南找子营 发表于 2011-12-25 16:17:00

穆德小学

<p>一进校门,镜子两边:</p>
<p>你的手脸干净么?</p>
<p>你的衣服整洁么?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>一对铁狮子摆在两边。</p>
<p>(1955年)</p>

Dujuzhang 发表于 2011-12-28 08:26:00

<br/><br/>

南找子营 发表于 2011-12-26 16:30:00

<font size="6">瑟兰!伊赫瓦尼!</font>

南找子营 发表于 2011-12-26 07:14:00

<p>还有下一句您忘了:</p>
<p><strong></strong>&nbsp;</p>
<p><font size="5">穆德、穆德架大炮,专打南城土著老冒!</font></p>

aidushu 发表于 2011-12-26 07:44:00

<p><font face="Verdana"><a href="http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&amp;ID=44727&amp;replyID=&amp;skin=1">http://oldbeijing.org/dispbbs.asp?BoardID=38&amp;ID=44727&amp;replyID=&amp;skin=1</a></font></p>
<p align="left"><font face="Verdana"><strong>民族兴学百年叙</strong><br/>---崇文区回民小学史话</font></p>

南城土著 发表于 2011-12-25 22:30:00

花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

大青山 发表于 2011-12-29 22:18:00

<font color="#0000ff" size="6" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong> 要是有老照片就好了!怀念铁狮子和二层小楼,还有西小院儿……</strong></font>

南找子营 发表于 2014-12-8 20:13:24

sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21:09

看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董,是当地回民出钱出力建造的。
我岳母小学时在那念的书。

南找子营 发表于 2014-12-8 20:31:22

sunyumin1959 发表于 2014-12-8 20:21
看过这个小学的介绍(在《花市一条街》那本书里),穆德应该就是后来花市大街那个回民小学,马连良是校董, ...

你岳母是那届的?我是49年至53年的.

逍遥游天下 发表于 2014-12-8 20:38:37

我孩子这回民学校的老师,校长在有一年过春节时,邀请老师的家长吃过一次回民餐,表示感谢。

sunyumin1959 发表于 2014-12-8 21:02:27

南找子营 发表于 2014-12-8 20:31
你岳母是那届的?我是49年至53年的.
不知道了,我岳母已经去世。我曾带学生在回民小学实习过。

51號兵站 发表于 2014-12-8 21:08:37

楼主:穆德小学新照片是我上传的,那是我的母校。您的"我是49年至53年的"没看明白,我51年入校,我的哥哥姐姐比我更早入校毕业。

51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21:01

南城土著 发表于 2011-12-25 22:30
花儿市有这顺口溜儿 穆德 穆德真缺德 养活孩子没脑壳 有秤杆 没秤砣。。。您别骂我啊 这可不是我编的啊!

知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三条骑毛驴去穆德上学,一趟五分钱。

南城土著 发表于 2014-12-8 22:08:00

51號兵站 发表于 2014-12-8 21:21
知道不是您编的,穆德是私立回民学校,学费比较贵,花市这一片上不起的孩子在挖苦我们而已。我曾经从中三 ...

走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!{:soso_e179:}

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12:02

南城土著 发表于 2014-12-8 22:08
走着10分钟,花五分钱打驴的, 大哥够奢侈的!

不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿 :lol

南城土著 发表于 2014-12-8 22:16:07

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:12
不是见天,我们姐弟仨同校也就我办过这事儿

大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19:36

南城土著 发表于 2014-12-8 22:16
大哥是比我见的东西多 “驴的”我没赶上!

挖苦人是吧?您的私家驴喝油 :P

南城土著 发表于 2014-12-8 22:27:49

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:19
挖苦人是吧?您的私家驴喝油

不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?:lol

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42:35

南城土著 发表于 2014-12-8 22:27
不敢挖苦大哥!驴的吃草 摩的才喝油,都是出租。对吧?

我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!

南城土著 发表于 2014-12-8 22:52:35

51號兵站 发表于 2014-12-8 22:42
我印象中您不光开大车,好像还有"偏三"?服务器不稳定,明天聊。晚安!
长江750。咱胡同儿就俺一辆;P 呼噜您内。

51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27:08

南城土著 发表于 2014-12-8 22:52
长江750。咱胡同儿就俺一辆 呼噜您内。
您说得是它!

29335379 发表于 2014-12-9 08:44:12

摩托车以前叫电驴子{:soso_e120:}

51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42:06

29335379 发表于 2014-12-9 08:44
摩托车以前叫电驴子

“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直“过关斩将”把您送到亲戚屋门口;吃点儿喝点儿后,自己个儿屁颠儿屁颠儿回家了。:P

南城土著 发表于 2014-12-9 10:37:09

51號兵站 发表于 2014-12-9 07:27
您说得是它!

就是他!国产车里“精典”之一:lol

52号兵站 发表于 2014-12-9 10:55:30

南城土著 发表于 2014-12-9 10:37
就是他!国产车里“精典”之一

您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。{:soso_e112:}

南城土著 发表于 2014-12-9 11:02:05

老家儿 发表于 2014-12-9 10:55
您早!起来啦。瑞士那位网友好像说过“哈雷”也不错嘛,真得末?不过少了个车轱辘儿。

...

早起了 十里河都回来了。

华严寺后身 发表于 2014-12-9 11:34:20

瑟兰,德外有穆强小学,解放初期全市还开过穆字头的大会。

29335379 发表于 2014-12-9 15:11:18

51號兵站 发表于 2014-12-9 09:42
“老马识途” 。在咱穷山村靠得是吃草的驴,出门走亲戚定下方位后驴子只要跑过一趟它不用您操心可以一直 ...

要搁现在,都得被吃了驴肉;P

51號兵站 发表于 2014-12-9 15:17:16

29335379 发表于 2014-12-9 15:11
要搁现在,都得被吃了驴肉

不像有些人,现在的山村老百姓和以前一样善良!:P
页: [1] 2
查看完整版本: 穆德小学