肯德不是基 发表于 2010-9-7 11:02:00

[求助]明清时期北京都有哪些酒坊?老北京有哪些与酒有关的地方与地名?

向各位求助
大家有没有知道 明清时期 北京城内哪些地方有做酒的作坊?具体在什么地儿。
还有 北京有哪些与酒有关的地方 
我知道朝内小街那有一个烧酒胡同
先谢过大家
有知道的  联系我 QQ 771432496 

颐和吴老 发表于 2010-9-11 10:58:00

<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 仁和酒厂在海淀西大街时老板是西小营的甄家,后来莲花白酒商标归属了河南,仁和酒厂和长阳葡萄酒厂合并。后酒厂倒闭。好像是06年一个王姓的运动员接手了酒厂,请回老技师,继续生产菊花白和南路烧酒。</font></strong></p>
<p>&nbsp;</p><br/><br/><br/>

肯德不是基 发表于 2010-9-10 08:31:00

仁和老板&nbsp; 已不在了

老盘子 发表于 2010-9-7 11:12:00

随便百度一下就有,百度能解决的问题就不是问题。目前您的问题太宽泛,细化一下或许我还能给您提供点帮助。

老盘子 发表于 2010-9-7 11:07:00

内城除了宫廷,民间烧酒作坊不多。烧锅都在城外。过去北京城南,东,北,都有比较有名的烧锅。

肯德不是基 发表于 2010-9-7 11:10:00

多谢&nbsp;&nbsp;
那您 知道具体有哪些么
我有用&nbsp;

析津志 发表于 2010-9-7 15:11:00

东安门大街北面的韶九胡同,清代也称烧酒胡同.

肯德不是基 发表于 2010-9-7 15:17:00

谢谢各位
酒仙桥 跟酒也有关系么?
那个韶九胡同 还靠点谱
&nbsp;
二锅头没有八百年
二锅头的技艺是明末清初时&nbsp;&nbsp; 由赵氏三兄弟所创的&nbsp; 之后那时才有了六必居
原来的作坊叫源升号&nbsp;&nbsp;

颐和吴老 发表于 2010-9-7 16:15:00

<strong><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp; 搜搜莲花白,过去宫廷酒,内务府制造,清末经济匮乏先搬到南城作坊专供皇宫,后转到海淀。问一下仁和酒厂老板就清楚了。</font></strong>

斑马二世 发表于 2010-9-7 11:18:00

我小时候曾经在“酒仙桥”住过四年。

老片 发表于 2010-9-7 12:24:00

<p>二锅头八百年啦!</p>

颐和吴老 发表于 2010-9-20 09:34:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>肯德不是基</i>在2010-9-19 13:25:00的发言:</b><br/><br/>感谢颐和吴老。。。 <br/>有时间加我QQ&nbsp; 771432496 <br/>关于一些问题想继续向您请教 </div>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="5">不客气,有事就站短吧,我不会QQ。</font></strong></p>

肯德不是基 发表于 2010-9-19 13:25:00

感谢颐和吴老。。。
有时间加我QQ&nbsp; 771432496
关于一些问题想继续向您请教
页: [1]
查看完整版本: [求助]明清时期北京都有哪些酒坊?老北京有哪些与酒有关的地方与地名?