农产品加工业发达,是美国主要的农产品加工业和食品生产地之一。曾经的一片荒芜沙漠,如今盛产葡萄、桔、橙、柠檬等水果,还有棉花、小麦、玉米等各种农作物由于盛产葡萄,副产品,葡萄干和酿酒,就成为此地的特色产品。使之一直享有“世界葡萄干之都”的美名您不要以为,它只是个农业县城。告诉您,弗雷斯诺设有七个运动馆、两所竞技场每年都在一个名叫伍德沃德的公园举办莎士比亚节县制弗雷斯诺堪称美国加州一座具有浪漫氛围的现代农业城市。西部旅途首选

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         别致的人行道。图案非常醒目。

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        小街上悠闲行走的路人。

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     街面上一幢幢清净漂亮的独栋住房。

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    来美国,走访过约有10个州了。所到之处,看到的住所,基本上是这种木质洋房。结构虽说大同小异,可姿态万千,一家一样。一直以来,我都有拍几张照片的冲动。好奇在其次,只想图示,大同世界,居者有其屋(多为美屋,且永属自己),不是什么新鲜事。反之,倒是绝对不正常。公民私有财产神圣不可侵犯的权利尽人皆知。拍私宅有冒犯他人隐私之嫌,只好作罢。

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    说实话,女儿与我眼光不同,她关注细节,譬如这张,可能只为那根有特色的灯杆。

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    房间整洁床具舒适,除常咖啡、袋茶、麦片,拉开冰箱,还特意准备了盒装鲜奶、果汁、酸奶、几包袋装甜点,整整齐齐地码放着,隐含着主人的盛情。抽屉中除了刀叉,居然连筷子、牙签齐备。因小见大,宅心仁厚
    走了一天了。懒得再出去。爱人洗衣服,收拾行李。我洗完澡,从厨房侧门走进后院。真是出乎意料!一派荒芜的景象,两小畦菜地荒废了,长满了杂草。围墙边有一架看似葡萄的藤蔓,叶子肥大,没有果实。
    院中一棵挺大的牛油果树已坐果。树下一个圆桌围着四把凉椅,白色,铁质。坐了下来歇息,扮演了一次房子的主人。喜欢这种田园生活。后院儿随意种点蔬菜,西红柿、黄瓜、豆角、生菜、薄荷之类。浇水除草,培土育苗,搭架爬秧,开花结果。几棵就够全家每天的用度。从地里到餐桌,纯绿色食品。闲来仰观果木收获,触手可及,随摘随吃……
     “醒醒嘿。抬头,给你拍一张。”媳妇也来到后院。
     “好,拍完。我给你也来一张
     ……
    梁园虽好,终非吾乡。
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    牛油果,又叫鳄梨,之前还有个上不了台面的名字(略)。据说,名字不咋地影响销量果农非常不满。如同一个挺精神的小伙子叫“狗剩”一样,小觑“国”,立马让人刮目相看。牛油果种植联合会一番努力,精心策划,牛油果的名字,一炮打响。既朗朗上口,又发人联想。各种营销手段更是推波助澜,摇身一变,成了“公鸡中的战斗机”名头响,价格直线上升1974年1美金1个。(1美金等于现在4.8美金)。全世界都有了一种错觉,牛油果钱人才能吃得起,它是最匹配上流社会身份的一种营养食品。人生如戏,全靠演技。
    牛油果的确有很多营养成分,适合佐餐食用。但远没有说的那样夸张宣传炒作而已头次见牛油果树,没什么特别之处。看长势,挺能结果。听人说,剪下一个枝子,只要水土温度适合,插在地上就能活。没那么金贵。

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    倒是院子角落一株无花果树更吸引人,树形高大,长势正旺,地上落满了熟透的果子,腐烂或成了蚂蚁的食物。树梢上,一只松鼠抱着一个最红的正在吃。见有人来,跑掉了。
    吃过无花果。小时候,老宅邻居宁大妈种过。盆栽关系,果子熟了也就栗子大小。宁大妈请我尝,没什么味道。这里的无花果可不一样,个儿比核桃还大。
    宁大妈典型的北京老太太,古道热肠。一辈子和回民做邻居。全家生活习惯和回民一样。老太太一直有个愿望,想改成回族。后经清真寺人协办,所在户籍派出所还真给改了。常来家里串门,母亲说您别急着走,多呆会儿。她总是笑着回答,我别呆着啦,家里一大堆活儿呢……
    音容笑貌 犹在眼前
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     伸手摘了一些熟的,原来无花果像蜜一样甜。太好吃了!连我这个不爱吃水果的,也吃了好几个。
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    熟了,皮好剥。绵软的口感真爽。树熟的就是不一样。
    去前院,又摘了几个橙子。比超市的好,酸甜、多汁。女儿说,就摘5个,树上的留给后边的房客吃。

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    在美国各地旅游,我们基本上首选“爱彼迎”推荐的民居。一则来去自由、吃喝随意,二来起居温馨、舒适便利。更可取的是,免去了在旅游热地、旺季,订合适酒店之累。
    近几年,我们成了“爱彼迎”的拥趸者。前后住过有20几家了。总体感觉,非常好。这种新兴的居住形式互惠互利、双方受益。一旦土壤适合,定会良性循环,得到发展。房客网评意见一目了然,房主反馈的信息亦旗鼓相当。双向制约,监督到位,心明眼亮。有快捷直观的互联网做依托,彼此能共同成长。以我们自身论,期冀入住的房子漂亮理想,同时,也在检点完善我们自己的形象。不夸张地说,凡住过的房子,无论哪户,入住前后,要说有区别,只有铺盖、厨具、卫生间被使用过。离去,会收拾的和进来时一样。人过留名,雁过留声。我们留给他人的印象,就是中国人的形象。说起来微不足道,可见微知著,“修合无人见,存心有天知”。在教养与素质方面,不动声色地表明,中国人毫不逊色。
     “欢迎你们再来!”
     “真好,干净的和没住过一样。”
     “我们的家,能接待你们,非常荣幸
      ……
    不为浪得虚名,但求心安理得。如果真的爱国,那就从细节做起,无论公共场合,抑或他人见不到的地方,亦不分国内国外、本市外埠。从我做起,用得体的言行,去维护国人的形象。

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    别了,弗雷斯诺!我把这段美好时光珍藏心里。上路,目标拉斯维加斯。
    周日晨,街巷清静。沿途鸟语花香,空气清爽。向外望去,流动风景入框。城市边缘,民房间距甚远,有孤独失群之感。花草植物亦不同,松树如胡萝卜倒立排列纤细高挑。头顶羽冠的棕榈傲然耸立。迎风摆酷。麦当劳、壳牌油等各类商业广告牌不失时机地站在路边招摇。平坦绿色农田,整齐的果园,花样翻新,果实累累。广阔寂寥的牧野牛群安静吃草,骡马恣意闲逛。
    路上,渐渐热闹起来,小皮卡拖着小沙漠车,或山地自行车,倏忽闪过。往来休闲度,莫知其方之乐

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    五颜六色的集卡是美国公路一道漂亮的风光线。红的凝重、黄的靓丽、蓝的舒畅、白的明亮……间或晃出个车头,车脸线条顺滑,圆灯亮睛,秃着尾巴兀自跑着。看着有些滑稽。说实话,真是漂亮!集卡昂贵。一个车头,就得20多万美金。车头马力巨大,操控轻便,现代设施齐全空调温控,后座如床,舒适密闭。人性化的设计,为长途运输的驾驶员提供了理想的歇息之所
    女儿住地不远的街上,有个货运集散地。时常看到各色集卡进进出出。身形庞大,却灵活自如。美国的卡车整洁漂亮,连轮毂瓦圈都锃光瓦亮。驾驶集卡另有一套操作规程。司机要接受专门培训,才能获得资质,准予上岗。这就不难理解为什么集卡司机收入高,是个令人羡慕的职业了。

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       一个时辰后,公路两旁愈来愈荒凉。淡淡白云下,起伏的山峰显得毫无生气。大片沙化戈壁延展到山脚下,一簇簇杂色植物只有生存的刻意,见不到欣欣向荣之美感。
    朋友们还记得“探秘死亡谷”路上我与女儿探讨的话题,关于这些植物是天然,还是人工种植的疑问,已经有了答案。
    听一个知情人讲,美国政府无论哪届总统都非常关注西部土地沙化的问题。自1960年起,就由政府拨款对数千公里的大沙漠进行治理。学习以色列治理沙漠的经验,并进口耐旱同时耐寒的草本植物种子,飞机播种,历时五十年,已见成效。西部土地出现了生机,广袤沙漠上有规则地长出高高低低耐苦寒的草丛植物。沙尘暴减缓了,水土流失得到了有效的防治。西部环境的改善以及政府财力物力的扶持,吸引了出走的农牧民陆续回流。返回家园的当地人,辛勤劳作在贫瘠的田间地头,利用超长灌溉车和坚强的意志,进行农作物的种植。对自己土地的那份眷恋和热爱,与生俱来,责无旁贷。
    人工种植,飞机播种。看来我的推论是对的。我岳母常说“老人儿不死是‘贼’,就是不偷东西”。
    见地头立着个牌子。好奇,问女儿,写的什么?答:出售土地。“我的上帝!什么人会在这儿买地?”
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    公路边的土地都围着铁丝网,一定是为了保护低矮的植被,防止有人践踏。据说这些植物一年只要一场雨就能存活,难怪美国的沙漠上空依旧是蓝天白云。
    一路飞驰穿越两个州,荒漠单调的景色管。刚来美国,对一天开几百公里车真是有些不解。逐渐也适应了。出门开几小时车,家常便饭。长时间坐车,亦习以为常了。物竞天择,入乡随俗。

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    恰好照在汽车顶上及边上高一些的植物叫约书亚树生活在北美西南部,分布于美国加利福利亚州,亚利桑那州,犹他州和内华达州。大多生长在海拔20006000英尺间的沙漠约书亚树的叫法始于19世纪时一群摩门教拓荒者在穿越莫哈韦沙漠时,这种树的独特的形状使他们想起了一个圣经故事——约书亚把他的双手举起来,对着天空在祈祷。
    愉快的旅行已经第五天。体验多多。时间在荒凉与繁华的交替中流逝。不时触目兴叹。也难怪,漫长的路途,除了赏景,无非坐车,不叹息,又能作何?“昨日之日不可追,今日之日须臾期。”前两句唐诗。续貂“岁月不居欢乐嵌,属毛离里最称奇”。兴来胡诹,见笑。

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        看见加州贝克小镇了。只有700来人的荒凉小镇,以其最有代表性的标识——全世界最大温度计出名。距离还挺远,就已见一支红色的柱子出现在了地平线上。

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        过了一座高架桥,温度计愈来愈见长

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   这个巨型温度计矗立在洛杉机与拉斯维加斯之间的15号州际公路旁,高41只比自由女神像本身(注:不加基座)低5米,是加州贝克小镇的骄傲。温度之最”的创意别出心裁个以加油站招徕客人的小镇,成为公路旁最吸引人的景观。

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    路过时温度计显示109度(华氏),相当于摄氏42度。在汽车里不觉得,天气居然这么热。
    小镇有个名叫威利斯·赫伦的先生,今应该有85了。是他在1991年花70万美元建起了这个温度计。
      [赫伦说:“人们总说贝克是个加油站。我恨‘加油站’这个词。我知道这个大温度计有点俗气,但现在路人的确会被它所吸引。人们会吃惊地问那是什么?而不像过去那样即使路过4、5次,对我们小镇也不理不睬。”
  当初温度计建起来后,曾被时速113公里的飓风吹成两截。它的上部倒下来,砸烂了一家礼品商店和一辆停着的卡车。后来,人们重建了它,并用混凝土加固。温度计的计量范围是从华氏30度到130度(摄氏-1 — 54度),这些数字并非不切实际,因为在1913年的时候,死亡谷边缘地区的温度就曾达到华氏134度(57摄氏度)。](摘录网络)
  
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    驶进了内华达州的地盘,即将进入拉斯维加斯城。外景由绵延的沙漠转换成繁华的城市。大幅广告牌高架街边,赌博、娱乐、住宿,浓烈的商业气息扑面而来。
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        跑了那么远的里程,车要加油,人亦要方便一下,活动活动。这地方不知道叫什么。

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        像个小镇。路边这个单膝跪地的塑像引人注目。看着像个美国农夫在田间劳作。面无表情,全神贯注。大得吓人。

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       “标志性的地方,标志性的价格   房间30美元。”不明就里。

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         依然是沙漠景象,可凭添了春色。
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         拉斯维加斯是我们西部之旅的起始地,此次是中转站(前往下两处景点),还将是返程飞回的出发点。

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         返回拉斯维加斯,宾至如归,又见到了来时的景象。高高的棕榈树似乎在夹道欢迎,一副城市主人的模样。
   
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       GPS引导着我们前往歇脚的住处。空旷的街道惟有这株笔直的棕榈树在站岗。一下车,感觉气温明显比弗雷斯诺热了许多。

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          住处街景。蓝天、白云、红瓦屋、绿芭蕉,一派祥和,尽显热带风情。

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     将车停在后门车库前。密码打开门锁。进门。顿时,凉爽安逸,又是一个天地。
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        从加州来到内华达,“弗拉”之路600多公里。在拉斯维加斯闹市区吃过晚饭。又兴致勃勃逛了一番。走进舒适的卧室,困意袭来,洗洗睡了。明天,天一亮,直奔犹他州,游览宰恩国家公园。

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(树的考题有朋友可能知晓。答案,见下期)
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发表于 2019-8-23 11:33:03 | 显示全部楼层
又见街坊的声音
发表于 2019-8-23 13:20:25 | 显示全部楼层
  了解美国,先生的游记就是鲜活的一手资料,植物、环境、民居、风情,如临其境。
' d; I' {# _8 D5 F! k& _3 Q9 w  有个感想,不知国内有没有“爱彼迎”这种为旅行者服务的居家租住模式,这个事情与人的道德素质直接挂钩,我难以想象如在国内,是否能达到您在美国的那种舒适体验。现实中类似的共享单车就是例子,我的感觉,还需时日啊。! t2 y. k0 H  H
  期待您的后续!

点评

国内有“小猪”。  发表于 2019-8-23 13:49
发表于 2019-8-23 16:17:23 | 显示全部楼层
“人过留名,雁过留声。我们留给他人的印象,就是中国人的形象。说起来微不足道,可见微知著,“修合无人见,存心有天知”。在教养与素质方面,不动声色地表明,中国人毫不逊色。”您说的好极了!
发表于 2019-8-23 18:05:34 | 显示全部楼层
美國文化有值得學習的地方,但也有值得借鏡的地方!中國、美國在名稱上差異就頗大,要說有何相似地方也難,俗話說:你走你的陽關道,我過我的獨木橋,大家同是地球村的一份子,不必"相煎何太急",鹿死誰手尚不得知呢!面對"中美貿易戰"有感而發!
 楼主| 发表于 2019-8-24 21:53:20 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

董瑞征 发表于 2019-8-23 13:20. J2 H1 k0 y' q) F# K
了解美国,先生的游记就是鲜活的一手资料,植物、环境、民居、风情,如临其境。
+ C; ?, `1 v- `$ @0 h+ L' k- U/ E$ x  有个感想,不知国内有 ...

1 H9 h# m$ `# U7 p9 a* G$ s3 W您说的是!7 [; v  Q" v/ f- c" ^# v' B
国内的不了解。没有尝试过。关键问题是得有制约机制。如果是房东有问题,其管理单位(公司)就决定它能否再继续经营。客人有问题也会上黑名单。再寻找住处,没有谁还会接待。网络联系都有IP地址。很难作假。' @8 T( l) N; W1 a9 E( j
没有制约方,或有,如虚设,不去实质性管理,不会长久。谁都清楚,经营,赚钱只是一方面,还得重服务、讲信誉。客人一方,没公德、没素质者也应备案可查。我文中提了一句,双方要共同成长。社会进步达到一定的程度,我想会得到普及的。毕竟是好事。多双方而言,利益均沾。) w; K' U, v. I4 x/ W
 楼主| 发表于 2019-8-24 21:55:12 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

华严寺后身 发表于 2019-8-23 11:33
$ W. L  q' O  K) g" T  t又见街坊的声音
" Q% H5 z  h  h
问好!我看您最近没怎么露面。天热,多保重!
 楼主| 发表于 2019-8-24 22:34:49 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

华文正 发表于 2019-8-23 16:17
. q% t$ Q! K( H. o' n“人过留名,雁过留声。我们留给他人的印象,就是中国人的形象。说起来微不足道,可见微知著,“修合无人见 ...
6 a" ^8 ~# T$ N7 k5 ^' _) Z  m
同理。您点评我的帖子,认可我的付出,我向您表示谢意。礼尚往来,人之常情!' K: j# u- L, n! F6 k! H
问好!
 楼主| 发表于 2019-8-25 00:28:50 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

hwar4073 发表于 2019-8-23 18:05
8 F+ A0 c& ~0 C0 b9 \美國文化有值得學習的地方,但也有值得借鏡的地方!中國、美國在名稱上差異就頗大,要說有何相似地方也難, ...
6 e5 E' y6 N) t. o6 U. [
谢谢先生点评!窃以为,平头百姓最关心的还是自己的小日子。其它的太高远,不懂。: e. F, ?$ x  q3 j
庙堂之事肉食者谋之。您说是吧?
% b- \% a- o7 ~0 Q大安!
发表于 2019-8-25 16:06:21 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

安德路 发表于 2019-8-24 21:55' r& h0 m, @! O2 `# v
问好!我看您最近没怎么露面。天热,多保重!
1 t$ ~. q, V8 ]% l* [( y. ^
谢啦
发表于 2019-8-25 19:15:01 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

安德路 发表于 2019-8-25 00:28
$ S, P: j6 c/ l% G4 D  @0 F谢谢先生点评!窃以为,平头百姓最关心的还是自己的小日子。其它的太高远,不懂。
; P6 F- A( \! @( d庙堂之事肉食者谋之。 ...

& M/ D5 _$ z- W安先生說的是,平頭百姓過好小日子即可!
发表于 2019-8-29 20:50:40 | 显示全部楼层
刘哥的游记读起来赏心悦目,是了解米国的一扇很直观的窗口。
 楼主| 发表于 2019-9-4 08:21:38 | 显示全部楼层

RE: 西部之旅 (五)“弗拉”之路即景

孤树斜阳 发表于 2019-8-29 20:50! }9 \3 e) S/ d( g% s1 ^! w( s2 b
刘哥的游记读起来赏心悦目,是了解米国的一扇很直观的窗口。

4 C( }: _2 D. u! S1 G( c谢谢兄弟!
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